82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이어폰 고르기도 어렵네요.

어렵다 조회수 : 1,174

나이가 많아서 인가 용어가 너무 어렵네요. 커널형도 있고 오픈형도 있고... 블루투스 이어폰은 또 뭔가요?

가격도 천차만별이고....

보통 고등학생은 어떤 거 쓰나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.16 11:33 AM (61.102.xxx.19)

비싸긴 하지만 저는 보스를 남편은 뱅앤올롭슨을 쓰는데요.
    보스는 커널형이고 뱅앤은 일반형인데 둘다 귀가 참 편해요.
    이거 쓰다가 다른 이어폰은 못쓰겠더라구요. 귀가 아파서요.
    뱅앤이 중저음이 좋고 보스는 음의 발란스가 좋더군요.
    이어폰은 비싸도 좀 비싸고 좋은거 쓰시는게 좋은거 같아요. 고막이 불편하지 않고 편해서 좋더라구요.

• 2. 무난한
    '13.2.16 11:47 AM (115.136.xxx.100)

2-3 만원대 쓰면 될듯해요
    학생들 잃어버리기도 하고
    망가지기도 하니까요
    블루투스는 비싸니까 꼭 필요치 않으면 패스하시고
    전 개인적으로 커널형이 귀속으로 싹 들어가서
    귀구멍이 안아파서 좋아요
    근데 크게 들으면 이게 더 나쁘다네요
    근데 고등학생이면 자기가 알아서 사지 않아요?
    취향도 있을테고 주위에서 듣기도 하니까요

• 3. 저너머
    '13.2.16 11:54 AM (122.34.xxx.30)

http://www.wassada.com/vanpum/detail.asp?num=22117

이어폰 싼 거 쓰지 마세요. 음질이나 불편한 건 둘째치고 선이 금방 끊어져서 싼 게 비지떡이라는 말이 정말 실감나요.
    링크한 제품 정도면 고등학생에게 괜찮을 거에요. (저도 쓰고 있음.) 쇼핑몰에선 현재 7만원대에 판매되고 있는 제품이에요. 오디오 전문 사이트이고 믿어도 좋은 곳이라 권해봅니다.

• 4. 저너머
    '13.2.16 11:59 AM (122.34.xxx.30)

고지된 싸게 파는 이유는 박스불량인데, 받아보면 아시겠지만 박스불량도 아니에요. 정품 고대로 옵니다. 여기 대표님이 워낙 양심 보드라운 분이라 대체로 이해 안 가게 싸게 파는 물품들이 많아요. (이거 알바로 몰리려나? ^^)

• 5. 아~
    '13.2.16 12:02 PM (119.67.xxx.168)

저너머님 감사합니다. 여자애가 워낙 물질에 관심이 없고 친구가 뭐 갖고 다니냐도 관심없고 너무 털털하네요.
    여우같은 딸이었으면 좋겠습니다.

• 6. ...
    '13.2.16 12:26 PM (1.214.xxx.232)

http://www.funshop.co.kr/vs/detail.aspx?categoryno=1355&itemno=14698

물론 비싸면비쌀수록 더 좋지만
    이정도면 가성비 정말 훌륭한 이어폰입니다.

• 7. 쏘니 ex 씨리즈
    '13.2.16 1:08 PM (49.176.xxx.202)

한 3- 4만원 짜리면 충분히 소리 좋아요.