82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 입학식에 참석하나요?

학부모 조회수 : 3,069
요즘은 대학 입학이 예전보다 빠르네요.
담주초인데 여기가 지방이라 참석하기가 그런데 꼭가야할것같으면 가려구요.
아이만 입학식에 참석하기가 어떨려나요.
입학식후엔 바로 신입생 오티라 2박3일 어딜 간다더군요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '13.2.13 8:38 PM (59.26.xxx.103)

대학교 입학식에 부모님들은 많이 참석 안하시더라구요.^^

• 2. 서울에
    '13.2.13 8:39 PM (211.55.xxx.62)

있는 대학이면 참석하세요.

아주 많은 학부모님들께서 참석 하신답니다.

입학을 축하드립니다.

• 3. .........
    '13.2.13 8:41 PM (119.197.xxx.6)

전 00학번인데요
    부모님께서 입학식 때 오셨어요
    근데 그날 처음 인사 나눈 과 동기들이, 넌 창피하게 엄마아빠랑 왔냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아이만 가도 되고요
    심지어 아이도 안 가도 되긴 해요 ^^;;;;;;;;;;;;

• 4. 도대체
    '13.2.13 8:45 PM (115.139.xxx.23)

졸업식이나 입학식마다
    부모들이 많이 참석 안 한다는 댓글을 자신있게 다는 이유는 뭔지

엄청 많이 옵니다..특히 대학교는 할머니 할아버지들도 많이 오십니다.
    시간이 안 나면 모를까 시간나면 가보시는 게 좋지요.

• 5. 그리고
    '13.2.13 8:46 PM (115.139.xxx.23)

과 동기들 누가 창피하게 엄마, 아빠가 입학식 왔냐고 그걸 왜 놀립니까?
    누가 오는지 말든지 신입생들이 신경을 쓰지도 않는데..-.-

대학 입학식이며 졸업식이며..아니 초중교 입학식이며 졸업식이며
    정말 다녀오신 분들만 댓글을 다세요..많이들 참석하십니다요.

• 6. 첫댓글
    '13.2.13 9:05 PM (59.26.xxx.103)

첫댓글 달았던 사람인데요.
    작년에 저희 막내동생이 12학번으로 대학교를 들어가서, 제가 가보고 느낀 걸 썼어요......
    정말 다녀와보고 느낀 그대로 적은건데요..................
    부모님들 많이 참석 안한다는 댓글을 자신있게 달아서 죄송스럽네요...

• 7.
    '13.2.13 9:32 PM (14.52.xxx.59)

저 86학번인데 그때도 입학식은 많이 안 오셨어요
    그냥 입학식하고 바로 수업하고 그랬거든요
    요즘이 과보호에 대학들어가기 어려워서 그러나,더 축제처럼 요란하게 하기는 하더라구요
    그래도 6;4 정도로 더 많이 안 가시던데요
    졸업식은 올수 있는 사람은 다 오지만요 ㅎ

• 8. ...
    '13.2.13 10:23 PM (59.15.xxx.61)

우리딸 07학번 입학식...저는 안갔어요.
    바로 오티간다고 하길래...
    졸업식에는 갔습니다.