82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 불매 운동, 82가 시작하면 어떨까요

저요 조회수 : 6,670

노회찬에 대한 대법원 판결을 보면서,

박근혜가 대통령에 당선될 때 처럼,

잠깐 잘못하던 사이, 물이 엎질러 졌는데, 다시 주어담을 수 없어서,

이건 명백히 잘못된 일인 걸 아는데, 어쩌지 못하고, 발을 동동 구르며  열불이 나서 참을 수가 없었습니다.

그리고 이제,  대한민국 노골적으로 삼성공화국 된건가 하는 섬뜩함이 엄습해 왔습니다. 

삼성한테 돈을 받는 건 괜찮은데, 그걸 말하면 잡아가는 건가요?

지금 바로 이런 판결이 대법원에서 나온거 잖아요.

그렇다면 대한민국은 이미 법치국가가 아닌거죠.

그냥 삼성 독재 국가인거잖아요. 이거 누가 결정했나요. 누구의 동의로 이 나라가 삼성 손에 넘어간건가요?

방법은 이건희를 단두대에 세우거나,

아니면, 대대적인 불매운동을 하는 것. 둘 중 하나 아닐까요

법조계가 이미 다 썩어버려서 법의 심판이 택도 없는 소리라면,

우리가 할 수 있는 유일한 저항의 방법은 삼성에 대한 불매운동 아닐까요?

이거 너무 쉬운데요. 합시다.

171 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.2.15 10:39 PM (58.237.xxx.96)

저 할께요.하겠습니다.

• 2. 아서요
    '13.2.15 10:39 PM (125.208.xxx.3)

삼성 갤럭시 버릴수 없을텐데... ㅎㅎ

• 3. 이미
    '13.2.15 10:41 PM (78.52.xxx.8)

삼성제품 안쓰고 있어요.
    아이폰이 좋아!!! ^^
    넷북도 삼성꺼 고장도 잘나고 그지같아서...맥북으로 바꿈..

• 4.
    '13.2.15 10:42 PM (223.62.xxx.8)

갤3샀어요.삼성불매가 어려워요.이마트도그렇구

• 5. ..
    '13.2.15 10:44 PM (14.52.xxx.192)

아직까지는 집안에 삼성제품 1개도 없어요.
    잠시 삼성 노트 때문에 갈등했는데
    옵티머스 사용하고 있어요.

• 6. 소비자운동에 관심 많음
    '13.2.15 10:44 PM (114.206.xxx.23)

삼성제품 쓸래요? NO라고 말해요!!!!
    삼성관련 불매운동에 적극 참여하겠습니다.

불산누출도 거짓말하는 기업이 무슨 글로벌? 개소리 작작하셈!!!

• 7. ....
    '13.2.15 10:44 PM (112.155.xxx.72)

이미 하고 있어요.
    삼성 가전제품 안 쓰고
    멋모르고 샀던 냉장고 하나 말고는 가전제품 다 비삼성제품.
    노트북은 잘 고장 나서 삼성 거 다시는 안 살 생각입니다.
    전화는 아이폰이구요.
    이마트 롯데 마트 다 안 갑니다. 생협이나 농협 갑니다.

• 8. 아~~
    '13.2.15 10:44 PM (203.226.xxx.138)

마음은 굴뚝같은데 ××끼들

• 9. ...
    '13.2.15 10:44 PM (114.206.xxx.205)

82 라고 여기 별수있나요?
    삼성 직원 가족도 많을터이고 납품업체나 자회사 가족도 엄청일텐데 그 사람들이 약먹었다고 불매운동 하겠어요?!

• 10. 자끄라깡
    '13.2.15 10:46 PM (121.129.xxx.242)

저도 예전부터 하고 있어서 새삼스럽지는 않아요.
    정말 저것들은 부끄러움을 모르는 족속이구나 싶어요.

• 11. ...
    '13.2.15 10:47 PM (122.42.xxx.90)

이 일 있기전부터 삼성, 이마트, 농심등 양심불량, 친일 기업 불매운동 하고 있어요.

• 12. ..
    '13.2.15 10:47 PM (175.192.xxx.47)

예전부터 하고 있어요.
    대체품이 있는한 삼성 안산지 오래됐음요...

• 13. 저도
    '13.2.15 10:50 PM (109.23.xxx.17)

사실 집에 하나도 없거든요. 갤러시폰 그거 신세계라던데. 저 그냥 옛날 핸드폰으로 살고 있습니다. 그 유혹만 잘 버틸 수 있다면, 다 되지 않을까요. 이마트 까이꺼, 그냥 동네 시장가시면 안되나요? 사람 들들 볶아대는 그 미췬놈의 마트 아줌마들의 매운 맛을 한두달만 보여주면 되지 않을까요? 이쉬끼들 한번 적자 나는 꼴좀보여주고, 이 삼성 불매운동 전세계로 전파시키고 시퍼요!!!

• 14. 흠...
    '13.2.15 10:52 PM (218.237.xxx.215)

전부터 하고 있습니다.
    이번에 남편이 핸드폰이 망가져서 바꿀때에도
    삼성은 절대 안되고,
    아이폰은 화면이 작다면서,
    결국은 엘지 옵티머스G로 했네요.

• 15. 보험, 카드...
    '13.2.15 10:53 PM (116.34.xxx.204)

삼성의 금융 상품을 가입, 이용하지 않는 게 효과적이라고 들었어요..

• 16. 하고 있어요
    '13.2.15 10:53 PM (119.192.xxx.25)

없이도 살 만 합니다
    스마트폰 말고는 딱히 고민할 만한 것도 없어요

삼성 불매운동
    농심, 롯데도 불매운동
    두산도 해야 하고
    남양 유업도 있고
    다른 기업도 더 있을 텐데

돈 쓸 때도 기억하고 생각할 게 많네요
    가뜩이나 쓸 돈도 적은데 돈 쓰기도 힘든 세상이네요

• 17. 이번에
    '13.2.15 10:55 PM (78.52.xxx.8)

평면티비 엘지로 했어요. 여기 해외.
    엘지도 좋다는 평이있어 엘지로 햇는데 만족해요.
    삼성이 나에게 해주는게 없는데 왜 그동안엔 팔아줘야한다는 마음이 있었는지
    지금은 너무 홀가분합니다.
    그리고 여기 외국지인들에게도 기회되면 삼성이란 존재가 대한민국에 얼마나 해악인지 얘기하곤해요.
    매국노? 비애국자라구요?
    아니죠. 내식구라고 허물감싸는게 바로 비애국자.

• 18. ^^
    '13.2.15 10:55 PM (14.52.xxx.192)

확인해봤더니 집에 하나도 없네요~ 왠지 신나는데요?ㅋ

• 19.
    '13.2.15 10:56 PM (124.54.xxx.38)

원글님 글에 딴지거는 말은 아니구요
    삼성 폰 말고 엘지 폰 하시는 분들 들으세요 82에선 '경상도'는 없어져야 할 집단이잖아요
    엘지 영남기업이거든요

삼성폰 안쓰시려면 아이폰(근데 미 제국주의 폰이네요ㅠㅠ)이나 소니(일본제국주의ㅠㅠ), ZTE나 HTC(중국폰이라 각오하셔야 할 듯 ㅠㅠ), 아! 노키아폰을 추천합니다.

• 20. 개인적으로
    '13.2.15 10:58 PM (112.104.xxx.33) - 삭제된댓글

삼성 싫어서 아이폰 산다는 사람은 좀 이해 안감.
    삼성이나 애플이나...
    세상에 핸폰 만드는 회사가 딱 두군데만 있는 것도 아니고요.

• 21. 너를
    '13.2.15 10:59 PM (1.177.xxx.33)

우리집도 삼성제품 없네요.
    저는 삼성핸드폰도 싫더라구요.
    울여동생 노트2삿는데 왜 그게 좋다는건지 이해를 못하겠삼.
    뷰가 더 나음.

• 22. ...
    '13.2.15 10:59 PM (1.247.xxx.78)

삼성싫다고 미제국주의자 제품 쓰는. 부루조아가. 쿨한척하네요

• 23.
    '13.2.15 11:00 PM (110.70.xxx.87)

저는 이미 불매하고 있어요.
    한 5년쯤 되었네요.

• 24. ...
    '13.2.15 11:00 PM (1.247.xxx.78)

삼성싫다고 엘지 쓴다고 자위하는 분들. 엘지는. 재벌아닌가요?

• 25. 내돈
    '13.2.15 11:01 PM (14.52.xxx.97)

내돈이 저런 대기업 배 불리는데 들어가는 것을 참을 수 없습니다.
    불매운동 대상기업 1순위.
    노동자 탄압하는 기업.....
    과연 이런 기업이 고객을 왕처럼 음 그건 사기입니다.
    숨길께 많으니 내부 정보통 노동자를 짓밟는 것이겠지요.
    내 아이가 커서 노동자가 될 것인데.....
    소비자가 돈으로 갑질 재대로 할때하고 봅니다.
    고객을 또하나의 가축으로 생각하는 오만한 기업

• 26.
    '13.2.15 11:02 PM (78.52.xxx.8)

저 미제국주의자 아닌데요? 삼성보다 아이폰이 더 좋아서 그런거고,
    이왕 삼성불매할 요량이면 뭘사든 그게 왜요?
    그리고 해외서 내가 번돈으로 아이폰 사는데 뭐 잘못됐나요???

• 27. ...
    '13.2.15 11:02 PM (1.247.xxx.78)

노키아... 중국노동자릐 피를 빨아먹느며 사는 기업아닌가요?

애플이 중국 중국노동자의 피를 빨아먹고 있듯이요

• 28. 당연~~
    '13.2.15 11:03 PM (221.147.xxx.84)

아이퐁샀구여 더불어 씨.제이도 같이 하고 있답니다~~

• 29. 한놈먼저패려구요
    '13.2.15 11:03 PM (125.181.xxx.42)

제일 나쁜놈 먼저 패려구요.
    엘지 쓴다고 뭐라 하는 분들은 뭘 원하시는건가요?

• 30. mm
    '13.2.15 11:03 PM (1.247.xxx.78)

헐/ 미국제국주의의 주구시네요

• 31. mm
    '13.2.15 11:04 PM (1.247.xxx.78)

그리고 애플은 중국노동자의 피를 빨아먹는 기업입니다

• 32. 원글
    '13.2.15 11:04 PM (109.23.xxx.17)

엘지도 재벌인데요, 무노조 기업도 아니구요. 떡값으로 온 법조계를 다 구워삶아 오지도 않았습니다.
    여기 유럽인데요, 중국, 일본, 미국 기업을 포함해서 전세계 기업을 대상으로 상대해온 한 기업인이 해준 현지인 말인데요, 삼성 같은 기업은 없답니다. 세상 천지에 돈을 뿌려서 다 뇌물로 일을 한데요.

• 33. 개인적으로
    '13.2.15 11:04 PM (112.104.xxx.33) - 삭제된댓글

그냥 삼성제품보다 아이폰이 마음에 들어서 산다면 누가뭐라나요?
    삼성이 악덕기업이니 삼성 안사고 애플꺼 산다는 사람에게 하는 말이죠.
    애플 기업이 어떤기업인지 알아보세요.
    팍스콘으로 검색해 보삼.
    투신자살자만 몇명인지..

• 34. mm
    '13.2.15 11:04 PM (78.52.xxx.8)

1.247
    애자구나..

• 35. 옛날엔
    '13.2.15 11:05 PM (1.227.xxx.103)

뭐든 꼭 삼성으로 해야만 하는 의무감? 뭐 그런게 있었는데 말이죠
    이젠 삼성 생각하면 끔찍하네요
    나 하나라도 안써야지...

• 36. 암만
    '13.2.15 11:05 PM (112.184.xxx.47)

저도 쭉 하고 있어요.

• 37. ..
    '13.2.15 11:05 PM (180.229.xxx.104)

금융상품 불매가 효과가 좋은가봐요
    전 삼성카드 가끔 썼는데 ㅠㅠ 안 써야겠네요.
    이마트도 전엔 자주 다녔는데 생협으로 바꾸었구요.
    이런 분들 많은지 아님 불경기라 그런지
    마트 매출액이 4-5프로 줄었다고 들었어요.
    불매운동이 더 활성화 되면 좋겠어요

• 38. mm
    '13.2.15 11:06 PM (1.247.xxx.78)

원글./ 삼성은 악덕기업이고 엘지는. 양심기업인가요? ㅎㅎㅎ

유럽에서 엘지의 인지도가 낮은가보죠. 유럽사람들이 엘지에 대해 어떻게 평가한느지도 말씀해보시죠

• 39. 실천
    '13.2.15 11:07 PM (116.39.xxx.34)

실천중입니다.완전하지는 않지만 안쓰려고 많이 노력중입니다.
    삼성과 그계열사 모두 아웃중입니다

• 40. mm님?
    '13.2.15 11:09 PM (109.23.xxx.17)

삼성에서 나오셨군요? 무서우시죠? 어쩜 아이디도 그렇게 제대로 좀 감추고 나오시지...

• 41. ......
    '13.2.15 11:10 PM (211.176.xxx.105)

진짜로 피빨리듯 죽은 노동자들 안중에도 없는 회사가 있죠?

• 42. mm
    '13.2.15 11:10 PM (1.247.xxx.78)

삼성,엘지,애플,두산,롯데. 모두 악덕기업입니다.

특히 미국제품은. 쓰면 안됩니다..

• 43.
    '13.2.15 11:11 PM (124.54.xxx.38)

원글님 말에 딴지를 걸어야 겠네요
    저 일단 삼성알바 아님을 밝혀드립니다. 평범한 직장인이구요.
    '엘지도 재벌인데요, 무노조 기업도 아니구요. 떡값으로 온 법조계를 다 구워삶아 오지도 않았습니다.'
    이 말에 어폐가 있는데요 님이 보셨나요? 엘지도 삼성보다 자본이나 스킬이 딸려서 그렇지 만만치 않은 걸로 알고 있어요.

'중국, 일본, 미국 기업을 포함해서 전세계 기업을 대상으로 상대해온 한 기업인이 해준 현지인 말인데요, 삼성 같은 기업은 없답니다. 세상 천지에 돈을 뿌려서 다 뇌물로 일을 한데요.' 라고 하셨는데요

원글님 말 신뢰가 안가네요^^
    삼성이 국내에서나 무소불위지 해외 나가면 글로벌 스탠다드 따라야 하는거 모르세요?
    뇌물 건냈다가는 현지 국가에 힘들게 벌어놓은 매출의 몇 배는 벌금이나 과징금 토해내야 합니다.
    아무리 삼성이 싫어도 '카더라''...한다고 하더라고요 더럽데요' 확인되지도 않은 유치한 저주 쏟아내지 마세요~
    해외에서 편하게 훈수두지 마시고 국내로 들어와 투쟁하세요^^

• 44. 이미 하고 있어요
    '13.2.15 11:11 PM (58.236.xxx.74)

금융상품을 불매하는게 제일 효과적이래요.
    삼성생명, 삼성카드 등등.
    삼성 변호사였던 김용철 님께서 제안하신 방법이래요.

• 45. mm님
    '13.2.15 11:12 PM (109.23.xxx.17)

알았어요. 삼성 것도 안쓰실 꺼죠. 그럼 님도 동참하시는 건가요?

• 46. ㅇㅇㅇ
    '13.2.15 11:12 PM (114.201.xxx.75)

slr클럽 끌리앙 엠팍 bestiz 등.....그리고 다음까페 가입된 사이트에 그 많은 네티즌들이 다 참여하면 못이룰것도 없어보이네요..우리 네티즌들부터 시작해봅시다.

• 47. ///////////
    '13.2.15 11:13 PM (1.177.xxx.33)

삼성불매 안할사람은 안하면 됩니다.
    거기다 다른기업 끼어넣어서 물타기 하셔도 소용없구요
    그냥 삼성사세요
    불매 할 사람들은 불매하곘다는데 왜 그러세요?
    삼성을 꼭 사야 하는 이유 있나요?

• 48. 그러니까요
    '13.2.15 11:15 PM (1.227.xxx.103)

불매하고 싶다는데
    그것도 누구 허락 받아야해요?

• 49. mm
    '13.2.15 11:15 PM (1.247.xxx.78)

108,23/
    삼성,엘지,두산,애플,롯데,sk, 미국,중국,일본, 팔레스타인 민족을 말살하는 이스라엘, 아프리카를 착취하는 서유럽 제품등을 안쓰고 싶은데 힘드네요.. 님도 안쓰시죠?

• 50. 저도
    '13.2.15 11:15 PM (1.243.xxx.49) - 삭제된댓글

삼성 안 쓴지 오래 되었습니다.

• 51. 라라라
    '13.2.15 11:15 PM (39.7.xxx.73)

저도 웬만하면 안쓰려고 노력합니다~ 작년 tv살때도 거기제품은 아예 제외시켰고요. 카드, 자동차보험,핸드폰도 타회사 이용해요~근데 이마트는 가끔 가네요

• 52. 그렇쿤
    '13.2.15 11:16 PM (14.52.xxx.97)

나는꼽사리다 를 듣고 대기업이 싫어졌어요.
    생협으로 바꿨고, 재래시장 가고, 보험도 하나씩 정리할 생각입니다.
    대기업의 유통구조에서 벗어나고 싶어서 포인트 카드도 바렸어요.

• 53. mm
    '13.2.15 11:16 PM (1.247.xxx.78)

원글님. 솔직히 말하세요. 님 엘지의 알바잖아요

• 54. 부산
    '13.2.15 11:17 PM (222.97.xxx.185)

저도 동참 할렵니다. 지금부터라도

• 55. 카더라
    '13.2.15 11:17 PM (109.23.xxx.17)

아닙니다. 제가 만난 사람, 삼성에서 현재 일하고 있고, 정년퇴직을 앞두고 있는 사람입니다. 자기 이제 옷벗을 날이 얼마 안남았으니 다 얘기해줄 수 있다고 하시던걸요. 글로벌 스탠다드? 있을 것 같죠. 그런데, 그 글로벌 스탠다드를 깨고 뇌물로 일하는 자기네 룰을 만들어낸게 삼성입니다.
    유치한 저주? 라고 말씀하신 분이 더 유치한데요. 제가 들은 얘기가 뭔지도 모르고 카더라라고 단정지으시나요? 조급함이 느껴지는데요? 해외에서도 삼성 불매는 얼마든지 할 수 있네요. 사는 곳이 해외인데, 굳이 싸우기 위해 국내에 들어가야 하는 이유는 뭔가요?

• 56. 정말
    '13.2.15 11:17 PM (95.91.xxx.88)

삼성은 너무 심하죠.
    우리집도 삼성제품 안쓰고 있습니다.
    이번 판결 정말 어이없어요.

• 57. 여기는 미국
    '13.2.15 11:18 PM (71.206.xxx.163)

20여년 전에는 삼성, 대우(그때는) 전자제품이 상점의 젤 싼 상품이어서 속상했는데..

5-6년 전 부터는 엘지와 삼성 제품이 품질 좋은 젤(거의) 비싼 제품으로 매대의 젤 앞에 진열되어서 반가웠는데, 샘숑의 최악질적인 기업관리를 보고 불매한 지 3년 되었는데 불편한 거 없죠.

가전제품은 무조건 엘지(냉장고는 최고인 듯..) 전화기는 애플..

갤럭시 좋다고 해봤자, 지까짓게 전화지 뭐..

• 58. 오? mm
    '13.2.15 11:18 PM (109.23.xxx.17)

너무 노골적이다. 삼성 알바라고 이제 바로 밝히시나봐요. 그러시면 아니되옵니다. 적어도 연기는 좀 하셔야죠.

• 59. 저도
    '13.2.15 11:18 PM (122.32.xxx.149)

생필품은 생협에서, 티비는 없고, 핸폰은 ㅠㅠ 갤노트2하려다가 이번에 옵지로 갈아타려구요.

엘지,애플 다 마찬가지겠지만, 그래도 삼성이 최소한의 양심도 없이 아예 대놓고 뻔뻔한 짓들을 하니 무조건 거부감이 들어요.

• 60. //////
    '13.2.15 11:19 PM (1.177.xxx.33)

엘지 물타기 하지 마시구요..
    왜 자꾸 엘지 타령하죠?
    엘지가 삼성레벨이나 됩니까?
    삼성알바들 이 세상 핸드폰은 삼성것 외에는 다 구리다고 말하는데..
    엘지는 대재벌 삼성에 비하면 구멍가게죠.
    엘지는 빼구요.한놈만 커다란 덩치 자빠드리면 되니깐요.
    물타기 적당히 하셈..사람들이 바본줄 아나봐요

• 61. 82 놀라워요
    '13.2.15 11:19 PM (58.236.xxx.74)

댓글 중 동성애에 대해서 열린 시각인 분들이 대부분일때 크게 한 번 놀랐고요.

이미 자체불매운동 진행중인 분들이 이리 많다는데
    다시 한 번 놀랍니다. 사랑합니다.

• 62. ......
    '13.2.15 11:20 PM (211.176.xxx.105)

삼성이 문제가 많고..

그걸 그대로 지켜보고만 있을 수 없으니 불매운동 하겠다는데..

온갖 회사 이름 다 들이대면서 물타기 하는 이유는 도대체 뭘까요?

• 63. 내평생
    '13.2.15 11:20 PM (184.148.xxx.115)

가자가자 삼성불매~~~~~

• 64. 삼성 뿐인가요
    '13.2.15 11:20 PM (119.67.xxx.75)

노조탄압 이마트, cj 그리고 주식 오르자 팔아치운 삼양라면 남양등 모두 저는 이미 불매운동 하고있네요

• 65. mm
    '13.2.15 11:21 PM (1.247.xxx.78)

여기는미국/. 미제국주의놈이 여기서 말이 심하시네요.. 미국놈이 되서 좋습니까?

미국이 팔레스타인들 학살하고 아랍의 인민들, 아프리키의 인민들을 탄압하는것 보면서도 미국에서 살고, 미국제춤 쓴,ㄴ게 그리 좋은가요

• 66. 저도
    '13.2.15 11:22 PM (175.223.xxx.52)

쭉~삼성제품 하나도없어요
    롯데 농심 피죤 등등 많아요

• 67. /////////
    '13.2.15 11:22 PM (1.177.xxx.33)

삼성보다 미국이 좋아요.됐나요?
    삼성 나쁜짓하는건 하나도 기술안하네요.
    사실 삼성만큼 글로벌한 기업도 없죠..우리나라거 안해도 되요.
    쌍엠님꺼하세요..ㅋ

• 68. 카드
    '13.2.15 11:23 PM (14.53.xxx.85)

삼성카드 뽀갠지 5년 넘었어요.
    되도록이면 삼성제품 안 쓰려고 하고 중소기업제품 쓰려고 해요. 근데 워낙 선택의 폭이 좁으니...
    식품은 풀무원, 매일, 삼양 뭐 이런 식으로 하고 있고요. 정보도 중요하니까 새로운 정보 얻는대로 또 불매하면 되고요. 하나하나 따지려니 소비생활이 너무 골치 아파져서 나름 융통성있게 하고 산답니다.
    그래야 꾸준히 하면서 하나씩 바꿀 수 있겠지요.
    마트도 생협이나 한살림같은 대안을 찾고요.
    길게, 오래오래 갔으면 해요.우리 주부들부터라도 이런 사회 고쳐봐야죠.
    그러다보면 조금씩이라도 나아지지 않겠어요?

• 69. mm
    '13.2.15 11:24 PM (1.247.xxx.78)

미제국주의의 첨병 애플이 삼성 죽이지 못해 안달하더니. 여기도. 미국놈들의 주구 들이 수두룩하네요.... 애플이 그리도 좋나.. 자기드링 미국놈들인줄 착각하는것 같아요

• 70.
    '13.2.15 11:25 PM (124.54.xxx.38)

원글님 저 조급한거 하나 없는 사람이에요 바쁜 주간생활 끝내고 여유로운 금요일 밤 82에서 노는 사람이지요
    근데 '사는 곳이 해외인데, 굳이 싸우기 위해 국내에 들어가야 하는 이유는 뭔가요?'라고 하셨는데요
    해외에 주재원 가족으로 나가있지 않으신 분이고 현지 국적을 가진 외국인이시라면 본국에 관심 끊으세요
    현지에 사시면 현지인으로 철저히 동화하세요 왜 백인들이 자기들 주류에 안끼어주셔서 본국 생각이 나시나봐요? 지금 우리나라 여러 문제는 많지만 나름 정반합 식으로 장기적으론 발전하고 있거든요.
    본국인들이 해결하여 왔구요 해결할 역량 충분합니다.
    이민가신 분이면 과거 부패한 본국 이미지를 지니고 계실거에요
    그 시점에서 본국에 대한 이미지가 멈춰있는거죠 님같은 외국인이 걱정안해도 본국인들이 슬기롭게 해결할 수 있답니다.

외국인 주제에 어따대고 훈수질이야!

• 71. mm
    '13.2.15 11:25 PM (1.247.xxx.78)

몇년저네. 농심 불매함다고 삼영 쓰자고 하던거 생각나는데 삼양 불배하자고 하는 분도 있네요

• 72. ...
    '13.2.15 11:26 PM (175.204.xxx.223)

이미 진즉 부터 하고 있는 데요

• 73. 셀 수 없는 문제들....
    '13.2.15 11:27 PM (61.245.xxx.147)

삼성 불산 사건...

삼성 백혈병 걸렸던 직원들 대우 문제...

삼성 이재용 재판 문제

x 파일 문제....

....

셀 수 없군요.......

도대체 이러도 되나 싶어요..

• 74. ......
    '13.2.15 11:27 PM (211.176.xxx.105)

왜 삼성을 사랑한다고 말을 못해~~~요?

그게 사랑이 아니면 뭐가 사랑이야~~~요?

• 75. ..
    '13.2.15 11:27 PM (218.37.xxx.156)

mm

이분 뭐라 하는거예요?

• 76. 할수있다.
    '13.2.15 11:28 PM (14.52.xxx.97)

너무 오래 1위를 했고, 쥐박이가 오냐오냐 해줘서
    오만방자가 극에 달한 기업
    견제할 만한 기업이 필요합니다.
    삼성이 과연 최고일까?
    속살을 보지 않고 포장된 겉만 보고 좋다고 하고 있진 않을까요

• 77. mm
    '13.2.15 11:28 PM (1.247.xxx.78)

삼성은 싫더면서 미국놈들 제품은 맘껏 쓰는 그 위선이 진짜 욕지기 나옵니다.

• 78. ......
    '13.2.15 11:28 PM (211.176.xxx.105)

윗글은 mm님께..
    님의 사랑이 완성되시길 바래요..

• 79. 음님
    '13.2.15 11:29 PM (109.23.xxx.17)

저 한국 국적가지고 있구요, 이번에 대선도 참여했구요. 어디서 살든 무슨 상관인가? 제가 주재원 가족으로 나가있으면 한국 일에 참견해도 되고 아니면 참견하면 안되나요? 웃기시는 분이네요.외국인인 주제에 어따대고 훈수질? 아 정말 저질이시군요. 밤에 82에서 놀려면 곱게 노시죠.

• 80. 이미
    '13.2.15 11:29 PM (112.159.xxx.147)

자체 불매운동중...
    내돈쓸때 삼성은 아예 고려대상이 아님... 남들에게도 비추임...
    생협 좋음... ㅎㅎㅎ

• 81. mm
    '13.2.15 11:30 PM (1.247.xxx.78)

삼성싫다면거 엘지는 좋다는 위선. 온갖 패악질 일삼으며. 힘없는 나라 탄압하는 미국제푼 사랑하는 그 위선.

중국노동자들의 피를 빨아먹는 애플은 좋아라 하는 그 위선.

• 82. ......
    '13.2.15 11:30 PM (211.176.xxx.105)

삼성에 대해선.. 눈 감고 귀 막고 입 닥는 위선은 어쩌구요?

• 83. 이미
    '13.2.15 11:31 PM (112.159.xxx.147)

다 떠나서.. 제품.. 마음에 안듬 ㅠㅠ 몹시ㅜ마음에 안듬 ㅠㅠ

• 84. 그동안
    '13.2.15 11:33 PM (1.227.xxx.103)

여기분들 반미한다고 욕먹었는데
    이젠 삼성불매하겠다니 친미가 되는군요
    재밌어요

• 85. ocean7
    '13.2.15 11:33 PM (50.135.xxx.33)

mm 이사람은 도대체 왜 이리 삼성을 두둔하는게야?
    쌍둥이폰으로 퇴직한 직원들을 칠팔년씩 감시하던 악덕기업이 그렇게 좋은게야? 껄...

• 86. 스킵하세요, 음같은 사람은
    '13.2.15 11:35 PM (58.236.xxx.74)

무지 편협한 사람이니
    그냥 스킵하셔도 될줄로 아뢰오.

• 87. mm
    '13.2.15 11:35 PM (1.247.xxx.78)

생협 좋다는 사람들.... 좋겠네요.... 생협도 이용하고.... 부르조아들 같으니라고....

• 88. 위선
    '13.2.15 11:36 PM (14.52.xxx.97)

한 개인의 위선이 힘있는 대기업 위선과는 체급이 다르지요.
    힘있는자 욕할때는 그냥 막하셔야 합니다.

• 89. mm
    '13.2.15 11:37 PM (1.247.xxx.78)

생협 가입비내고 쓰고요.. 유기농만 먹고. 부르조아들

• 90. 생각해보니
    '13.2.15 11:40 PM (14.52.xxx.192)

그중에 제일 더럽고 악질적인 놈을 공격하면
    그 효과가 더 크지 않겠어요?
    그리고 삼성말고 다른 기업들은 모두 깨끗하다고 생각하는 사람이 있겠어요 ?

협력업체 말들 들어보면 기업중에 제일 더럽고 악질적인 기업이
    삼성이라 하네요.

• 91. 잉?
    '13.2.15 11:40 PM (112.159.xxx.147)

mm...
    생협은 써봤나?
    가입비내고 조합비내고 유기농먹어도... 이마트에서 일반제품 사먹는 것보다 싸다...
    풉...

• 92. 생협
    '13.2.15 11:42 PM (58.236.xxx.74)

가입자 많아서 조합비가 월 1만2천원으로 내렸습니다.

생협 이용하고나서
    아이들 의료비 지출 제로에 가까워서
    길게 보면 더 이익입니다.

• 93. mm
    '13.2.15 11:42 PM (1.247.xxx.78)

이마트보다 싸다고.. 야채값비쌀땐 쌀때도 있겠지.... 위선자들

• 94. 알바는 계속 가나 봅니다
    '13.2.15 11:43 PM (119.192.xxx.25)

선거가 끝났는데도 말이죵
    뭐 말같지도 않은 말 대꾸할 필요 없고요

불매는 계속 됩니다
    삼성 카드, 삼성 화재, 삼성 생명, 삼성 캐피탈 이용 하지 않는 것
    잘 기억해 두겠습니다

• 95. ㅋㅋ
    '13.2.15 11:43 PM (14.52.xxx.192)

유기농만 먹는다고 부르조아라고 하는 무지함...ㅠㅠ
    친환경(유기농) 제품, 로컬푸드가
    소비자에게만 좋은 줄 아나봐..... 세상에.....

• 96. 잉?
    '13.2.15 11:45 PM (112.159.xxx.147)

mm...
    당신은 삼성 많이 쓰세요... 당신이 쓴다는데 아무도 뭐라고 안함.... 아무도 개거품도 안뭄...
    그렇다면... 그냥 쓰기 싫은 사람은 안쓸 수 있음...
    반드시 기필코 삼성을 써야할 이유.. 없음... 다 떠나서 제품자체가 마음에 안든다고 말했잖아요..
    근데 왜이리 개거품을 무시나?

정당하게 번 내돈... 내가 쓰고 싶은곳에 쓴다는데... 뭐가 부르주아고 어쩌고 개거품이지?

• 97. 아마도
    '13.2.15 11:46 PM (119.192.xxx.25)

이 글 베스트 보내고 싶은 가 봐요 ㅋㅋ

• 98. mm
    '13.2.15 11:47 PM (1.247.xxx.78)

유기농 먹고 싶어도 못먹는 사람이 있는데 생협이용한다고. 자랑질하는 그 위선이 가소롭네요

• 99. 중국인들이
    '13.2.15 11:48 PM (121.145.xxx.180)

알아서 애플 불매하겠죠.
    그건 중국사람이 알아서 할 일.

• 100. mm
    '13.2.15 11:50 PM (1.247.xxx.78)

애플 쓴다, 생협이용한다. 미국 살고있다 .. 정말 위선 쩌네요.. 키보드워리어들.

• 101. 다 시작은
    '13.2.15 11:50 PM (58.236.xxx.74)

키보드 워리어로부터 시작한단다, 알바야.
    거기서 끝나는게 아니야,

• 102. mm
    '13.2.15 11:51 PM (1.247.xxx.78)

중국인들이 알아서. 불매운동한다고요?

말이나 안하면 밉지나 않죠

• 103. 너를
    '13.2.15 11:52 PM (1.177.xxx.33)

생협 안비쌉니다.
    마트보다 싼것들도 많아요.
    뭘 좀 아시고 이야기 하세요.이마트보다도요..주부는 아니구나..ㅋㅋㅋ

• 104. mm
    '13.2.15 11:52 PM (1.247.xxx.78)

애플의 알바, 미제국주의의 주구가. 나보고 알바라고 하네요... 노동자착취하는 애플 선호자한테는 한마디도 못하면서요

• 105. ㅋㅋ
    '13.2.15 11:52 PM (119.192.xxx.25)

키보드 배리어 라더니
    그새 고쳤네
    용어나 제대로 알고 맞춤법이나 잘 익히고 글쓰셈
    ㅉㅉ

• 106. .....
    '13.2.15 11:54 PM (182.211.xxx.42)

삼성은 불매운동 굳이 안해도 자연스레 불매하게 되더라구요.. 가전제품들이 하도 고장이 잦고 as도 맘에 안들어서 2년 전에 이사하면서 신혼때 구입한 가전들 싹 다 다른 회사껄로 바꿨네요

• 107. 꾸지뽕나무
    '13.2.15 11:55 PM (39.7.xxx.136)

제품보다
    삼성금융 불매가 파장?이 크대요
    삼성카드 삼성보험 등등등~~
    이건자동 불매고요.
    제품 잘 피해가고있는데
    시댁근처이사오니 삼성전자대리점에 계신 애들고모부께서...ㅜㅜ 에휴...
    세탁기 엘쥐산다고 버티다가 삼성세탁기 직원가로 집에 와있어요 우쒸

• 108. 어이? mm 씨
    '13.2.15 11:55 PM (71.206.xxx.163)

내 소비는 내가 알아서 할테니, 이제 그만 남 가르치려하지 말고 너님 돈 잘 쓰세요, 네?

• 109. mm you
    '13.2.15 11:59 PM (175.208.xxx.57)

님아.이제.고만좀 하새요..많이 드셨잖아요..생협이 야채값 훨씬 싸거든요..함 가보시기라도 하고 댓글이란걸 쓰시던가. 아휴 참 애잔하다...

• 110. 나도 불매 하고 싶다.
    '13.2.16 12:10 AM (182.209.xxx.113)

삼성, 이마트...그리고...
    오뚜기 소비자상담실 불친절하다.
    풀무원 두부값 올린 주범같아 싫다.
    삼성래미안 마감재 형편없다.

• 111. 이거 이거
    '13.2.16 12:23 AM (95.91.xxx.88)

아무래도 베스트 가겠네요~

• 112. 하고 싶지만
    '13.2.16 12:24 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

오랫동안 넣고 있는 보험은 어찌할수없음.

• 113. ....
    '13.2.16 12:39 AM (112.155.xxx.72)

애플도 안 좋은 짓 많이 하겠지만
    적어도 사법계를 돈으로 매수해서 나라 하나를 쥘락 펼락은 안 하죠.
    중국에서 어쨌네 하지만
    한국에서 불산 터뜨리고 공장 노동자들 백혈병 걸리게 하고
    태안 바다를 석유 바다로 만들고 삼천만원으로 퉁치지는 않았죠.
    대기업이라고 무조건 봐주니까
    경쟁력 실력은 없어지고 부패만 강성해지는 것 같아요.
    그나마 삼성을 부분적으로나마 제압할 수 있는 애플이 고마와요.
    참고로 저는 미제국주의자가 아니라 문재인 찍은 종북좌빨입니다.

• 114. 럭키№V
    '13.2.16 12:44 AM (118.91.xxx.133)

전 본 투 삼성안티인지라 익숙해져서 그런가 삼성꺼 안 사고 이마트 신세계 안 가도 불편한 거 하나도 모르겠어요 ㅎㅎ

국내 악덕기업 하나 어쩌지 못하면서 애플 드립하는 사람 어처구니가 없네요~ 저런 걸 글로벌 오지랖이라고 하나?!

• 115. ....
    '13.2.16 1:17 AM (211.246.xxx.57)

꾸준히 하고 있고 엎으로도 계속 할겁니다. 자식들에게도 당부했고요. 자식들 신혼살림 장만도 삼성은 절대 안살겁니다

• 116. 쓸개코
    '13.2.16 1:24 AM (122.36.xxx.111)

집에 삼성제품이 하나~도 없어요.

• 117. 저기 딴지 거시는분
    '13.2.16 1:31 AM (115.95.xxx.134)

저 개인적으로는 삼성제품이 단지 구려서 쓰지 않고있습니다만
    혹시 씨프린스호 기름유출사건 들어는 봤어요? 전세계적으로 환경오염을 유발하는 바다 기름유출사건은 과실이 있는 업체의 이름을 따서 명명하는게 원칙입니다. 최근에 멕시코만에서 있었던 british petroleum의 오일사건도 british petroleum oil spill이라고 불립니다. 삼성은 그렇게 사고쳐넣고도 언론장악에 힘입어 서해안사태라고 부르게 만들었죠. 게다가 이건희 회장의 1조4천억원 사회공헌 약속은 언제 지켜지는 겁니까? 서해안 피해자들에게 보상해줬나요? 기업의 사회적책임은 경영학 교과서에도 이미 구식내용입니다. 삼성이 사회적책임을 제대로 한적이 있나요? 오늘도 불산누출 거짓해명 들통났잖아요. 공장 바로 옆에 아파트가 있던데 당신 자식들이 그 옆에 산다고 생각해보세요. 이정도면 무늬만 한국기업 아닙니까? 오히려 애플은 와이파이도 못쓰게하던 국내업체들의 횡포도 없애준 고마운 기업 아닙니까?
    이병철 선대회장의 기업가정신은 높이 사지만, 여전히 고객이나 국민을 이용해먹을 대상으로만 취급하는건 시대착오적이에요. 매국노라고 헛소리마시고 생각 한번 해보세요. 삼성에서 녹을 먹고있으면 맡은 일 열심히 하시면 되구요.

• 118. 저도
    '13.2.16 1:49 AM (117.53.xxx.164)

저도 안쓰려고 노력하겠습니다.

• 119. 원래하고있어요
    '13.2.16 2:05 AM (59.86.xxx.85)

전 조용히 삼성불매운동한지 꽤됐네요

• 120. 이미
    '13.2.16 2:06 AM (180.69.xxx.105)

하고 있어요 더 철저하게 해야하는데 !! 삼성 이름만 나와도 이젠 치가 떨려요

• 121. ..
    '13.2.16 3:56 AM (115.140.xxx.133)

저도 노회찬 판결이후 화가나서 울분이 해소가 안되고 있었는데 이런 제안을 해주셔서 감사합니다.
    일단 삼성 햔드폰 및 가전제품 이마트 출입부터 끊어야겠네요. 이게 좀 더 범 국민적운동으로 퍼지기를 기원합니다.

• 122. 참맛
    '13.2.16 5:27 AM (121.151.xxx.203)

이거 생각보다 너무 규모가 큰일입니다.
    작은 것부터 실천가능한 걸 찾을 수 있으면 좋겠네요.

삼성에 밥벌이 하는 사람들이 워낙 많아서 훼방도 많을 거고요.

• 123. ...
    '13.2.16 7:33 AM (58.234.xxx.69)

저혼자 조용히 불매하는 기업리스트 1위입니다. 언니꼬셔서 삼성생명 해지하라고 해야지..

• 124. mm자는
    '13.2.16 8:16 AM (112.184.xxx.39)

엘쥐 알바랬다 애플 알바랬다
    삼성알바쓰니 다 알바로 보이나봐.
    뭐 눈에 뭐만 보인다더니.

• 125. 완전동참
    '13.2.16 9:55 AM (223.33.xxx.83)

몇년됐어요......씨를 말리고싶어여

• 126. 30년 삼성불매
    '13.2.16 9:59 AM (220.82.xxx.237)

삼성제국이 우리나라에 끼친 해악을 생각해 보면 답나오는 일 아닌가요?
    독일에서 무조노 경영했다가 망신당한일도 있어요.
    http://news.nate.com/view/20110713n30536

• 127. 콩콩
    '13.2.16 10:41 AM (218.48.xxx.155)

절대 영원히 불매

• 128. 몇해 전
    '13.2.16 11:45 AM (112.148.xxx.168)

태안 기름유출되어 어민들 생계 막막하고 억울해 자살하는거 보고 조용히 시작했어요.
    카드해지하고, 보험 갈아타고, 마트안가고 한살림장보고.....
    가전은 청소기 하나있어요.
    엊그제 세탁기 돌리는데 세제 넣던 남편 왈"세제도 한살림꺼 쓰냐?"
    나; 그래, 2마트가서 세제 사쓰면 고머시기 전남편이 상이라도 준다더냐(버럭 소리지름)
    남편;깨갱

• 129. 동참
    '13.2.16 12:37 PM (221.153.xxx.50)

주변에 삼성맨이 많아서 이러면 안되지만
    삼성 아웃!!
    핸펀이 문제네요. 너무 많이들

• 130. ....
    '13.2.16 12:58 PM (180.69.xxx.121)

저도 결혼혼수부터 삼성꺼 한개도 안샀구요..
    지금도 삼성꺼는 쳐다도 안보네요.. 앞으로도 살일없구요.. 치가 떨리는 기업이라..

• 131. 두 두
    '13.2.16 1:28 PM (121.200.xxx.203)

냉장고 티브이 에어컨,
    어쩌다 보니 다 삼성거네요
    티브이 속 무지 썩고 퇴출......엘지로 교체
    냉장고 자다 물먹으러 갔더니 바닥이 한강 깜짝놀라 한밤중에 물난리 담날 as 8만원 투입 지금은 가끔 탁 탁 소리만 그소리도 신경쓰이지만 참고 있슴
    에어컨 곰팡이냄새 구입후2-3번째부터 지금은 포기하고 걍 사용함
    세상에나... 그런 회사가 어떻게 .......울 나라 대표 It 기업인지 ..

• 132. phua
    '13.2.16 1:54 PM (1.241.xxx.134)

2008년에 삼성카드 포인트도 3만점이나 있었는데
    해지해 버렸다는...
    그나저나 3만점을 다 쓰고 해지했어야 했는디... 쩝.

• 133. ...
    '13.2.16 3:43 PM (218.148.xxx.50)

삼성화재였다가 바꿨고,
    앱등이 어쩌고 해도 노트북도, 전화기도 바꿨고
    남아있는 삼성은 코스트코 때문에 쓰는 삼성카드와 고장 안나서 못 버리고 있는 전자렌지 밖에 없네요.

조만간 카드 없애는 건 고려해봐야겠습니다.

• 134. ㅇㅇㅇ
    '13.2.16 3:45 PM (112.149.xxx.61)

삼성망하면 나라가 망한다
    이런 무식한 말도 하지 말아요
    아는 엄마가 이런말을 하길래 속으로 조용히 실망했습니다...
    그 말한마디에 그 사람의 사회문화적 배경지식과 가치관이 파악이 됨
    애들 책보라고 집안 벽은 온통 전집으로 휘감고
    본인은 책한줄 안읽고 돈아깝다고 신문하나 구독 안하던...

• 135. 동동모
    '13.2.16 3:54 PM (116.41.xxx.199)

저 동탄사는데요.
    이번 불산사고 보면서 삼성에 대해서 학을 떼고 있어요.
    불산사고 일어나고 주민설명회를 했었는데 전무가 나와서 불산이 외부에 노출될수 없는 구조다 그래서 외부에는 나가지 않았다 자신만만하게 이야기를 해서 믿었더니 송풍기를 틀어서 외부에 노출을 했네요.
    믿을수가 없는 기업입니다.
    불산이 노출이 되었으면 인정하고 바로 조치를 취하던가 해야지 계속 거짓말만 늘어놓는 그들의 태도...
    저도 삼성 불매운동에 적극 동참합니다.

• 136. 드런 삼성..
    '13.2.16 4:09 PM (221.145.xxx.193)

공장내 삼성직원 주차장바닥은 깔끔하게 아스팔트깔고,
    협력업체주차장 그냥 꿀렁꿀렁 눈비 젖어 진흙탕 바닥 그대로..

• 137.
    '13.2.16 4:14 PM (175.113.xxx.143)

삼성카드해지하고,,, 코스트코홀 안가게 된,,,,
    못가는 건지,, 안가는 건지,, ㅋㅋㅋㅋ
    우짜든 몇년 전 부터 조용히 불매운동 하고 있습니다,
    이렇게 작은 힘이 시작되서 큰 힘으로 작용하는거,, 정말 보고 싶습니다,

• 138. ...
    '13.2.16 4:16 PM (118.221.xxx.249)

한 외국 기자가 한국사회를 평하길... 한국사람들은 삼성이 만든 아파트에서 잠을 자고 삼성이 만든 옷을 입고그리고 삼성이 만든 전화기를 들고 삼성이 만든 차를 타고 출근한다.

삼성불매 운동 하실려면.. 위의 것들 다 반납하실건가요?

• 139. 에버랜드도 아웃
    '13.2.16 4:17 PM (124.49.xxx.200)

캐러비안 베이도 아웃... 해야 하는데 아이들이 좋아해서 고민입니다 --

• 140. 에휴
    '13.2.16 4:31 PM (112.151.xxx.74)

코스트코에서 삼성카드 좀 다른 카드회사로 바꾸면 좋을텐데..
    저번에 신한으로 바뀌나 싶어서 기대했는데 또 삼성으로 해서 실망..흑.

• 141. 마니또
    '13.2.16 4:41 PM (122.37.xxx.51)

쓰고있는 가전을 없애면 새로 장만할 여유없고 앞으로 불매할거구
    이마트 이제 안갑니다!!

• 142. 계속 하고 있어요~
    '13.2.16 5:13 PM (118.216.xxx.113)

로그인하기 귀찮아서 맨날 눈팅만 하는 회원인데, 삼성 불매 운동 얘기가 나와서 결국 로그인했습니다.
    저는 예전부터 삼성 불매 운동 혼자서 계속 하고 있어요.
    삼성 카드 절대로 안쓰구요, 가전제품 삼성 꺼 안 삽니다.
    핸드폰도 저는 엘지 옵티머스, 남편은 대만 htc...
    근데, 자동차 보험은...외삼촌께서 삼성 화재에 계시면서 계속 부탁을 하셔서, 그건 아직도...ㅠㅠ
    앞으로는 보험이든 뭐든 절대로 삼성 꺼는 안할 생각입니다.
    마트는 안간지 오래 되었구요.
    삼성과 더불어 롯데, 농심, 피죤, 전부 제게는 아웃 상태입니다.
    우리가 할 수 있는 일은 이것밖에 없습니다.
    조용히 그러나 꾸준히 불매 운동을 해나갑시다~!!!

• 143. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.2.16 5:26 PM (117.111.xxx.155)

아 ....피곤해....

• 144. .....
    '13.2.16 5:35 PM (119.149.xxx.88)

유난하다 소리 듣기 싫어 그냥 저 혼자 삼성 씨제이 롯데 등등은 가려서 구매 하고 있습니다.

• 145. 저도 혼자
    '13.2.16 5:39 PM (115.142.xxx.20)

누구에게 불매운동을 추진하지 권할 깜냥은 안되고 그냥 저 혼자 할랍니다.

현재 갤럭시 휴대폰 하나, 김치냉장고, 노트북이 삼성이네요
    삼성카드 안 쓰고요, 삼성카드만 받는 코스트코도 안 다닙니다(?)

조용히 저 혼자 불매해볼랍니다.

• 146. .....
    '13.2.16 5:44 PM (183.99.xxx.29)

저도 동참합니다 삼성카드도 잘라야지

• 147.
    '13.2.16 5:47 PM (121.125.xxx.241)

우리 친정집은 삼성제품만 쓰는데 (아버지 사촌형제중에 삼성 대리점 크게 하는 사람 있어서 그 분께 그냥 매일 주문하심..뭐 보러 가지도 않고 우리 뭐 필요한데 적당한거 하나 보내줘 ..이런식 )
    암튼 .......근데 고장 한번 안나고 오래 사용하고 있네요;;
    우리집 물건은 왜 그런건지...

암튼 저도 조용히 불매할게요. 아버지는 말릴수 없어요. 삼성이고뭐고 내 형제에게 팔아줘야한다고 생각하시는 분이라 ㅜㅜㅜ

• 148. 나무
    '13.2.16 5:57 PM (220.85.xxx.38)

우리 가족 모두 삼성 보험 정리했는데
    잘한 거네요?

• 149. 저도 가능한 삼성 피한지
    '13.2.16 5:57 PM (121.133.xxx.34)

몇 년 된 것 같아요.
    핸드폰만 삼성인데 다음엔 LG로 바꾸려고요.

저 위에 애플도 LG도 다 나쁜 놈들이라고
    물타기 하는 사람 있는데요
    이번 불산 노출이나 이마트의 노조 탄압 건을 그냥 넘어간다는 건
    말이 안됩니다.

너무 많은 기업을 대상으로 하면
    화력, 집중력이 분산되니
    일단 제일 나쁜 놈부터 패자고요.
    사회적으로 화제가 될 만큼 효과가 나타나면
    자연 다른 나쁜 놈들도 좀 몸을 사리게 될 꺼구요

LG나 다른 기업이 삼성처럼 문제를 일으키면
    그 땐 또 그들을 대상으로 불매운동 하면 됩니다.

• 150. ㅎㅎㅎ
    '13.2.16 5:58 PM (119.149.xxx.88)

"한국사람들은 삼성이 만든 아파트에서 잠을 자고 삼성이 만든 옷을 입고그리고 삼성이 만든 전화기를 들고 삼성이 만든 차를 타고 출근한다"
    저는 저 중에 해당되는 게 하나도 없습니다.
    전화는 몰라도 삼성아파트 삼성옷 삼성차 아닌 한국사람이 더 많을텐데.

• 151. samsung out
    '13.2.16 6:50 PM (211.51.xxx.20)

정말 싫어요.
    악의 축입니다.
    거기꺼 안쓰고 안 삽니다.

옛날 옛적에 들었던 보험, 정기적으로 나오는 거 받는 거 하나....이젠 이거 가지고 해약이고 뭐고 어쩌지도 못하니까 그냥 냅두고
    이마트, 흥 개나 주라지. 직원들 감찰하는 기업. 직원을 범죄자시 하는 기업. 그런 고용주 뭘 믿고 근무하나.
    그러면서 자기네는 업무적 살인을 해도 빠져 나가고 도둑질 하고 뇌물 주고 그게 결려도 빠져나가고.

국민이 다 지켜야하는 법을 휴지조각으로 아는 삼성이 악의 축입니다.

• 152. 나루터
    '13.2.16 7:34 PM (211.48.xxx.216)

지지합니다
    아니 저는 몇년전부터 폰은 물론 화재보험도 안들어요
    아주 가까운 지인이 삼x설계사인데 안들어준다고 오해하던데요 설명을 했죠
    비록 지금은 미약하지만 눈뭉치가 구르고 구르면 커져서 세상을 바꿀거라구요

• 153. 삼성제품이랑
    '13.2.16 8:15 PM (115.20.xxx.183)

뭐가 끼었는지 사는것 마다 엄청 마음 상하게 해서 본의아니게 안쓴지 8년이 넘어가네요.
    제품 품질에 비해 비싸기도 너무 비싸서 더 화남. 물건이나 잘 만들었으면 좋겠어요. 특히 노트북은 정말... 사는 사람이 봉인듯~

• 154. 안티삼성
    '13.2.16 8:23 PM (180.228.xxx.45)

오래전 부터 안티 삼성입니다
    가전제품, 스맛폰등 삼성제품 사양합니다
    국내는 물론 해외지사까지 노조탄압 악명높고
    판검사 매수의혹, 국내고가 해외저가정책등등
    반사회기업으로 인정됩니다

• 155. 전자제품은 옛날에 아웃이예요
    '13.2.16 8:27 PM (125.176.xxx.188)

대단한 명분이 없어도 저절로 불매.
    뭐 품질이 좋아야 쓰죠.
    티비 냉장고 잔고장 말도못하고 큰고장도 대단하고...삼성꺼 안쓴지 오래 되었어요.
    as도 최악.

• 156. twotwo
    '13.2.16 8:31 PM (218.209.xxx.59)

삼성 제품은 가급적 쓰지 않으려 의식적으로 노력하고 있습니다.
    단 하나 핸드폰 때문에 아직 100%가 안된다는것 빼고는요..

• 157. ㅎㅎ
    '13.2.16 8:55 PM (116.120.xxx.111)

나 홀로 불매가 아니군요^^
    ㄹㄷ...ㅅㅅ...
    보험만 해약 못했는데...
    살림살이 어려워 그나마도 해약하니,
    속이 션~해요
    ㅅㅅ 없이 사는거 하나도 어렵지 않아요
    같이 해 보아요

• 158. 저도
    '13.2.16 9:04 PM (183.101.xxx.9)

저도 이미 하는중이에요.정의를 위해서가 아니라 나에게 피해주는 악랄한것들에게 돈주는거 너무 싫어서요

• 159. ㅉㅉ
    '13.2.16 9:24 PM (203.226.xxx.91)

참, 밥먹고 할일없다..

• 160.
    '13.2.16 9:33 PM (39.7.xxx.90)

일년째하는중

• 161. 의외로
    '13.2.16 10:04 PM (112.153.xxx.54)

삼성때문에 한국이 발전했다고 보는 정말 무지한분들 많더라구요...
    삼성이 수많은 부도덕한짓과 돈으로 정치권력을 주무르면서 오히려 한국이라는 엄청난 지원군을 등에 업고 온갖 비리와 권모술수로 대한민국을 좌지우지하는 괴물이 되었는데....
    참으로 안타까울 뿐입니다...

언론을 장악했다 하더라도 무지의 소치가 정녕 안타까울 뿐입니다...

• 162. 한국덕분에
    '13.2.16 10:06 PM (112.153.xxx.54)

정확히는 한국의 부패한 정권에 기대에 이토록 세계적인 회사가 되었지만 이제는 정치권이 설령 바로선다해도 이제는 건드릴수도 없을만큼 거대한 괴물이 되어버렸네요...탐욕스러운...

• 163. 넌머니
    '13.2.16 10:13 PM (123.108.xxx.70)

갤럭시 쓰면안되고 아이폰은 써도된다? 아이폰 중국 하청업체 팍스콘 삼성못지않아요 애플은 하청업체니 모르쇠로 나몰라라하는거 삼성이랑 비교하ㅕㄴ 더하면 더했지 애플이라고 순결한건 아니에요 ㅎㅎ

• 164. 저도
    '13.2.16 10:20 PM (112.169.xxx.82)

동참하겠습니다

• 165. ㄱㄱ
    '13.2.16 10:27 PM (211.36.xxx.128)

전 베가 팬, 대기업과 달리 자금도 쉽게 조달 안되는데도 기술과 노력으로 나아가고 있는 그룹 팬택이 있잖아요?^^

• 166. 내가 찾은 위로
    '13.2.16 10:31 PM (124.54.xxx.17)

삼성 x파일이 2005년 8월에 일어난 사건이죠. 이 때부터 불매 시작했어요.
    노무현 대통령 정권에서조차 삼성은 이런 짓을 하고도 무사하고
    삼성에 거스른 사람들은 개박살 나는 한심한 현실.
    최소한 우리부부만이라도 쓰지 않겠다고 하고 있어요.

삼성이 승승장구하면 삼성은 계속 나라를 말아먹고 의료보험을 망가뜨리고 내 삶을 망가뜨릴 테니까요.
    검찰이 개혁되어 사법체계가 바로 서면 이러지 못하겠지만
    선거도 다 수구가 이겼는데 나같은 사람은 삼성 꺼 안쓰고 tv없애서 수신료 안내고,
    에너지 아끼고 지역에서 소비하다가, 부딪치는 현안이 있을 때 행동으로 표현하는 정도라도 하면서 살려고 합니다.

사람들이 사석에서 이건희도 노령연금 9만원 준다는 거 말도 안되지 않냐고 할 때
    그게 바로 언론의 나쁜 짓이다. 본질은 이건희가 9만원 받는게 아니라
    증여세 몇 조씩 띵겨먹는 거, 비자금 조성해서 여기저기 돈 뿌려서 나라 말아먹는 건데
    이건희도 9만원만 계속 떠들어대면 어느 샌가 몇 조는 숨어버리고 9만원만 남는다 얘기하니 다들 공감.

저 이런 사람들이랑 어울려 살아서 좀 위로가 돼요.

TV 없애고 수신료 거부하고 있고, 후원금도 억압받는 곳으로 몰아내고 있어요.
    그리고 더 할 거 없을까 늘 생각하고 있지요. 좋은 방법 있으면 알려주세요.

• 167. ..
    '13.2.16 10:32 PM (220.78.xxx.186)

저도 삼성 불매한지 한참 됐어요..김용철 변호사님 책읽고...
    이건희 하는 행동이 하도 기가차서
    엘지한테 가전부분 지고 있으니까 집집마다 삼성 냉장고, tv 를 공짜로 나눠주서 엘지 망하게 하자고 했다는말 듣고..제 눈을 의심 했어요
    완전 5살 수준이더군요

• 168. 삼성 불매운동 할 필요 없어요
    '13.2.16 10:36 PM (1.236.xxx.5)

잘만드는 건 램, 휴대폰 정도
    냉장고 TV 모니터 컴퓨터 노트북 하나에서 열까지 다른 회사보다 나은 제품을 못 만들어요.
    합리적인 소비를 한다면 삼성을 안쓰게 되어 있어요.
    다만 코스코 간다고 삼성카드 만들거나 삼성생명 가입하지만 않으면 돼요.

• 169. ..
    '13.2.16 11:31 PM (14.35.xxx.178)

저도 2008년부터 5년째 하고 있어요.
    휴대폰,, 옵티머스나 베가 쓰면 됩니다.
    전 HTC 잘 쓰고 있어요.. 한국에서 철수해서 아쉽지만 ㅠㅠ

휴대폰이 삼성에게 가장 돈다발을 안겨주고 있습니다..
    82의 경제력 있는 주부님들부터 삼성 휴대폰 안 쓰기 실천해요.

• 170. 사탕별
    '13.2.16 11:59 PM (39.113.xxx.115)

삼성 불매합니다
    밉기도 하지만 가전도 엄청 후지네요
    가전은 .lg 가 좋아요
    제 시누는 남편이 삼성 다니는데 집안에 산성 가전이 없어요
    남편이 투절대니
    " 그럼 똑바로 만들던지" 라니까 암말 못하네요

폰 말고는 뭐.....
    가전 불매는 앞으로도 쭉 진행합니다

• 171. ..
    '13.2.17 12:26 AM (121.129.xxx.21)

삼성 불매한지 4년되었어요. 신문은 ㅈㅅ..계란으로 바위를 치면 언젠가 계란막이 바위를 옭죌수도 있겠죠^^