82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모의 건강보험이 자녀앞으로 가게 할 경우에 대해서

건강보험 조회수 : 2,069

아버지께서 지금 건강보험납부하고 계신데요

남동생이 최근에 취직을 했어요 ( 남동생과 아버지 주소가 같아요)

그럴경우에 남동생이 아버지몫까지 건강보험내게 할수 있잖아요 ...

지금은 아버지가 회사 퇴직하시고 무직상태인데 조만간 아버지 큰형이 하시던 식품 사업을 이어 받아서 하려고 하시거든요. 큰아버지 나이가 많이 드시고  돈도 벌만큼 버셔서요 . 아버지께서 이어서 하시려고 준비중이세요.  거래처도 탄탄하고 공장부지도 있고 무엇보다 30년동안 하시던 일이라서요. 매일 거기 출근하시면서 배우시고 계시거든요.

곧 아버지도 사업자등록하실거 같은데..이 경우에도 남동생 월급에서 건강보험 아버지까지 납부되게 할 수 있나요.?

아버지도 사업자등록을 하셔서 불가능한지... 가능한지 알고 싶은데 아시는 분 계신가요?

부모가 무직일때만 가능한건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소득
    '13.2.16 3:33 PM (61.73.xxx.109)

소득이 없어야 해요 사업자등록이 있어도 사업소득이 아예 없는 경우는 되지만 소득이 발생하면 안되구요

• 2. ....
    '13.2.16 3:35 PM (59.10.xxx.159)

사업자 등록하시면 따로 내셔야해요
    저희 시어머님 남편에게 올려져 있었는데 조그만 상가 사셔서 임대사업자 등록하니 지역 의료보험으로 따로 나왔어요

• 3. 원글이
    '13.2.16 3:36 PM (121.125.xxx.241)

답변 감사합니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598996 이동건 조윤희 재결합하나요 6 재결합 18:36:44 593
1598995 가톨릭 신자분들 이 성가 제목 뭔가요? 2 ㅇㅇ 18:35:58 54
1598994 맞벌이 주말 집안일 3 ㅡㅡ 18:35:02 116
1598993 바이타믹스 작동 안 된다는 글 제목이 왜요? 1 ㅇㅇ 18:33:29 109
1598992 어머니댁에 요양보호사가 오면 반찬재료는 어떻게 준비하나요? 4 주니 18:32:54 208
1598991 아이돌보미 몇세까지 가능할까요? 5 ㅇㅇ 18:32:21 121
1598990 나는 수술하고 와도 1 .. 18:31:50 250
1598989 요즘 눈물 흘리며 듣는 샹송 happy 18:31:16 97
1598988 성형외과 개원의 net 월 6천 벌면 2 궁금 18:22:56 464
1598987 토마토의 계절 4 ... 18:21:12 366
1598986 최재영 메모 “김건희, 샤넬 화장품 포장 뜯게 해 직접 확인” 2 참나 18:20:16 607
1598985 명태회무침 온라인주문 추천해주셔요 1 ... 18:18:05 114
1598984 오늘 동묘 옷무덤에서 톰브라운진품과 구별 안 가는 11 18:14:24 1,086
1598983 공공장소 2 18:13:51 151
1598982 앞다리살 수육 4 초보요리 18:11:40 269
1598981 밀양 집단 성폭행 가담자중 인스타 11 ..... 18:10:11 1,315
1598980 평생을 되돌아보니 후회만 돼요 5 ㅇㅇ 18:09:01 771
1598979 세탁소에 맡긴 옷이 엉망이 되었어요 1 사과나무 18:07:11 453
1598978 드라마 '졸업' 영업차 왔습니다.(스포있음) 7 리메이크 18:00:35 839
1598977 CCTV 많이 없었다면 우리나라 범죄 더 많았을듯해요 2 . . . 18:00:23 246
1598976 묵은지통 합쳐도 되나요? 2 급질요 18:00:19 299
1598975 오이랑 토마토는 매일 많이 먹어도 되나요? 7 대딩딸 17:58:23 959
1598974 늦은 점심 먹고 간단 저녁 머 드세요? 4 머 먹지 17:58:14 520
1598973 밀양 집단성폭행 강간범들은 어떻게 살고지낼까요 6 .... 17:58:10 535
1598972 날씨가 미치는 영향이 참 커요 3 날씨 17:54:26 706