82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동전 열개씩 묶는방법 있나요?

처치 조회수 : 2,506
집에 많은 동전을 슈퍼 가서 쓰려는데
그냥 들고가면 싫어할 것 같은데
어떻게 묶어서 갈까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '13.2.13 4:58 PM (211.244.xxx.42)

그냥 은행 안바쁜 시간 가셔서 환전하신다음 통장에 넣어달라고 하세요,,,

• 2. ...
    '13.2.13 5:05 PM (121.128.xxx.17)

은행가시면 자동화 기계로 동전 단위로 10개씩 포장되서 나옵니다.
    은행에 청원경찰관에게 도와달라고 하세요.

• 3. 원글
    '13.2.13 5:06 PM (183.122.xxx.22)

은행 문닫아서요.지금 쓰려고 하는데요^^;;;

• 4. ...
    '13.2.13 5:08 PM (218.236.xxx.183)

투명테이프로 열개씩 묶으세요. 어차피 계산원이 세어야 하니까 잘 보이게요.

• 5. 원글
    '13.2.13 5:13 PM (183.122.xxx.22)

그리고 동전 모아가면 슈퍼에서 싫어하나요?

• 6. 경험
    '13.2.13 5:19 PM (115.140.xxx.99)

한가한시간이면 좋아하고,,
    어차피 바꿔야하는동전이니.

바쁘면 싫어 하는듯,,

• 7. 프린
    '13.2.13 5:39 PM (112.161.xxx.78)

한가한 시간이어도 안 좋아할걸요
    은행에서 여분으로 바꾸어 놓는다 해도 딱 묵여있고 편한데 다 동전통에 넣고 쓰려면 많이 불편하거든요

• 8. 원글
    '13.2.13 5:41 PM (183.122.xxx.22)

싫어하는군요.흠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600602 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 2 . . 01:36:46 190
1600601 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 3 왠일 01:22:53 514
1600600 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 4 ... 01:22:32 217
1600599 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 슈킹한거니 01:16:02 188
1600598 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 3 fff 01:05:55 676
1600597 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 32 .. 01:02:31 1,069
1600596 테니스 잼나요 3 스파클링블루.. 01:01:36 236
1600595 어떤 남자랑 6 Obh 00:59:55 501
1600594 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 13 주디 00:59:08 1,014
1600593 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 320
1600592 역대급 연애남매 4 ... 00:43:15 828
1600591 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 430
1600590 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 193
1600589 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 502
1600588 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 389
1600587 연애남매요. 11 .... 00:10:42 1,086
1600586 미국에서 난리 난 인종차별 7 ..... 00:09:31 2,515
1600585 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 1,352