82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 키우기 좋은 동네 문의 드립니다. 여기 중 어떤 곳이 좋을까요.

동네찾기 조회수 : 2,777
입국을 앞두고 있는데요,
전세집을 알아보고 있는데 사이트로만은 한계가 있네요..
괜찮은 동네를 찾고 있는데 혹시 잘 아시는 분들은 도움말씀 부탁드릴게요.. 

강서를 제외하구요..그 이유는 강북/강동인 친정이나 시댁하고 너무 멀어서요..
초등 저학년 남자아이 한명 키웁니다. 

초,중,고가 가까이 있었으면 좋겠구요, (한곳에서 터를 잡고 싶어요)
도서관이나 체육시설, 문화센터 등이 가까웠으면 해요..
그리고 성당도 아주 가까운데 있었으면 합니다. 
모두 도보가능거리면서 안전하고, 유해시설 없는 곳이요..
또 학군도 궁금해요

지금 생각하고 있는 지역은.
25평 예산은 3억원내 전세집을 찾고 있어요 

1. 이촌동 강촌/코오롱 아파트 (신용산초, 용강중, 중경고) 
2. 광진구 광장동 현대 (광남 초,중,고)
3. 중계동 (불암초,중,서라벌,대x고 이름이 잘 기억이 -.-;;)

이 중 어떤 곳이 제일 괜찮을까요? ..
학군을 따지면 중계동이 괜찮을것 같고.. 
남편 출근 생각하면 중계동은 좀 힘들듯 싶은데. 

이 곳 말고도 남자애 키우기 괜찮은 곳, 아파트 추천 드립니다.
일단 검색 후 추린 곳이라서요...

미리, 감사합니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.25 7:47 AM (125.177.xxx.188)

광장동 사는데요.
    학교 가깝고 근처에 체육관, 청소년수련관이 있어서 좋아요.
    성당은 동사무소쪽에 있는데 멀지 않아요.
    아차산도 걸어갈 수 있구요.
    한강도 광남 중학교 쪽 입구가 있어 산책하거나 자전거 타기 좋아요.

• 2. 남편분 직장
    '13.2.25 9:29 AM (14.39.xxx.226)

남편분 직장이 어느쪽인지요?
    매일매일의 출퇴근거리도 생각해야겠어요.
    잠원동 어떠신지...
    초.중.고 다 가깝고 성당도 가깝구요.
    강남북으로 교통 인접도가 높아요
    무엇보다도 외국서 귀국한 아이들이 꽤있어
    아이도 적응하기가 수월합니다.

• 3. 남편분 직장
    '13.2.25 9:30 AM (14.39.xxx.226)

아! 그리고 한강시민공원과 주변체육시설도 많구요

• 4. 123
    '13.2.25 9:35 AM (203.226.xxx.121)

다른곳은 안살아봐서 모르겠구요.
    광장동 쪽은 정말 좋아요.
    한강가깝구.
    도서관, 체육시설 가깝고.
    워커힐가깝고..(봄되면 만발하는 벗꽃.. 캡이죠) 그리고 구리도 가"까워서 가끔 근교 소풍나가기 좋구요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.2.25 10:52 AM (182.215.xxx.204)

이중에선 일반적으로 이촌동이 제일 좋은 동네죠...

• 6. 원글자
    '13.2.26 12:06 AM (99.20.xxx.70)

답변 감사드립니다. 어쩜 사람들 생각이 다 비슷한가봐요, 댓글에 나왔듯이 잠원, 올림픽까지도 고려했었었거든요. 가격적인 측면 때문에 망설이게 되었구요. 갈 수 있다면 물론 좋을것 같아요. 그럼 댓글 고려해서 . 결정해 보아야 겠네요. 감사합니다. 남양주 부영 아파트 댓글 주신 분도 감사드립니다. 경기도는 사정상 가기 힘들것 같아요. 그래도 좋은 의견 감사드립니다!!