82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀감 오렌지 귤

차이 조회수 : 985
제주밀감을 선물받아서 먹고있는데요..
향이 너무 너무 좋아요.
반정도  먹다가 깜빡하고 방에 방치했는데
그방 들어갔더니 방향제 놓은것마냥 향이 과하지 않고 은은하게 퍼지며 너무 좋네요.

애들이 밀감 먹다가 
엄마 밀감하고 귤하고 오렌지랑 뭐가 달라?
그리고 밀감을 영어로 하면 오렌지야 ? 하고 물어보는데
딱히 답변할 말이 떠오르지 않네요.

밀감 오렌지 귤..다 사촌인것 같은데
뭐가 다르고 영어로 밀감은 뭐라고 하나요? 귤은 또 영어로 뭐라고 해요?
무식한 질문 죄송합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.2.14 4:27 PM (61.72.xxx.112)

밀감이 귤이에요 감귤이라고도 하고요.

귤은 영어로 탠저린 혹은 만다린인이에요.

탠저린과 만다린이 조금 다른종이긴 한데 우리나라 귤이 그냥 둘다 쓰더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597741 잘사는집 고학력 아들딸들 비혼도 많네요. 18:28:20 18
1597740 김혜윤배우 저도 18:23:59 181
1597739 암웨이 회원분이나 물건쓰시는분 계신가요?? 암웨이 18:20:23 42
1597738 부모 자식.. 뼈 때리는 조벽 교수님 말씀.. 1 부모자녀.... 18:07:10 716
1597737 목동은 공부에 재능이 있는 애들만 있는 곳일까요? 6 목동 18:06:16 384
1597736 자기 부모가 아파 죽겠다는데 돈 걱정부터하는 20 ... 18:04:27 1,253
1597735 고양이에게 육고기 먹이는 방법 아시는분 4 집사 18:02:54 142
1597734 제 카톡은 강아지사진만 있는데요 2 어쩌냐 18:00:25 244
1597733 한양대 갈 아이가 서울대 간다고 9 ㅓㅎㄹㄴ 17:55:07 1,375
1597732 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 2 진진 17:54:37 210
1597731 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ 3 ㅇㅇ 17:53:37 524
1597730 선업튀 1회 보고 안봤거든요 5 ... 17:53:34 452
1597729 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋㅋ 17:50:12 871
1597728 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 7 육사 17:49:52 770
1597727 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? ... 17:47:50 78
1597726 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 1 바닐 17:47:42 136
1597725 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 15 .. 17:46:53 804
1597724 보온도시락 닭찜 8 고딩맘 17:40:05 330
1597723 과체중이 가장 오래산다 15 뿌듯하면안되.. 17:40:00 1,940
1597722 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 10 ... 17:36:22 538
1597721 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 804
1597720 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 175
1597719 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 2,604
1597718 백종원이 정치할수 있어요 7 ........ 17:26:29 1,261
1597717 식세기 가격대별로 써보신 분~ 8 .. 17:25:31 361