82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[1보]'떡값검사 폭로' 노회찬 집유 확정…의원직 상실

세우실 조회수 : 2,132

[1보]'떡값검사 폭로' 노회찬 집유 확정…의원직 상실
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20130214_0011840921&cID=1...

[속보] ‘X파일 검사 공개’ 노회찬 유죄 선고...의원직 상실
http://www.vop.co.kr/A00000599052.html

야.... 진짜 어이 없는 나라다....

저는 이게 법질서를 세우기 위한 판결 따위가 아니었다고 생각합니다. 명백한 힘싸움이었죠.

인터넷이 없던 시절에 만든 법 구절을 인터넷 시대에 아주 제대로 이용해 먹는군요.

애초에 대법원에서 2심의 무죄판결을 엎어 버리고, 유죄취지 파기환송을 했을 때부터

노회찬 의원은 마음의 준비를 하고 있었을 것 같기는 합니다만... 아~ 진짜 짜증나네요.

부정부패 범죄를 저지른 정치인들도 의원직 상실은 잘도 면하드만,

국회의원이 국회의원의 권한을 놓고 국회의원이 할 일을 했는데 의원직을 상실하다니!

@PresidentVSKim
삼성 떡값 관련 X 파일 공개 사건 결과,
삼성 경영진 - 불기소
떡값의혹 검사 - 전원 무혐의
보도한 이상호 기자 - 불구속 기소
폭로한 노회찬 - 의원직 상실

이기 나라가? 더러븐 새끼들...

김빙삼씨 트윗 추가합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

꽃이 피는 것은 아름다운 세상
아름다운 너를 위한 것
울지 말고 그대 이 꽃을 보라

오랜 기다림과 사랑의 흔적을
성실하게 충실하게 하루를
열심히 살아가는 게 제일이야
그러다보면 자연히
삶의 보람도 느낀단다
절망할 필요없다
또 다른 꿈이 너를 기다리고 있지 않은가

- 정호승, [울지 말고 꽃을 보라] 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.14 3:05 PM (223.62.xxx.173)

진짜 들고 일어나고 싶다!!!!!!!!!!, 이 뭔 도그같은 경우인지!!!!!!!!!!!!

• 2. 미친사법부
    '13.2.14 3:06 PM (218.146.xxx.80)

뇌물받은 놈들이 벌을 받아야지
    어떻게 뇌물받은 놈들 알린 사람이 그 죄를 대신 받는가?
    이게 바로 바끄네정부의 서막이 시작된 건가요?
    미첬어 세상이.......
    51% 덕분에 또 한번의 몰상식 5년이 오려나 봅니다.
    51% 보고 있냐?

• 3. 미친것들
    '13.2.14 3:06 PM (112.220.xxx.124)

완전 나라가 미쳐 돌아 가네요!
    노회찬의원님 ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.2.14 3:06 PM (180.229.xxx.104)

더럽네요 더러워
    양심이 있는 건지

• 5. 아마
    '13.2.14 3:07 PM (116.34.xxx.109)

마치 이나라는 나라가 아니라는 걸 선포하는 퍼포먼스 같은..ㅠㅠ

• 6. 말이
    '13.2.14 3:08 PM (58.102.xxx.150)

말이 안되는 일들에 우리의 목소리를 하나로 모을수 있는 방법은 없나요?????

• 7. 미국
    '13.2.14 3:08 PM (184.57.xxx.246)

미쳐 돌아가는게 정말 이렇게 표면적으로 들어날 수 있다는 것이 경악스럽습니다. 어떻게 한국에 사시는 분들은 이런 뉴스에 흥분하지 않을 수 있죠? 제 가슴이 막 답답하고 화가 생기는 것이 느껴집니다. 이메가 이 더러운 거지같은 xx

• 8. 깍뚜기
    '13.2.14 3:09 PM (110.70.xxx.48)

가서 판사놈들 떡검새기들 멱살이라도 잡아야 합니다..... 홧병나네요

• 9. 버섯
    '13.2.14 3:09 PM (1.253.xxx.218)

헐~ 이다. 진짜... ㅠ.ㅠ

• 10. 어차피
    '13.2.14 3:10 PM (124.57.xxx.114)

상계 뉴타운 추진할 대표 뽑는 자리라
    이제 야당 누가와도 질겁니다
    재산권 보호가 삼성 떡검파일보다 우선이라
    그나저나 이제 저 지역도 새누리가 먹겠네요
    뉴타운 재추진 들고 나옴 그냥
    지역구에 한게 없으니 아무런 반향도 없을겁니다

• 11. 황교안내정자
    '13.2.14 3:10 PM (218.146.xxx.80)

이 사람이 X-파일 담당검사였죠.
    법무부장관 내정자라더니 판결 또한 공안통다운 판결입니다.

• 12. 누구맘대로
    '13.2.14 3:12 PM (211.234.xxx.228)

지역구 유권자들 들고 일어나야하나요
    옆동네 사는데 ㅠㅠ 망할놈의 나라ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 스뎅
    '13.2.14 3:16 PM (124.216.xxx.225)

희망이 있을까요 대한민국...ㅠㅠ

• 14. 삼성 싫다
    '13.2.14 3:17 PM (218.146.xxx.80)

태안에 기름범벅 해놓고도 모르쇠
    불산사고 내고도 꿈쩍 않고
    떡검들 양산 해놓고도 거니는 무죄
    진실 밝힌 노회찬은 유죄
    이게 법과 원칙이냐?
    닥할매는 말하라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. ......
    '13.2.14 3:34 PM (211.208.xxx.97)

가슴이 답답해서 터질 것 같아요.
    미친나라.

• 16. ...
    '13.2.14 3:40 PM (175.223.xxx.180)

어떻게 이럴수가 있죠?
    저런 사람이 법무부 장관을 한다는거 생각만으로도 넘 무서워요

• 17. 혈압 오른다
    '13.2.14 3:42 PM (118.34.xxx.17)

그냥 대한민국을 삼성공화국으로 바꿔야 할 듯-_-
    정말 저질 드라마 한 편 보는 것 같으다. 어쩜 대법원이 저렇게 권력의 개 노릇을 하고도 정의니 법이니 외치고 있는지..ㅉㅉ

• 18. 안개바다
    '13.2.14 3:43 PM (39.112.xxx.188)

48%국민들
    속터져 죽게 만드는게 목표인가봅니다

• 19. 국회를 떠나며
    '13.2.14 3:51 PM (218.237.xxx.37)

http://omychans.tistory.com/693

• 20. 참맛
    '13.2.14 4:23 PM (121.151.xxx.203)

주어가 있는 사람을 단죄하다니 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '13.2.14 4:33 PM (61.102.xxx.6)

분노하게 만드네요...화병ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. ...
    '13.2.14 6:01 PM (58.234.xxx.69)

51%로 이긴게 아닙니다.
    51.6 이란 숫자를 전자개표기로 조작해 낸거에요.
    법으로 정한 수개표도 하지않은 부정선거 당선인을 우리가 51%, 48%로 인정해줄 이유가 없습니다.

개인적으로 팬인데 노회찬님 나중에라도 국회에서 다시 뵈어요 ㅠㅠ

• 23. 녹색
    '13.2.14 6:36 PM (119.66.xxx.12)

화병이 뭔지 오년동안 막판까지 알게 하네요. 거짓이 진짜를 잡아먹는 세상. 그러나 끝나지 않았다는 거.낱낱이 너희 죄를 발가벗겨놓을거라는.

• 24. 왼쪽가슴
    '13.2.14 6:41 PM (109.23.xxx.17)

오늘 판결을 한 대법원 판사 박보영이라고 여자네요. 미친년 천년 만년 이건희 똥꾸멍이나 빨면서 살라고 해주고 싶네요. 뚜껑열리네요. 노회찬의원 정말, 능력자고, 대단한 사람이에요. 왜 이 나라가 이렇게 추한 몰골이 되어갈까요.

• 25. ㅡ.ㅡ
    '13.2.14 9:33 PM (175.116.xxx.121)

화병나서 죽을 꺼 같아요

이런 나라에서 아이들을 키우고 살아가는게 그저 암담하네요

• 26. 푸른꽃
    '13.2.14 11:52 PM (110.70.xxx.26)

분통터집니다. 답답하고 억울하단생각밖에 안듭니다. 울나라에서 법은 만인에게평등한게아니고 오직 선택받은 만명에게만 평등하다는 그분말씀이 역시 맞네요..지못미 ㅠㅠ

• 27. 우슬초
    '13.2.15 9:30 AM (121.135.xxx.40)

정말 내입에서 욕나오게 하는 사람은 나쁜사람인건데..
    그 판사 욕나오네요....미췬...
    아..열받아서 살수가 없어요..