82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생..인강 전용 pmp 사달하고 하는데요..

질문 조회수 : 2,936

검색해보니 너무 많아서 어떤걸 사주어야 할지 모르겠어요.

오로지 인강만 들을 수 있는거 원하는데 용량이 중요할까요?

많이 판매되고 저렴한걸로 사줄까 싶은데 4GB네요..이런것도 괜찮을까요?

혹시 사용하시는거 괜찮으면 추천부탁드려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?4GB요?
    '13.2.15 9:34 PM (218.49.xxx.131)

최소 10은 되야죠
    용량 넉넉한게 좋아요
    PMP는 코원이 좋죠 최신걸로 사주세요

• 2. @@
    '13.2.15 9:39 PM (110.70.xxx.22)

궁금해서 그러는데요, 갤럭시노트 10.1 이거로는 PMP기능을
    대체할 수 없나요? 인강 듣자고 뭘 또 사기는 아까워서요..;;

• 3. 용량만된다면야
    '13.2.15 9:42 PM (218.49.xxx.131)

갤럭시노트로 인강들어도 되죠
    근데 조금 넣으면 용량 꽉 찰텐데 ..

• 4. 갤럭시노트
    '13.2.15 9:50 PM (110.70.xxx.22)

아이패드도 있고 갤럭시노트 10.1도 있는데 32GB /16GB예요.
    이 정도 용량도 부족한 건가요? 원글님 질문에 묻어가서 죄송합니다. ㅠㅠ

• 5. ...
    '13.2.15 9:51 PM (61.4.xxx.111)

인강전용이면 좋은거 사주지 마세요. 인터넷 잘 되면 공부에 엄청 방해되요.

• 6. 스텔라
    '13.2.15 10:14 PM (115.143.xxx.74)

코원 v5 단종 모델이지만 저희 딸 잘 쓰고 있어요. 가격도 비교적 저렴하고요...

• 7. funfunday
    '13.2.15 10:21 PM (211.243.xxx.145)

인강으로만 도움받고 있어서 기존에 있던 PMP가 화면이 작다고하여
    젤 큰걸로, 인터넷 안되는 걸로 사줬어요.
    스마트폰도 없고 PMP속의 게임도 다 지우고 인강듣고 음악 좀 다운받고
    가끔 미드 다운 받아 보구요.
    일주일에 한번씩 인강 다운받게 하면 되니 공부방해 안도서 좋네요

• 8. funfunday
    '13.2.15 10:42 PM (211.243.xxx.145)

코원 R7 입니다.
    전엔 V 5 로 보다가 화면작다고 눈이 피로하다고 해서요.
    PMP 게임은 본인이 지워도 되고 A/S 센타가서 지워달라고 해도 되요.
    인강 사이트에서 세일할때 사니 좀 싸게 살수있었어요. 찾아보세요

• 9. 82좋아
    '13.2.15 10:45 PM (116.127.xxx.219)

저희도 코원r7 32기가 씁니다
    저희 아이는 오로지 이걸로 인강만 들어요
    성능 좋고 괜찮아요

• 10. 윗님
    '13.2.16 1:30 AM (218.49.xxx.131)

님의 부주의로 떨어트렸으니 무상as가 안된거죠

• 11. 목캔디
    '13.2.16 9:50 AM (112.155.xxx.97)

저는 코원o2쓰는데, R7으로 바꾸고 싶어요.ㅠㅠ
    좋아요.

• 12. 코원 괜찮아요~
    '13.2.16 11:19 AM (119.197.xxx.74)

코원뿐 아니라 액정은 원래 크고 무거울수록 약한건 어쩔수 없구요

코원액정이 약하다기보다 압력이 과하게 가해졌겠죠,

특히나 감압식 터치스크린일 경우 정전식 터치스크린에 비해 내구성이

떨어집니다 (참고로 R7은 감압식 터치스크린입니다)

그래서 다들 가죽케이스 씌워서 가지고 다니는거구요.

부주의는 어디 회사든 어떤 물건이든 무상 A.S 안되는건 진리구요

• 13. 대한아줌마
    '13.2.16 11:23 AM (211.36.xxx.134)

예비고1아들..저도pmp검색하다코원r7사줬어요
    지금도서관에서하루종일공부하고있는데요..
    ebs국어인강이랑티치미인강..요렇게딱2개만다운받아서하루에한강씩듣는것같은데..
    인터넷도안되고..암튼..인강용으론좋은것같아요..
    엄마인제입장에선마음에드는데..아이입장은잘모르겠네요..