82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쵸이스쿠키가 그리워요~~

과자사랑 조회수 : 2,280

어릴 때 먹던 다보탑 첨성대 그려져 있던 쿠키 기억하세요??

뭔가 향긋한 버터느낌나는 부드러운 과자였는데 ㅠ.ㅠ

단종됬다가 잠깐 리뉴얼 되서 나오는 것 같더니 이제 안 나오구요..

며칠 전부터 급 먹고 싶어져서

백화점 지하를 전전하고 있어요

힘들게 찾은 게 체스맨 쿠키인데요 

무심코 후면을 보니

'유전자 조작 곡물 포함 하고 있음? '뭐 그런 뉘앙스의 친절한 설명으로

넘친절한 라벨을 원망하며 포기.

혹시 쵸이스쿠키랑 비슷한 맛 쿠키 알고 계심 추천 좀 부탁드려요~^^!!

제가 냉큼 가서 사먹고 

쵸이스쿠키를 그리워하는 다른 님들을 위한 상세한 후기 올리겠습니다!!!

(모리나가에서 나오는 오리지날? 버전도 그렇고

왠지 일본 과자 중에 비슷한 애들이 있을 것 같지만

일본 과자들 자제 중이어서 더욱 슬픕니다)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.2.13 9:13 PM (121.88.xxx.23)

왕 좋아했었어요 ㅠㅜ

• 2. ㅅㅈ
    '13.2.13 9:20 PM (180.92.xxx.117)

예전에 cm송
    칸쵸~하비스트~쵸이스비스켓~블라블라 떠오르네요.
    쵸이스는 버터맛인지 뭔지 아뭏든 묵직한 느낌의 쿠키였던 기억이 떠올라요

• 3. 아~
    '13.2.13 9:22 PM (119.64.xxx.213)

생각나요. 단종된지도 몰랐네요.
    비슷한 맛으로 크라운와플 드세요.

• 4. 쓸개코
    '13.2.13 9:32 PM (122.36.xxx.111)

분유맛 나지 않나요?^^ 쵸이스는 고급맛인편에 속하고..
    더 어릴적 꼬마때 먹었던 고소미가 저는 생각나더라구요.

• 5. ᆞᆞ
    '13.2.13 9:32 PM (222.238.xxx.89)

아. .
    완전 그리운맛!
    비슷한과자 찾으시면 또 후기올려주세요~^^

• 6. 잉구기좋아
    '13.2.13 10:02 PM (183.96.xxx.145)

저두 초이스 비스켓 엄청 좋아했어요 어릴때였는데도 스넥보다 요 쿠키가 어찌나맛있던지...
    작년인가 이맛이 갑작스럽게 너무나 먹고싶어 미친듯이 검색해본결과.. 단종되었다가 다시 나왔는데
    또다시 사라짐 ㅠㅜ
    미국가서 체스맨을 맛본후.. 바로이맛!! ㅋㅋ
    아직 체스맨보다 더 비슷한건 못발견했어요
    초이스의맛을 찾다가 실패한적도 여러번 ㅋㅋ
    신랑이 저더러 집착이 넘 심하다며.... ㅋㅋㅋ
    요즘엔 체스맨으로 버텨요
    가격이 좀 비싸서그렇지...

• 7. 저도!!
    '13.2.13 10:25 PM (121.162.xxx.225)

초이스너무너무너무 좋아했어요! 어렸을때 우유에 찍어먹으면 정말 맛있었는데.
    아직도 그 맛이 기억나네요. 왜 단종된걸까요. 정말 다시 먹고싶어요 ㅜㅜ