82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 이력입니다.

.. 조회수 : 1,157
41세
고졸
은행 7년 근무

절 누가 채용 할까요! 한숨만 나옵니다.
고졸후 운 좋게 취업이 된지라
자격증은 딸 생각도 안했네요.
상고졸업이 아니고 일반고에요.
고3때 대학 원하지 않는 아이들 모았거든요.
뭐 이벤트성 교육법이었던거 같은데...
거기서 운좋게 취업했어요.
키도크고 얼굴도 예뻤답니다..
한때 안그런 사람 있냐 하시겠지만
전 근교 남학교에도 소문나서...ㅋㅋ

그런데 지금은 절대 아니라는거~~
왠만한 아짐들보다도 못생겨 졌네요.

화장을 하길 하나..옷을 사입길 하나...
아이들 다 키우고 일을 구해보려 하니
절 원하는곳이 하나 없을거 같아요.

저 엄청 한심합니다.
제가 이리 한심한 인간일 줄이야......

제가 뭐부터 해야 할지 모르겠네요.

여성인력센타 먼저 가봐야 할까요?
도움좀 주세요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.2.13 2:17 PM (112.104.xxx.35) - 삭제된댓글

인문계 고졸인데 졸업과 동시에 은행에 취직하셨다면 엄청난 미모였을거라 믿어요.
    7년 정도 근무하셨으면 숫자 감각도 뛰어나실텐데....
    자신감을 가지시고요.
    사회와 몇년씩 단절됐던 주부들이라면 다들 일자리 찾기가 고만고만하죠.
    대졸이라고 특별히 좋은 자리가 나오는것도 아니고요.
    외모 조금 신경쓰시고 찾아보세요.

• 2. ^^
    '13.2.13 2:32 PM (221.152.xxx.97) - 삭제된댓글

아직 40대 초반이시니 경험을 살리면 빨리 자격증따실겁니다.
    43세부터 공부해서 각종회계관련자격증 컴퓨터 자격증 땄지만 나이관계로 물먹었슴
    빨리 시도하십시오. 학원등록하시는동시에 워크넷에 구직등록하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601444 치매일까 헷갈려요 똑똑한 분인데 치매증상 02:24:03 104
1601443 엄마 손절 .. nn 02:23:30 112
1601442 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 42
1601441 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 432
1601440 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 4 ... 01:31:13 426
1601439 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 5 ㅇㅇ 01:29:45 273
1601438 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 184
1601437 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 8 .. 01:10:48 602
1601436 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 2 01:06:01 207
1601435 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 7 01:02:12 951
1601434 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 964
1601433 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 577
1601432 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 818
1601431 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 885
1601430 거실에서 자는습관... 7 인생 00:29:07 1,650
1601429 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 1,834
1601428 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 9 00 00:24:18 916
1601427 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 17 .. 00:13:36 1,004
1601426 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 677
1601425 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 296
1601424 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 19 ... 00:10:17 2,602