82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 반포 근처 헌옷 매입하는 곳 아시면 공유 부탁드립니다.

드디어! 조회수 : 1,922

나름 30평대 안방인데 방 하나가 옷으로 가득 차 있어서 그 방에서는 아무것도 안하고 산지 몇십년 된 것 같아요.

도저히 안되겠는 상황이 닥쳐서 드디어 정리하려구 하는데요.

헌옷 방문수거매입하는데가 있다고 해서 인터넷 찾아보니 무료수거 얘기만 나오고 전화 해보니 매입은 100키로 이상 되어야 된다하네요.

50키로는 되지 않을까 싶은데 감을 잡을수가 없어요. 큰 행거 가득가득에 방바닥까지 옷으로 덮여있는 방이에요. 두 분의 몇 십년 묵은 옷들로...ㅠㅠ

안되면 무료수거라도 해가라고 할 참인데 몇만원이라도 생기면 삼겹살값에 보태려구요. 엄청난 먼지가 예상되므로 ㅠㅠ

당장 이번 주말에 가서 정리하려고 하는데 82회원님들, 혹시 아시는데 있으세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.15 5:22 PM (14.52.xxx.192)

아파트 청소하는 아주머니들이
    그건 젤 잘 아시던데요....
    그분에게 물어보세요.
    그런 옷들 쟁탈전 있다는 말이 있을 정도로
    관심있는 사람들 많아요.
    아님 동네마다 그런 옷 갖다 버리는 곳 있어요.

• 2. ..
    '13.2.15 5:30 PM (1.241.xxx.187)

파세요.
    폐지수거하는 업체에서 그정도면 돈 좀 나오겠어요.
    폐지대비 의류가 훨씬 비싸대요.

• 3. 헌옷
    '13.2.15 5:39 PM (59.9.xxx.145)

헌옷삼촌이라고 네이버에 치면 헌옷 킬로에 400원 줍니다 헌냄비 후라이팬도 소형가전 가방 모자 등
    다 돈이 됩니다
    전화해 보세요

• 4. 다사요
    '13.2.15 11:46 PM (125.177.xxx.190)

네이버에 다사요 카페 있어요.
    옷이 중량당 단가가 제일 비싸더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599044 다시 불안해요… 21:13:55 89
1599043 이성에 아예 관심이 없는사람도 있나요? 21:13:24 39
1599042 오늘의 핫딜 ..... 21:10:45 145
1599041 자전거 타니 너무 시원하네요. 2 ........ 21:09:29 134
1599040 미니오븐, 에어프라이어 어느 것 살까요? 1 ㅇㅇ 21:08:10 86
1599039 아점 식단 좀 봐주시겠어요 굼벵이 21:07:28 64
1599038 쿠팡 미드 슈퍼스토어 ㅇㅇ 21:05:40 69
1599037 저 이거 무슨증상일까요?가슴이 답답해요ㅠㅠ 2 .. 21:04:57 300
1599036 Sk 이혼소송은 그 자체로 의미있는거죠 5 21:03:09 370
1599035 현금 5억 어떻게 굴리나요? 8 피아노라 20:59:10 770
1599034 친구의 잘못된 행동을 보면서도 부러워하는건 왜일까요 2 .. 20:56:45 383
1599033 디올이랑 에스티중에서 파데추천부탁드려요. 2 ㅠㅠ 20:54:18 149
1599032 mbc 스트레이트에서 라인 사태 다루네요. 2 ... 20:53:54 234
1599031 부산 이사 가야 해요. 도움 요청해요. 10 20:50:06 545
1599030 주말에 밥하기 싫은 병 걸려서 대충 먹고 사다 먹고... 6 20:43:41 994
1599029 채소를 단무지 무침이랑 먹었어요 5 조화 20:39:56 535
1599028 SK큰게 최태원이 경영을 잘한것도 있지 않나요? 10 20:39:56 1,082
1599027 뉴스댓글보니 최도 상간남이라고 2 .. 20:38:36 1,280
1599026 (더러움 주의) 먹은게 배설될때까지 몇시간 걸리나요? 1 ... 20:37:51 328
1599025 1조 3천 8백억 받아서 9 저라면 20:35:33 1,145
1599024 저녁 떡갈비로 선방했어요 히힛 주말 저녁 20:32:12 341
1599023 백패커 고경표 표정ㅋ 6 기미남 20:31:50 1,520
1599022 이런 시어머니, 어떻게 할까요? 11 으휴 20:29:54 1,325
1599021 수원 통닭골목에서 둘둘치킨 후라이드랑 비슷 4 ㅇㅇ 20:29:30 345
1599020 찰토마토와 완숙토마토 8 차이가 20:28:57 616