82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선인터넷 도저히 연결못하겠어요ㅠ

도와주세요.. 조회수 : 1,005

그냥 실명(?)으로 쓸게요..

인터넷전화는 엘지070전화 쓰고있어요. 검은색과 흰색 두개 달려있어요. 흰색이 공유기역할을 한다고 알고있구요,

컴퓨터 인터넷은 씨제이 헬로우넷으로 쓰고있어요. 이것은 검은 모뎀 하나이고, 노트북에 연결해서 써요.

이 상태에서 무선으로 도저히 못 쓰고 있어요...ㅠㅠ 흑흑..

이사온 후로...

이사전에는, 컴퓨터 인터넷을 에스케이로 썼는데요, 사정이 있어 이사와서는 씨제이로 쓰고있답니다. 씨제이아저씨는, 무선 쓰고싶으면 자기들 공유기를 매달 돈주고 빌리래요.

이사전에는 전혀 그런것없이 무선이 되었어요...ㅠㅠ 그때 연결해준 사람 말로는, 엘지전화기 공유기땜에 따로 살 필요없다고...

요리 꽂았다 조리 꽂았다 해봐도 안되구요, 무선 네트워크 연결을 열면 마이엘지넷 연결 다 되어있는걸로 나오는데,

정말 답답하네요... 우리집 사람들의 능력으로는 불가능합니다.ㅠㅠ

오히려 헬로우 와이어리스는 밧데리 하나밖에 없어 약해요~

다른 집들 여기저기 쓰는지, 많기는 되게 많이 떴어요. 그 중 마이엘지넷만 밧데리 다 차있어요...

좀 도와주세요. 방에서 해야 할 때가 많은데, 답답하기 그지없어요..ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.2.16 2:56 PM (124.51.xxx.30)

070전화기로 114누르셔서 고객센타나오면 잘가르쳐줍니다..
    한밤중이나 공휴일에도 세세히 가르쳐주더군요..

• 2.
    '13.2.16 3:32 PM (175.223.xxx.111)

에스케이는 엘지 공유기를 지원했지만 씨제이는 막아놓은게 아닐까요?
    만약 그렇다면 씨제이 인터넷 전화를 추가시키세요.
    한달 천원 정도에 공유기가 따라 올 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599187 마켓컬리 쿠폰 1 ㅎㅎ 11:45:26 47
1599186 지인 자녀가 스카이 갔는데요 ㅂㅂ 11:44:20 195
1599185 요즘 옷 차림 어떠신가요? 3 11:43:34 88
1599184 고**단 비타민c 먹다가요 비타민 11:43:00 92
1599183 두유 찾으시는분~~~ 2 ... 11:41:25 141
1599182 트레블 월렛 카드 사용 현소 11:41:11 51
1599181 한국가스공사 상한가. 1 .. 11:40:43 155
1599180 월세세입자 잔금전 입주청소 문의드립니다 2 양파 11:39:32 79
1599179 일본인들이 보기에 한국 사람들 자세가 신기한가봐요 2 11:38:20 328
1599178 밀양 주동자 얼굴 1 죗값은 받자.. 11:36:20 371
1599177 생산력 없는 노인들 한국밖으로 내보내버려야 7 over60.. 11:31:28 481
1599176 어제 연예인 본 이야기 3 이런저런 11:28:37 834
1599175 재테크 문의 ........ 11:28:12 112
1599174 넷플: 마르첼라 vs 덱스터 추천 부탁해요~ 2 .... 11:27:46 125
1599173 2주전 천공 방송이래요 6 ... 11:27:05 624
1599172 첩말고 써드 얘기는 가짜 아닌가요?? 5 ㅇㅇㅇ 11:26:01 610
1599171 두부를 원래 싫어했는데 4 ..... 11:15:37 601
1599170 졸업의 정려원. 8 ........ 11:14:21 1,014
1599169 노소영 재산분할금 사회공헌 위해 쓴다 13 happy 11:07:59 1,874
1599168 갈색 선글라스끼면 갈색으로 2 11:05:17 305
1599167 엄마랑 여행하는 프로 참 좋네요 7 ㅇㅇ 11:04:46 862
1599166 70대..차량 3대가 잇따라 밟고 지나가 2 mm 11:04:11 1,026
1599165 유니버스클럽? 스마일페이 4 예삐모친 10:58:56 310
1599164 히어로는 아닙니다만 보는분 2 ㄷㄷ 10:54:43 725
1599163 지하철에서 아침부터 '한 주 재수 옴붙었다' 그 생각이 ㅋㅋㅋ 4 ㅋㅋㅋㅋ 10:53:57 779