82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 아파트들은 공동전기료 얼마나 나오나요?

전기료 조회수 : 1,808

제가 사는 아파트는 500세대 정도 되는 아파트인데 전기료가 올라서 그런건지 최근 몇달사이에

전기료가 올라서 그런건지 공동전기료가 많이 올랐다는 느낌이 들어서 눈여겨 보고 있는데

지난달에는 12,000원정도 이번달엔 13,000원정도 나왔네요.

저희 집에서 쓰는 전기료의 절반정도 되는 전기료예요.

다른 아파트들은 공동전기료가 얼마나 나오나 궁금해서 질문 올려봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦둥이맘
    '13.2.22 7:58 PM (211.55.xxx.51)

공동전기료 19540원

승강기전기료1450원

합계 20990원

• 2. 우리
    '13.2.22 8:00 PM (222.237.xxx.46)

아파트 2400세대 넘는대13000 원넘게 나왔어요. 집전기세 18000원요 공동전기 왜이렇게 많이 나오는지...

• 3. 신둥이
    '13.2.22 8:03 PM (14.54.xxx.127)

시골에 100세대 정도인 1동짜리 아파트,

16710원

• 4. ^^
    '13.2.22 8:17 PM (211.36.xxx.159)

저희 26000원이요. 집 전기료 30000원 나왔어요 관리실에서는 전구트리 때문이라는데 믿을수가 없어요

• 5. -_-
    '13.2.22 8:47 PM (180.70.xxx.248)

저희도 500세대인데 오늘 고지서 온 거 보니 18,030원 나왔네요. 우쒸;; 지난 달 보다 거의 3천원 더 나왔어요.

• 6. 쥐각하가
    '13.2.22 9:04 PM (211.202.xxx.240)

마지막 선물로 전기세+수도세 인상했다는 기사 한달 전에 봤어요.
    엄청 올랐어요 우리집도. 35% 오른 셈 헉.

• 7. ㅠㅠ
    '13.2.22 9:37 PM (116.34.xxx.211)

45000원 ....공동 전기만요...50평대 주복 이어요.
    관리비가 비싸서 이사를 가야 할지 고민 이어요. 기본 관리비만 28만원 정도 나오네요.

• 8. 15~17평 아파트
    '13.2.22 10:30 PM (118.36.xxx.128)

770세대 1,490원
    관리비가 4만원대라...

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.22 10:30 PM (59.27.xxx.237)

1700여세대 저번달공동전기료 4979원 이번달 8117 원 나왔어요. 요번에 1층 출입구를 자동문으로바꿔서 오른것같아요. 17년된 아파트

• 10. dlfjs
    '13.2.23 1:01 AM (110.14.xxx.164)

우리도 집은 25000. 공동은 17000

• 11. 전기료
    '13.2.23 8:08 AM (211.192.xxx.46)

에효~울 아파트만 그런게 아니었군요.답글 주신분들 감사드려요.