82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 분유 정말 개봉 후 3주 넘으면 버려야해요?

궁금 조회수 : 5,243

모유만 먹는 2개월 아기인데

조리원에서 비상용으로 분유한통 사왔거든요.

중간에 병원갈때 먹이려고 개봉해서 두번 먹이고 고대로 있어요.

개봉한지는 한달조금 된것 같구요.

근데 이거 버려야 하나요?

조만간 제가 병원에서 치료받을 일이 있어 분유를 하루는 먹어야할 것 같은데

이걸로 먹이지 말고 새로 사야할까요?

으..너무 아깝네요...ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '13.2.15 7:46 PM (58.226.xxx.146)

남편 먹였어요.
    아기는 그거 먹였다 배탈이라도 날까봐 안먹였고요.
    어릴 때 분유 못먹어봤다는 남편보고 맘껏 퍼먹으랬는데
    생각보다 맛이 없댔어요.

• 2.
    '13.2.15 7:50 PM (110.70.xxx.34)

윗님 대박 ㅋㅋㅋㅋ 지하철인데 한참 웃었어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 아까운건
    '13.2.15 7:51 PM (211.58.xxx.175)

둘째치고 모유먹던 아기는 분유 안먹을려고 하던데요 비상시에는 평소에 유축기로 짜두었다가 냉동보관 후 데워먹이면 되고요 볼일도 아가 밥시간은 피해서 보면 분유 필요 없어요
    그리고 아깝다고 그거 먹였다가 탈 나면 안되죠
    마트가면 스틱분유 팔아요 정 불안하시면 그거 사세요

• 4. 돌돌엄마
    '13.2.15 8:05 PM (112.153.xxx.60)

분유회사 전화해서 캔교환 해달라고 하세요.
    일동은 안딴 캔을 새걸로 바꿔주고
    남양이랑 파스퇴르는 반정도 남아도 바꿔준대요.
    물론 자사 제품 홍보차원..
    고객센터 전화해보세요~~

• 5. .....
    '13.2.15 10:47 PM (203.226.xxx.166)

오래되면 일단 쩐내가 나더라고요.
    그수준아닌 상황에서도 좀 찝찝하고.
    스틱 최소분량으로 사셔서 두고두고 쓰시는건
    어때요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600856 학군지 일반고 내신 2등급 수시 가능 대학 ^^ 11:10:54 28
1600855 우리집 고양이 자는 장소 야옹 11:03:05 139
1600854 양악 위험한 특수수술인데 너무 많이 하네요. 3 ..... 10:57:11 513
1600853 인천 오래 사신분들께 어디보자 10:52:37 172
1600852 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 8 10:46:07 1,074
1600851 절에 다니시는분)) 백중기도 질문이요 ........ 10:43:45 150
1600850 요즘 페이스북 많이 안하나봐요 5 페북 10:40:42 358
1600849 올림픽 포레온(둔주) 중학교 추가 건설 요구 중 9 ... 10:37:37 509
1600848 지금 공항인데 향수 추천해주세요 24 10:31:47 897
1600847 연양갱 첨가물에 포도당이 있는데 .. 10:31:23 152
1600846 지금 젊은 세대들이 힘든 건 결국 베이비부머들 때문이군요. 16 10:30:08 1,205
1600845 목동 사시는 분들 오목공원에 나와보세요 4 나들이 10:28:02 921
1600844 아들 여자친구를 만나 우연히 들은 이야기 27 .. 10:27:20 2,653
1600843 엘베앞에서 먼지터는 앞집 ㅇㅇ 10:23:00 381
1600842 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 4 수제 10:18:59 903
1600841 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 3 ㅋㅋ 10:14:50 861
1600840 혼기 찬 딸 지금 집을 사는게 날까요? 15 2주택? 10:14:41 1,441
1600839 고 2가 문제네요 4 10:10:42 587
1600838 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 737
1600837 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 12 바퀴벌레 10:08:44 1,256
1600836 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 12 ㅇㅇ 10:01:36 768
1600835 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 19 .. 09:58:10 1,480
1600834 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 11 ... 09:56:43 3,167
1600833 연극성 인격장애 3 ........ 09:54:55 978
1600832 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. 1 ... 09:54:06 343