82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 뭘 해도 안 이쁘네요...

...... 조회수 : 1,392

손재주가 없는건지 감각이 없는건지..

머리한지 얼마 되지도 않았는데

미용실에서 드라이해줬을땐 이뻤는데..

제가 매일매일 열심히 드라이해봐도

옆 머리는 다 뻗치고 앞머리는 심하게 구불거리고.

출근해서 거울을 보면 하나도 안 꾸민 것처럼 머리가 엉망이네요.

좋다는 매직드라이기랑 구루퍼도 사서 해봐도 안돼요 절대 안돼요.

다 하고나면 그냥 머리에요. 아무것도 안한 그냥 머리.

아침마다 드라이하고 에센스 바르고 앞머리에는 핀 꽂아서 고정도 해보면서 난리를 친건데도요..

드라이해본지도 2년이 넘어가는데 이래요.

화장도 글로도 배우고 열심히 찾아보면서 아침마다 저녁마다 열심히 해보는데도..

나름 티안나지만 피부는 깨끗하게 보이도록 열심히 처발처발해도.

출근해서 보면 화장 하나도 안한 것같이 여드름 자국 완전 잘보이고.. 거기다 입술은 너무 발라서 색만 동동.

안경테도 얼마전에 꽤 돈주고 사면서 그땐 잘 어울린다고 생각했는데

요즘은 이걸 쓰면 왜 이리 찐따같은지..

아침내내 화장실 왔다갔다하면서 거울보다 그냥 머리 묶어버리고 입술도 다 닦아버렸어요.

매일매일 이러네요.

다른 여자 직원분들 보면 안 꾸민 분은 피부가 깨끗해서 이쁘고 머릿결이 좋고. 꾸민 분은 잘 꾸며서 이쁘던데.

너무 자존감이 없어지는 것 같아서. 나라도 나를 이뻐해줘야지 하다가도 노력을 해도 안되니까 이젠 지쳐요.

꾸미는것도 재주인가봐요. 안되는 사람은 그냥 안 되는 거 같아요.

그냥 예전처럼 선머슴 코스프레 하면서 살까봐요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러지 마시고
    '13.2.15 12:07 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

백화점 문화센터에서하는 메이크업 강좌들어보세요.
    도움될거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601393 작년 담당자에게 나온 포상금 ㄹㅎ 22:09:17 6
1601392 저출산은 노인한테 직격탄이에요. 22:06:51 117
1601391 뭘물어봤는데 바로 안알려주면 또 물어보시나요? 4 이유 22:01:43 153
1601390 제 아들이 마이큐 같다면 복장 터질 듯 그냥 21:59:11 275
1601389 이관 개방증을 모르고 고생했어요. Aa 21:58:59 162
1601388 반찬 (여러 개) 없이 밥 못 먹겠네 3 .. 21:57:51 335
1601387 엄마표영어하다 학원 보내려고 하는데요 2 aa 21:52:37 196
1601386 이런 얘기하는 남편과 잠자리할수 있나요 15 21:52:18 1,217
1601385 탕웨이 인터뷰를 보는데요 3 ㄴㅇㄷ 21:51:06 906
1601384 제 차 내일 폐차하러 가요. 11 .. 21:49:48 529
1601383 50대여자, 수영시작했어요 1 투걸맘 21:49:24 354
1601382 국가자격증 대여 7 그런가요 21:48:18 246
1601381 [이충재의 인사이트] 장미란, 그리 띄울 때는 언제고 5 zzz 21:43:04 631
1601380 한달 핸드폰 사용??? 1 best 21:39:14 171
1601379 TMI도 잘 들어주시나요? 4 0-0 21:37:23 320
1601378 경찰들 진짜 너무 불친절 하네요...... 19 21:32:33 1,488
1601377 여름인데 발이 시려워요 3 ... 21:26:43 499
1601376 바닥 완전 끈끈해졌네요 3 ..... 21:25:46 1,096
1601375 차려입는 자리에 신을 신발 추천 부탁합니다 4 ㅇㅇ 21:20:19 701
1601374 ‘청담동’ 제보자, 첼리스트에 “술자리 부인하면 불륜녀, 인정.. 13 ㅇㅇ 21:17:17 1,702
1601373 드라마 졸업 여주와 남주보다 국어선생 간의 텐션이 더 강해요 4 국어선생 21:13:56 966
1601372 피곤한 사람에게 친절하지못한것 7 ㄷㄷ 21:13:02 830
1601371 노트북좀 봐주세요. 3 ㅇㅇㅇ 21:12:43 122
1601370 질문이요! 에어팟 본체 분실 2 21:12:36 200
1601369 멍든 발톱은 갈아야 하나요.; 5 ㅂㅅ 21:09:24 445