82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰을 좋은거할까요? 카메라를 살까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,452

요즘 스마트폰에서 사진을 찍어도 그렇게 잘 나온다고 주변사람들이 그래요

제가 사진기가 좋은게 없어서

디카를 50만원대에 구입해볼까 해요?

dslr 로 근데,

잘 몰라서 뭘 사야 할지 모르겠어요

스냥 스마트폰 사서  찍는게 낫을까요

아이사진정리하다 보니 순덕엄니 처럼 좋은 사진 찍어보고 싶어요

도와주실거죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '13.2.14 10:43 AM (211.176.xxx.137)

사진을 가끔 정교하게 찍고 싶을때 있으시면 카메라 사세요.
    저도 일년에 몇번 사용안해도. 있으니 좋아요
    50만원 정도면 사라고 추천 합니다

• 2. 아이쿠
    '13.2.14 10:43 AM (202.79.xxx.91)

스마트폰이 없으신가봐요. 사진 찍는 경험도 별로 없으시고. 목적을 명확하게 하셔야 하는데 좋은 사진찍으려면 DSLR+렌즈 조합이어야해서 50만원으로는 어렵습니다. 조명에 따른 설정같은 걸 열심히 연습하셔야하기때문에 취미없으시면 그냥 50만원짜리 미러리스카메라사셔서 편하게 찍으세요.

• 3. 22
    '13.2.14 10:48 AM (211.176.xxx.137)

참 저는 캐논 g12 사용하는데...후속 모델 나와서 구형 되었지만...요거 산 이유가 액정 화면이 회전이되서 로우앵글이나 하이앵글로 사진 찍기 좋아요...이거에 한번 적응하면 액정 화면 고정인 카메라...불만스럽답니다.
    그만큼 필요한 기능 입니다.동영상찍기도 다 지원되어서...요게 한 50정도 주고 싰는데...돈이 안아까워요

• 4. ....
    '13.2.14 10:51 AM (218.234.xxx.48)

사진을 본격적으로 찍어보시겠다는 거 아니면(원글님의 뉘앙스로는) 스마트폰도 괜찮을 듯해요.
    1300만화소 카메라 지원하는 스마트폰 신제품이 줄줄이 나오니까..
    다만 DSLR은 사물만 돋보이게 찍을 수 있긴 해요.. (스마트폰보다 조도 설정이 ..)

• 5. 저라면
    '13.2.14 10:52 AM (211.187.xxx.239)

카메라 좋아하는 남편덕에 종류별 카메라가 다 있어요
    dslr 고급품부터 보급품. 루믹스급..아이폰
    어떤 사진을 찍으려고 하시는지는 잘 모르겠으나. 일상에서 가끔 외출해서 이쁜거 찍고. 밥상에서 찍은거 카스에 올리고 그러고 싶으신거면 스마트폰 - 아이폰이나 갤럭시정도의 화상도 인정받는..
    스마트폰 어플에 camera360같은 앱 있어요..
    그걸로 보정하셔서 블러그 카스 올리시는게 훨씬 수월하실거예요
    일단 가방에 카메라 챙기는 것도 꽤 일이구요- 막상 찍으려고 하고 두고 나왔다는..
    찍고나서 정리도 핸폰에서 후딱 하는게 편하구요..
    저는 요즘 선전하는 엘지 투투던가 그 포토 프린터가 관심있더라구요..
    핸드폰 사진 폴라로이드처럼 출력하는거.. 그거 같이 사셔서 기념으로 한장씩 출력하는게 좋을거 같아요- 인화지 장사라 비싸요..캡슐커피 생각하시면 되요.. 기계값보다 인화지값 많이 드는..

결론은 50만원으로는 님이 생각하는 그런 멋진 아웃포커싱 사진 쉽지 않아요..
    스마트폰 권해요..

• 6. 지크양
    '13.2.14 11:01 AM (175.223.xxx.174)

Dslr은 중고로 사도 50만원으론 힘들구요.
    간편하게 찍기에는 스맛폰 괜찮아요. 놋투나 아이폰5 정도?
    옵g는 카메라가 나쁘다는 평이 많아요.

• 7. 제 스맛폰은
    '13.2.14 11:31 AM (1.225.xxx.126)

베가R3인데요....다른 건 몰라도 카메라 기능 하나는 짱~~~좋아요.
    사진작가 김중만이 이 스맛폰으로 사진 찍어서 사진전도 했을 정도고..... 게다가 동영상도 환상적으로 고화질로 찍힙니다.
    원래 방송계통 일을 하기때문에 HD카메라 작업도 많이 해봤지만...작은 베가알쓰리 느므 괜찮네요.
    이번에 이것보다 한단계 윗버전 새로운 기종이 나왔던데...이병헌이 광고하는...그건 아직 사용해보지 않았네요.

• 8. 원글
    '13.2.18 11:23 AM (221.156.xxx.176)

답 주신분들 사랑합니다.
    너무 감사해요
    도움이 많이 되었어요
    댓글 지우지 말아주세요
    부탁해요
    고맙습니다.