82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취학전 한글학습지 해야할까요?

한글배우기 조회수 : 1,432

일곱살 큰아이가 작년부터 한글학습지를 하고 있는데요.

하려고 했던 것이 아니라 마침 세자녀 바우처 대상이 되어서 한달에 만원도 안되는 돈만

내고 학습지를 할 수 있는거에요.

그래서 좋은기회다 싶어 시켰는데요.

해보니 선생님이 일주일에 한번 오셔서 정말 10분도 안되게 있다 그냥 휙 가시구요

아이도 그리 즐거워하지 않네요

(새로 이사온지 얼마 안되서 학습지 선생님이 바뀌셨어요.

그전 선생님은 한글자체보다는 아이들을 따뜻하게 대하시고, 좋은 말씀을 많이 해주셔서

그냥 진행했구요. 새로 바뀐 선생님은 그냥 휙... 가시네요)

한글은 어려운 받침 아니면 곧잘 읽고 있는데,

제가 유심히 보니 학습지를 해서라기보다는 자연스럽게 터득하는 것 같더군요.

(한글학습지 진도와 상관이 없었어요)

아이들 한글학습지 모두 시키시나요? 

바우처지원이 아깝긴 하지만 아이가 학습지 숙제를 하기 싫어해서 이게 혹

한글에 흥미를 잃어버리게 하는 결과를 초래할까 걱정도 좀 되구요.

아이들을 키우며 제 계획은 유치원에서 기본적인 것은 놀이를 통해 습득하니

학교가기전 한두달 정도전에 제가 봐주려고 했거든요.

선배어머니들의 조언구합니다... 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.16 12:10 PM (61.75.xxx.114)

7 살 딸래미 구몬 국어 한자 시키는데요. 교재가 좋던데요? 매일 조금씩 하는게 쌓이면 독해력이 많이 늘듯해요. 조금씩 학습 습관도 길러줄구 있구요.전 괜찮더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603561 타지역 병원에서 문자가 왔어요 제가 살지 않는 곳인데 1 S 19:00:06 68
1603560 7시 정준희의 미디어기상대 ㅡ 쿠팡은 무엇이 불공정했나?/ .. 1 같이봅시다 .. 18:59:24 18
1603559 얼굴이 너무 검게탔는데, 2개월 햇빛을 보지 말까요? 1 검게탄얼굴 18:56:05 93
1603558 반도체학과 최고 인기인 ‘이 나라’..한국 의사수입 4 한국대만 18:52:10 315
1603557 전기현의 세상의 모든 음악 2 부럽 18:50:19 175
1603556 대학생 과외 3 18:50:13 107
1603555 임용도 안 된 게..기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생 5 .. 18:49:46 502
1603554 우리딸들은 왜케 엄마 반찬만 기다릴까요~ㅠㅠ 17 엄마 반찬 18:48:55 532
1603553 결혼하고나니 엄마가 거짓말하고 이간질한게 보여요 2 .. 18:48:01 376
1603552 의사 1천명, 고려제약에 리베이트 받아 수사 7 ........ 18:46:56 374
1603551 7월부터 휘발유 리터당 41원 인상 2 ,,,, 18:43:59 223
1603550 윤석열 정부의 이해불가한 돈지랄 7 돈지랄 18:39:23 358
1603549 요즘 건조한 이유가 뭘까요? 4 ㅇㅇ 18:37:16 368
1603548 친문 손잡은 김동연 경기도지사, 전해철 위촉 9 그렇구나 18:35:53 402
1603547 바퀴지나간곳 물건 버리세요? 8 ..... 18:28:04 692
1603546 친정 엄마의 나물 택배 20 짜증 18:25:46 1,434
1603545 과천부근 오피스텔 4 ... 18:24:00 192
1603544 쿠팡 가족이 같이 사용할 수 있나요 4 쿠팡 18:23:21 451
1603543 지하철에서 가디건을 흘린 것 같은데 돌어가 봐도 없어요ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 18:23:05 525
1603542 친구의 습관화 된 행동 11 행동 18:22:59 1,175
1603541 입시 공부 어떻게 하나요? 5 ........ 18:20:24 384
1603540 이효리 학폭녀인데 왜 자꾸 방송에 나오는건지 15 ㅇㅇㅇㅇ 18:19:44 1,620
1603539 尹 김치찌개 만찬 25일 만에…언론재단..내년 해외연수 160여.. 3 18:17:42 655
1603538 외제차 리스 명의 빌려주면 어떤일이 일어날까요 23 차량 18:11:30 808
1603537 여름철에 계란껍질 어떻게 버리세요? 14 ㅇㅇ 18:09:54 934