82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교.너무 살기 좋은거 같아요..

, 조회수 : 7,693

여기에 요새 게임회사들,SW회사들 본사 다 들어오네요..

넥슨이랑 엔씨,안랩,요새 좀 핫한 신흥 IT,게임회사들은 다 들어오느듯..

네이버 본사도 분당에 있고..

암튼,판교 진짜 너무 좋은듯..

집들도 이쁘고,,

카페들도 이쁘고,,맛집도 너무 많고,,ㅠ

비싸겠죠?ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.2.14 12:40 PM (119.197.xxx.71)

마지막이 반전이네요.
    거기 사시는줄 알았어요. ㅎㅎ 괜찮더라구요.

• 2. ..
    '13.2.14 12:41 PM (14.35.xxx.178)

살기 좋긴 하죠.
    직주근접이 삶의 질에 가장 영향을 미치는 것 같아요.

남편 직장이 판교 테크노밸리에 있고
    공기좋고 환경좋은 서판교에 사니
    출퇴근은 20분, 삶의 질은 정말 높아요.

• 3. ...
    '13.2.14 12:44 PM (125.178.xxx.22)

살기 좋죠. 회사나 집이 그 안에 있는경우가 최상인거 같아요. 하지만 물가 엄청 비싸다는거 집값도 비싸지만요. 그리고 교통이 쬐끔 염려되어요.

• 4. ........
    '13.2.14 12:46 PM (112.170.xxx.40)

판교 아파트 거품이 너무 심해요...
    혁신학교라고 소문나서 30평대 전세가 5억이네요.
    아이의 즐거운 학교생활을 위해 오긴 했는데..
    30평대 사려면 8억 5천에서 9억인데 강남 8학군도 아니고 참..
    분당이 학군은 별로라 지금 새 아파트라 그렇지 여기도 곧 영향을 받겠죠?
    살기는 관찮은 것 같습니다..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.2.14 12:47 PM (182.215.xxx.204)

빌라형 아파트 좋더라구요
    근데 역시 한국사람인지라
    걸어다니며 작은 가게며 병원 애들학원
    다 해결할 수 있는
    일반 대형아파트단지가 편하긴하죠

• 6. 꾸지뽕나무
    '13.2.14 12:47 PM (175.223.xxx.245)

서판교 전세 2억에들어갔다가 사정있어 1년만에 나왔어요. 다음세입자 전세 3억6천에 계약.
    미쳤어요 미쳤어

• 7. ........
    '13.2.14 12:48 PM (112.170.xxx.40)

43평 매매가가 최고일때 12 억 이었는데 2년 지난 지금 10억이네요..
    앞으로 더 떨어지겠죠?

• 8. 저도
    '13.2.14 12:49 PM (58.103.xxx.5)

출근하면서 맨날 지나다니는데, 어디서건 접근성이 좋아요.
    살기 좋겠죠.
    다만 저희도 이사가려고 알아봤는데, 아파트 가격이 장난이 아니예요. 특히 전세가격은. 헉.
    그래서 포기했어요. 판교 사는건.

• 9. 이사벨
    '13.2.14 12:50 PM (175.223.xxx.126)

동판교 살다가 서울로 이사왔는데
    판교가 그립네요 ....
    쾌적해서 애들 키우기 좋고 운전하기도
    편해서 좋았던거 같아요ᆞ
    그리고 나중에 현대 백화점 생기면 더 살기 좋아지겠네요...

• 10. 막줄이
    '13.2.14 1:43 PM (211.202.xxx.53)

짜네요 ㅠㅠ

• 11. 판교44평
    '13.2.14 2:11 PM (211.195.xxx.20)

요번에 사판교 44평 구입했어요,, 7억2천에 구매했네요~
    많이 떨어졌어요..
    공기는 무지 좋고..3년 전세 살다가 요번에 다른 단지 구입해서 리모델링하고 3월에 입주히네요.. 살기는 좋은것 같아요

• 12. ..
    '13.2.14 2:46 PM (14.35.xxx.178)

윗님 몇 단지이신가요?
    저도 서판교 30-40평대 매매 알아보고 있어서.. 정보 부탁드립니다~

• 13. ........
    '13.2.14 3:43 PM (112.170.xxx.40)

동판교와 차이가 많네요. 하긴 동판교도 보평초 주변만 비싸네요..ㅡㅡ;;

• 14. 5555
    '13.2.14 8:20 PM (222.99.xxx.30)

신백현초 학력성취도 경기도내 2위, 신백현중 특목고 진학율 2012 경기도내 2위 했어요 . 청심국제중이야 항상 1위지만서도..., 서판교 낙원중도 특목고 진학 5위 했구요.
    분당사는데... 이얘기듣고 솔직히 좀 놀랐네여. 교육특구될것같은 조짐이 들어요. 분당도 잘하긴 하는데 엄마들이 브런치하러 맨날 판교 기웃거려요. 깨끗해서 좋긴하두만요

• 15. 비이데
    '13.3.4 8:36 AM (175.252.xxx.213)

분당 자체가 학군 좋은 편이에요. ^^ 매년 data를 살펴봐도, 서울에서 몇 군데 제외하고는 밀리는 곳 없어요.