82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 구입,반품 시 주의할 사항~

준찌맘 조회수 : 1,953

온수매트로 제일 비싼 브랜드 ㅇ 매트를 큰맘 먹고 1월 30일 날 11번가를 통해 구입했는데

매트가 기대한것보다 너무딱딱해서 2월2일날 물건받자마자 반품요청하고

담당판매자와 드디어 기다리다 기다리다 어제(12일) 연결이 됐네요.~

반품비가 왕복택배비(16000원)에 매트가방값(25000원)을 부담해야한다네요.~

매트가방이란 흔히 우리가 전기장판 살때 보관하는 비닐가방이에요~

그 가방에다가 더러워지지않게 박스포장이나 비닐을 하나 덧댇는 것도 아니고~

그래서 이미 흙이 묻은 상태로 택배 배달이 되어 왔어요.

너무 황당해서 11번가 구매후기를 남길래니 거기는 구매확정을 한 사람만

쓸 수 있다하니 여기에라도 써서 하소연하고

온수매트 구입하시고자 하는 분들 참고 하셨으면 합니다.

아직도 해결이 안됨~

오늘 오전까지는 연락 준대더니 깜깜무소식!!

참고로 해당업체싸이트구매후기는 되도록 100%믿지 않는 것이 좋으며

오픈마켓구매후기는 후기 숫자가 많을수록 신뢰가 가는것 같아요.

정말 온수 매트 하나사려고 몇일을 잠 안자고 허비했는데

화가 나네요 ㅋ~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디 메이커?
    '13.2.13 5:16 PM (119.197.xxx.240)

어디 메이커 인가요?

• 2. 저런
    '13.2.13 5:16 PM (124.50.xxx.18)

속상하시겠어요..
    토닥토닥 위로해드려요...
    가방값... 너무 어이가 없네요..

• 3. ㅇ온수매트
    '13.2.13 5:19 PM (1.225.xxx.126)

혹시 사람이름+매트인가요?
    맞다면,저도 그거 ,믿고 쓰는데....반품이 어렵다니 이미지가 반감되네요.ㅠㅜ
    혹 네이버에 울산@매트던가 매트 관련까페 아시나요? 전 거기서 공구했는데가입하셔서 불만사항 올리세요. 그 까페 나름 힘이 있는듯하던데.....

• 4. 쭌찌맘
    '13.2.13 5:41 PM (1.236.xxx.241)

까페 추천 감사합니다~
    해결되는 걸로 봐서 그럴까봐요~
    추워서 바로 다시 사람이름+ 메이커로 구매햇는데
    보일러는 다른 거랑 비교를 안해봐서 가타부타 얘기하기 그렇고
    매트는 정말 좋네요.
    그냥 천매트 깔고 자는 거 같아요~
    처음꺼랑 매트가 비교되서 더 좋게 느껴지는 것도 있을거에요.
    불만으로 올린건 경희대 한방병원 등 납품했다는 제품인데
    그게 신뢰가 가서 산건데 저하고는 안맞네요. 그제품가격은
    더블로 55만원이 넘었는데 44만원 조금 더 주고 산거임~ 비싼게 다좋은 것은 아니었음ㅋㅋ

• 5. ..
    '13.2.13 5:53 PM (182.208.xxx.193)

온수로테크 건가보네요.
    온수로테크 온수로매트가 온수매트중 최고죠. 저도 한개 사고 또 샀는데..
    보일러소음없고 전자파없고 차후 as확실하고.

• 6.
    '13.2.14 4:07 PM (112.156.xxx.105)

홈 쇼핑 선전할때 관심가던데 신중해야겠어요