82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요) 지방근무, 전주 VS.청주?

지방으로 조회수 : 2,535

남편이 지방근무 신청을 했는데요.

가능 지역이 전주와 청주라고 연락이 왔어요.

지금 당장 지역을 결정해서 알려줘야 한다고 하니 맘이 급하네요.

2~3년 살기에 어디가 나을까요?

저는, 자연을 좋아하고, 가족이 평화롭게 살면서

신앙생활 할 수 있는 곳이면 돼요.

전주는...제가 고등학교를 나온 지역이고 친구들이 있어요.

음식도 끌리고, 마음이 편해지는 곳이예요.

청주는...서울에서 가깝고, 쾌적하다고 하는데

한 번도 안가봐서 잘 모르겠어요.

아이들은 초등저학년이라 학군은 크게 영향을 안 받을 것 같은데,

제가 서울에 있는 병원에 3개월 또는 6개월에 한 번씩 와야해요.

두 군데 잘 아시는 분 계시면, 답 좀 달아주세요.

어디가 더 좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.14 3:41 PM (211.36.xxx.138)

전주도 서울까지 그리 멀지 않아요.
    님 글만 보면 당연히 전주 아닌가 싶네요^^

• 2. 원글
    '13.2.14 3:41 PM (122.32.xxx.157)

아, 깜박 했는데요... 전세 구하기 더 좋은 지역이 어디일지도 아시면 부탁드려요.

• 3. go
    '13.2.14 3:41 PM (117.53.xxx.16)

친구들계신곳이 낫지않을까싶습니다..

• 4. .....
    '13.2.14 3:42 PM (121.128.xxx.17)

저는 지방가서 살라고 하면 전주에서 살고 싶어요.

• 5. 전주요.
    '13.2.14 3:42 PM (58.78.xxx.62)

원글님이 말씀 하셨듯 전주에서 학교 생활도 해봤고 친구들도 있어서
    마음이 편한 곳이고 자연하고도 가깝고
    전주 근방으로 여행다니기 좋은 곳들 많고요

음식도 맛있고 주변환경 깨끗하고 교육도 괜찮고.
    3개월 6개월에 한번씩 서울 오가는거야 전주에서 교통편도 괜찮으니
    걱정없고요.

저라면 전주할래요.

• 6. 원글
    '13.2.14 3:42 PM (122.32.xxx.157)

아 그새 답글이 달렸네요. 감사해요. ^^

• 7. 청주
    '13.2.14 3:45 PM (118.46.xxx.72)

는 전세 구하기 쉽지 안아요

• 8. 청주
    '13.2.14 3:45 PM (118.46.xxx.72)

지웰시티는 전세 들어가기 쉬워요 주상복합입니다

• 9. ..
    '13.2.14 3:45 PM (211.223.xxx.188)

전주요. 왠지 ^^ 좋은 곳 같아요

• 10.
    '13.2.14 3:48 PM (115.139.xxx.116)

아는 동네가 나아요

• 11. 원글
    '13.2.14 3:49 PM (122.32.xxx.157)

댓글 주신 분들, 모두 감사합니다.

일단, 전주로 답했어요.

오랫동안 기다려왔던, 지방근무, 설레네요. ^^

• 12. ...
    '13.2.14 3:52 PM (121.137.xxx.84)

전주에도 청주에도 살아봤어요.
    전주는 잘 아실테고 청주도 조용하고 전주랑 비슷한 분위기인것 같아요.교육도 괜찮고 좋은 도시에요. 신혼을 청주에서 보내서 그런가
    저는 청주가 참 좋은데요.원글님 입장이라면 무조건 전주로 가겠어요. 학교다니는 아이도 있는데 익숙한 도시가 좋지요.친구들도 있고 몇달에 한번 서울가기엔 청주나 전주나 그게 그거구요.

• 13. 부러워요
    '13.2.14 3:54 PM (58.78.xxx.62)

저희도 전주에 탄탄한 직장만 있다면 당장 내려가고 싶은데...
    아..부럽습니다.

• 14. 청주
    '13.2.14 4:08 PM (125.180.xxx.163)

두 곳다 처음인 분이라면 저는 청주를 추천하겠지만
    원글님이 학교 다니신 곳이라고 하니 그렇담 전주로 가야지요.
    그리고, 청주시 전체에 전세는 없다고 보면 됩니다.
    제 지인이 최근에 청주에서 전세구하다가 부동산 마다 고개를 절레절레 하는 바람에 할 수 없이 매매했더라구요.

• 15. ...
    '13.2.14 4:53 PM (125.131.xxx.46)

청주가 요 몇 년 들썩들썩하는 것 같아요.
    인근의 공단에다가 뭐 개발도 된다고 그러는 듯.
    공단부지들은 땅값도 많이 뛰었거든요.

전주는 부침이 없어요. 변화도 없고;;;
    대신 조용하고 고즈녁하죠. 시댁이 그쪽이라...
    조용한 삶 원한다 하시면 전주가 어울리는 듯 해요.
    아파트도 꽤나 많이 들어섰더라고요.

• 16. 이미
    '13.2.14 6:14 PM (202.30.xxx.226)

답변하셨다지만 저도 전주요.

남편이 서울, 부산, 대구, 인천, 수원, 전주..에서 근무를 했는데요.

전주가 제일 좋았어요.