82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 고등학교 들어 가는 남조카 바람막이자켓

도와 주세요 조회수 : 1,153

옷에 욕심 없는 애인데 선물로 뭐 줄까 했더니 머뭇거리면서 바람막이가 갖고 싶답니다.

그런데 문제는 얘가 뭐가 인기인지 전혀 모른다는 것...(조건은 대학 가서도 입을 수 있게 무채색으로 사달라고 합니다. 자긴 익명성이 좋다네요.)

그래도 남들 입는 것 사줘야 할텐데 저도 구세대라 검색을 해 보니 종류가 너무 많네요.

요즘 남자고등학생들 뭐 입니요? 그리고 가격은 어느 정도 하나요? 할인 많이 하는 곳 있으면 정보 좀...^^;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.14 3:45 PM (203.152.xxx.15)

나이키나 스포츠용품매장 노스페이스등에 가면 많이 팔아요.
    남자아이는 아니고 고딩 딸은 그냥 중학교때 산 바람막이 가끔 입고 다녀요. 프로스펙스꺼던가 그래요

• 2. ..
    '13.2.14 3:46 PM (211.207.xxx.128)

스포츠 브랜드 무난하구요
    아웃도어브랜드도 많이 입구요.
    더 저가로는 유니섹스 브랜드 지오다노 폴햄 등 그런 쪽이겠지요.

• 3. ...
    '13.2.14 3:47 PM (115.126.xxx.100)

요즘 네파 많이 입지 않나요?

중학생되는 아들녀석도 검정색 바람막이 하나 사줘야할거 같은데
    일단 네파 가보고 아니면 노스페이스 사려구요.

• 4. 흠...
    '13.2.14 4:03 PM (119.67.xxx.168)

네파가 이쁘긴 하더군요. 그런데 가격이 좀 하죠?

• 5. 데상트...
    '13.2.14 4:09 PM (121.130.xxx.99)

잘나가요.

• 6. 매사감사
    '13.2.14 4:19 PM (203.142.xxx.231)

저는 아이다 꺼 사줬는데 고딩애들 잘 입고 다니더라구요...

• 7. 싱그러운바람
    '13.2.14 4:33 PM (121.139.xxx.173)

아이가 브랜드에 연연해 하지 않으면
    굳이 신경쓰기보다는
    스포츠매장쪽이나 캐쥬얼 매장 둘러보시고 모양 좋은것으로 사도 좋을듯 해요

그러너데 작년부터 바람막이 많이 안입는듯 해요
    물론 조카가 입겠다니까 괜찮겠지만요

• 8. 브랜드로야
    '13.2.14 6:12 PM (202.30.xxx.226)

네파, 노페, 등등 많고요.

유니섹스 캐쥬얼로는 폴햄 좋아요. 지금 세일폭 굉장하던데요. 5만원 전후로 내피까지 있는 바람막이 본 듯 해요.

• 9. 푸르
    '13.2.14 10:05 PM (39.113.xxx.126)

조카 원하는 브랜드 있을지도 모르는데
    한 번 더 물어보세요
    인터넷으로 백화점사이트 바로 접속하지 마시고
    네이버 쇼핑으로 접속해서 백화점 사이트 가시거나
    아님 어바웃 사이트 접속해서 백화점 사이트로 들어가시면 할인쿠폰이 더 적용되어서
    좀 더 저렴하게 구입 가능해요