82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가 토이푸들 집 장만하려는데 추천 부탁합니다.

토이푸들 조회수 : 1,410

어제 밤에 갑자기 2개월된 애기 토이푸들을 입양시키게 되었어요.

강아지를 처음 키워보는지라 온식구가 너무 신기하고 조심스럽게 예뻐라 하고 있는데요

일단 밤늦게 데려온지라 배변판과 육각철망은 받았는데 애기 집이 없네요.

이마트서 잠깐 봤는데 이만원대 가격에 예뻤지만 남자애라서 그냥 왔는데...

집에와서 인터넷을 검색해보니 가격이 다들 너무 비싸요..

일단 한번 사면 아이집이 될 거니까 괜찮은거 사주고 싶은데...

무엇보다 덮개가 있는 집이 나을까요?

아님 예쁜 요람같은게 나을까요?

심지어는 침대까지 나오고 강아지 용품들이 정말 후덜덜하네요...예쁘기는 정말 예쁩니다만...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑은날
    '13.2.15 2:12 PM (108.27.xxx.31)

저희 강아지는 지붕 있는 거 좋아해요. 안정되게 느끼는 것 같아요.
    원글님 강아지는 많이 어리니꺼 더욱 그렇지 않을까 싶은데요.
    저는 지붕 뗄 수 있는 것으로 사서 더울 때는 떼어 놓았어요.

• 2. ^^;
    '13.2.15 2:21 PM (222.108.xxx.160) - 삭제된댓글

저희 집에 거의 새거인 강아지집 있는데 드릴까요?
    착불로 받으실래요?
    모양이 궁금하시면 사진 찍어 보내드릴게요

• 3. ...
    '13.2.15 2:54 PM (1.247.xxx.41)

강아지는 뚜껑있는거 좋아해요. 동굴에서 살던 습성때문이래요.
    천으로 된건 1년지나면 빨아야 해서 세탁하기가 여간 귀찮죠. 플라스틱으로 만든 집이 있는데 그거 한번 보세요.안에 푹신한거 깔아주면 되요.

• 4. ...
    '13.2.15 2:55 PM (1.247.xxx.41)

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=108222339&pos_shop_cd...

이런거 관리하기 괜찮아요. 전 문에 커튼도 달아주곤 했는데.

• 5.
    '13.2.15 3:04 PM (218.154.xxx.86)

푹신푹신하고 지붕달린 동굴형을 좋아하더라구요..
    그런데 대부분 그런 것들은 세탁이 어려워요..
    게다가 어린 강아지일 때랑, 성견일 때랑 크기가 3배에서 6배까지 차이나서요..
    작을 때는 또 너무 큰 집은 싫어하는 것 같더라구요..
    저는 그냥 싸고 작은 털동굴 같은 거 사서 쓰다가 강아지 커지면서, 그리고 소변훈련 잘 못해서 한 번 똥밭으로 만든 후에 그냥 버렸네요...
    빨 생각하니 너무 멘붕이 와서요 ㅠㅠ;;;
    개똥발자국 천지가 된 털동굴 ㅠㅠ;;;

개인적으로는 대소변 훈련이 어느 정도 끝난 후에 그 강아지종의 최종 체중 정도에도 쓸 수 있는 큰 것을 사시는 것을 추천드리구요..
    그 때까지는 그냥 차라리 작은 강아지 크기에 맞는 라면박스를 물어뜯지 못하게 시트지 등으로 도배한 후 빨기 편한 담요등을 깔아 쓰시는 것을 추천드립니다..
    저도 그럴 것을 그랬어요 ㅠㅠ;;

• 6.
    '13.2.15 3:09 PM (218.154.xxx.86)

나중에 대소변 훈련 끝나고 강아지도 어느 정도 큰 후에 집 고르실 때 참고하시라고..
    저는 세탁 편리성을 보느라고 사샤하우스, 에그펫하우스 고민하다가
    그만 예쁜 데 눈이 혹해서 루이독 베이비 크레이들을 들였네요 ㅠㅠ;;
    원래 그렇게 비싼 것을 살 생각은 없었는데,
    루이독에서 그만 예쁘다고 강아지 의류를 질렀다가,
    생각해 보니 강아지 금방 커버리는데 이리 비싼 의류는 아까워서 고민하다가 훨씬 비싼 집으로 교환했네요 ㅠㅠ;;
    뭔가 더 잘못한 것 같네요 ㅠㅠ;;

• 7. 저도
    '13.2.15 5:01 PM (180.224.xxx.158)

토이푸들 키우는데 반갑네요^^
    저희 개는 분양받을때 같이 주셔서 동굴하우스 쓰다가 위에 뚫린 방석형태썼어요.
    근데 역시 싼게 비지떡이어서 1년도 못가서 터져버리는 바람에 ㅜㅜ
    세번째 집으로 아페토 도넛방석 쓰고 있는데요.
    개들이 한번 누우면 일어나지 못한다고 하던데
    누워있는게 정말 편해보이긴 해요.