82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이글 전자렌지에 촉촉하게 데울려면 어떻게하나요?

.. 조회수 : 7,194

크림치즈 발라서 전자렌지에 데울려고 하는데

표면이 자꾸 말라요.. 랩을 씌워도 그렇고

좋은 방법 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어른으로살기
    '13.2.15 11:07 PM (175.223.xxx.10)

김오른 찜기에 살짝 쪄서 반갈라 크림치즈 발라드셔도 되요

• 2. 코스코
    '13.2.15 11:13 PM (61.82.xxx.145)

전자랜지에 넣을때 종이타월에 물을 약간 발라서 베이글을 쌓서 넣어보세요
    그리고 랜지에 넣었다 꺼낸다음에 치즈를 발르세요

• 3. ..
    '13.2.15 11:17 PM (14.47.xxx.187)

답변 감사합니다^^

• 4. ....
    '13.2.16 12:34 AM (112.155.xxx.72)

전자렌지에 음식을 덥히면 아무래도 음식이 퍽퍽해지고 맛이 없어져요.
    아예 두꺼운 후라이팬에 불 약하게 해서 뚜껑 덮고 뎁히는 게 나아요.

• 5. ........
    '13.2.16 8:24 AM (118.219.xxx.206)

전 물을 겉에 뿌리고 데워요 모든빵들을요 안그럼 퍽퍽해서 못먹어서요

• 6.
    '13.2.16 9:36 AM (175.196.xxx.20)

저는 베이글 구입하자 마자 무조건 가운데 절반 갈라서 냉동실로 보내는데요.
    전자레인지에는 아무리 물 뿌리고 뚜껑 덮어도 질겨지는 건 어쩔 수 없더라구요.
    차라리 찜냄비에 김 오를 때 팍 쪄 내는게 제일 촉촉했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602956 20대 남자들 식당 차리고 건들거리는 거 꼴비기 싫네요 3 으휴 20:36:17 219
1602955 후덥지근하네요 주말 저녁 풍경 어떠신가요 2 주말 20:28:34 185
1602954 수의사는 앞으로 전망 어떨까요 5 .. 20:25:11 488
1602953 스폰지밥 보는 고양이 .. 20:22:32 133
1602952 진짜 츤데레가 좋아요.?? 3 이해안가.... 20:17:15 287
1602951 하루 사이에 2키로 쪘네요 3 ㅇㅇ 20:16:33 561
1602950 유통기한 지난 프로바이오틱스 괜찮나요? 5 .. 20:10:32 243
1602949 적정 냉장온도는? 4 20:10:27 138
1602948 적게벌고 소소하게 쓰면서 여유에 중점을 둔 분들 2 나무 20:06:48 664
1602947 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 16 응원합니다 .. 19:56:59 941
1602946 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 2 ㅇㅇ 19:53:33 440
1602945 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 27 .... 19:52:46 1,423
1602944 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 2 ㅇㅇ 19:51:28 299
1602943 전세사기 미추홀구ㅡ재개발 사기까지 1 도와주세요 19:39:25 532
1602942 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 957
1602941 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 20 창피해 19:27:23 935
1602940 저출산 특단의 조치로 22 ㅗㅎㅎㄹ 19:14:53 2,105
1602939 냄새나는 삼겹살 구이용... 6 ... 19:14:51 586
1602938 보통 남편들 이러지 않죠? 7 . . . .. 19:08:17 1,294
1602937 태종대에 수국 만개했나요~? 3 부산분들 19:06:32 568
1602936 화장실 환풍구에서 위층 냄새가 내려올 수도 있나요? 3 .. 19:04:12 557
1602935 단팥빵 좋아하시는 분들 2 ... 19:03:47 1,168
1602934 딤* 김냉 A/S 어때요? 3 ?? 19:03:28 194
1602933 지겨운 토끼얘기 우리 부부 3 뱃살여왕 19:02:04 949
1602932 삼성 라이온즈 줄줄이 홈런 3 ... 19:00:46 420