82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 워크샵-뭐가 제일 기억에 남으세요?

뽁찌 조회수 : 2,378

관리직 18명인데 워크샵 기획을 제가 하게 되었습니다.

그동안 워크샵은 소통을 주제로 팀 짜서 아이디어 내고 발표하고

이후 시상 - 뒷풀이(노래, 간혹 게임) - 다음날 가벼운 산행 순으로 진행이 됐었는데

뭐.. 소통 주제로 암만 발표 해봐야 소통은 되지 않고 제자리라서

아예 패러다임을 바꾸어 볼까 하거든요.

82님들은 회사 워크샵에서 어떤 게 참신하면서 기억에 남으셨나요?

아이디어 좀 구합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팀을 짜서
    '13.2.14 10:35 AM (222.120.xxx.27)

소통을 위해 필요한 구체적인 안을 각 팀이 발표하고 그 중에서 좋은 안들을 채택하고 담 워크샵에서 평가하는 방식으로 하면 어떨까요? 평가를 할 수 있으려면 아주 구체적으로 액션 플랜을 짜야 합니다. 그리고 일회성 워크샵이 아니어야 하구요.

• 2. 뽁찌
    '13.2.14 11:09 AM (115.94.xxx.11)

음...
    암만 발표하고 구체적인 액션플랜을 짜도 큰 틀에서는 전혀 소통이 안 되고
    소통관련 숙제가 개개인에게 부담만 더 해지다보니 다들 회의적인 분위기입니다.

• 3. ..
    '13.2.14 11:18 AM (1.237.xxx.108)

어디나 소통이 100% 잘된다는곳은 없을겁니다.

정도 차이가 있지 대부분 가지고 있는 문제에요. 워크샵을 한다고 한번에 바뀌지는 않는거지요.

같이 지내도 의외로 개인적인 상황을 잘 모르는 경우가 많아요.

날씨가 좋다면 간단한 외부 활동 하고

모여서 개인별로 돌아가면서 자기에 대한 얘기- 가족, 형제 관계, 요즘 관심있는 분야,
    소망하는 일 등 얘기하면 처음엔 좀 쑥쓰럽다가 생각보다 재미있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597783 고3 담임샘 상담 지금 가야할까요? 상담 12:48:48 61
1597782 클라리티?레이저 레이저 12:47:15 24
1597781 랩다이아 2캐럿요 .. 12:47:07 78
1597780 지역별 월 인구증감 최근통계 ㅇㅇ 12:46:42 77
1597779 식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요? 알려주세요 12:45:51 60
1597778 선업튀 어제 키스신 아쉬운점ㅠ 1 ㅇㅇㅇ 12:45:34 169
1597777 사무관의 지위 ㅇㅇ 12:45:31 94
1597776 부모도 안 바뀌네요? ..... 12:44:09 162
1597775 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 3 123 12:38:12 199
1597774 60대 화장하는 여자 3 지하철 12:36:14 736
1597773 살치살이 질겨요ㅜㅜ ... 12:36:11 89
1597772 10년 후쯤 세상... 6 요즘 아이들.. 12:34:51 611
1597771 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 10 ... 12:31:09 545
1597770 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 고민 12:27:48 100
1597769 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 5 ㅇㅇ 12:27:18 543
1597768 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 10 Oo 12:27:08 476
1597767 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 7 ㅇㅇ 12:26:10 222
1597766 갈라치기는 탑급임 7 ..,. 12:25:40 311
1597765 윤석열이 박정훈 대령 항명으로 기소 지시한듯요 7 12:24:45 622
1597764 강아지 발톱에 피 1 Nn 12:24:31 89
1597763 삶은 수건에서 기름냄새 난대요 11 삶은 빨래 12:24:21 356
1597762 외국인·기관 '매도 폭탄'에…코스피 2700선 무너져 나미옹 12:24:16 265
1597761 아직은 복숭아 가격이 넘 비싸네요 3 ㅇㅇ 12:22:32 303
1597760 훈련병 사망사건 중대장 군에서 `불안증세` 이유로 보호조치 요청.. 25 ㅇㅇ 12:16:46 1,482
1597759 로또 가격 올린다네요 4 ..... 12:16:08 902