82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택화재보험 가입하려고 해요

바람 조회수 : 772

최근 남들에게 생긴다고 생각했던 일들이 저에게 닥치면서..ㅠ.ㅠ

주택화재보험을 알아보고 있어요.

최소한의 안전망은 더 구축해야겠다는 생각이 들더라구요.

지금 주택에 전세로 살고 있는데,

주택화재보험이 여러가지가 있더라구요.

일단 저는 건물배상 1억, 재물배상 1천, 도난손해 2백, 실화대물 3억, 가정생활배상 1억 정도로 해서 설계를 해 보았어요.

궁핍한 살림이라.. 재물배상해봐야 감가상각 들어가면 얼마 나올것 같지가 않더라구요.

도난손해도 1천만원까지 가능한 곳이 많은데.. 저흰 300만원이상 귀중품도 없고..^^;;해서 줄였습니다.

삼성화재 다이렉트로 알아본 것은 3년납으로 소멸성, 월 5270원 가량이구요.

메리츠화재는 1만원으로 10년에서 20년납인데 환급률이 65~79%가 되네요.

주택이 아파트보다는 비싸서..

주택 사는동안만 가입했다가

아파트로 가게되면 다시 재가입을 하려고 했더니,

메리츠의 상담원께서 이사하더라도 동일 조건으로 보장이 되고, 대신 환급률이 높아진다고 하네요.

보험금의 환급률에 그닥 매력을 느끼지 못해 소멸성으로 하려고 했는데..

어차피 화재보험은 계속 있어야 하는거니까..

길게 가져가는 게 좋을지.. 고민이 됩니다.

어떻게 하는게 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더블레버
    '16.2.18 10:03 AM (58.233.xxx.239) - 삭제된댓글

상황에 따라 기본만 하셔도되고,
    기본 선택가능 특약 전부 넣으셔도 됩니다.
    또, 아파트 16층이상에 주거 하시거나, 실제 주거하지 않는 임대인의 경우에도 선택에따라 해당 특약을 넣으실 수 있습니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 2. 제네시스
    '16.5.19 9:36 AM (218.235.xxx.101)

주택화재보험이란???
    주택.연립(다세대)주택.아파트등 순수한 주거용 주택에
    화재가 발생함으로써 생긴 손해를 보장하기 위해 준비하는보험입니다.

보험회사는 보험목적에 화재라는 보험사고가 생김으로써
    피보험자의 재산상의 손해를 보장하게 되는것입니다.

보험계약자가 화재나 벼락의 위험 외에도 파열.폭발위험.
    태풍및홍수등의 위험..등으로부터 재산상의 피해를 보상받을수도 있습니다.

선택 고민되신다면
    http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    비교사이트는 보험사 상품을 연결해서 판매하여
    개개인에 맞는 상품을 추천해드릴 수 있는 장점을 갖고 있기에
    비교사이트로 먼저 알아보시고 선택하세요