82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

suv차량을 구입하려고 하는데 산타페 투산 스포티지 중

고민고민 조회수 : 2,722
어느 것으로 하는게 좋을까요^^

아기1명 있고 짐 싣고 가족차로 오래도록 타려구요^^
타보신 분들 어느것에 만족하셨는지 궁금해요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.13 10:55 AM (119.67.xxx.27)

싼타페가 제일 비싸고 차도 크고요...여유 되시면 싼타페가 좋을 거 같아요..
    그리고 투싼은 완전 새모델이 올해 출시된다고 하니 좀 기다려 보셔도 좋구요..

• 2. ..
    '13.2.13 10:56 AM (125.183.xxx.72)

전 예전 산타모 타다 투싼 탔었어요..

투싼 참 좋은 차이긴 했지만 산타모 타다보니 짐싣는것도 조금 부족하고 짧다는 느낌이 계속 들었어요.

그리고 투싼이랑 스포티지는 거의 같은 차로 봐도 무방할정도라 생각합니다..

이왕이면 싼타페로 가세요..

• 3. 점점점점
    '13.2.13 10:59 AM (211.193.xxx.24)

저 외로..
    르노 QM5 추천해요.
    모양은 호불호가 갈리기는 하는데...
    수출용 내수용 라인 따로 없고
    오래사용했을때 차체 녹스는 문제 전혀 없는 차입니다.

기아, 현대는 원가절감을 위해 하지않는 공정을 르노는 하기때문에
    차체부식이 없어요.
    기아, 현대 얼마전에 차체 부식으로 인해 문제 있었습니다.

• 4. 언급하신차량중
    '13.2.13 11:05 AM (180.66.xxx.125)

산타페가 제일 좋습니다.

• 5. 저도
    '13.2.13 11:05 AM (182.209.xxx.37)

큐엠 추천이요. 산타페도 괜찮은데..부식문제만 해결되었다면요..

• 6. 매사감사
    '13.2.13 11:10 AM (203.142.xxx.231)

쌍용 지프도 신모델 나와 괜찮던데요...

• 7. 코란도c
    '13.2.13 11:43 AM (125.182.xxx.87)

예쁘던데요

• 8. 저중에선
    '13.2.13 12:49 PM (14.52.xxx.135)

산타페....
    근데 차 사시기전에 아고라 자동차나 산타페 동호회 등등에 한번 들어가서 꼼꼼하게 살펴보시기를....
    저도 차 할때 많이 알아봤는데 투싼이나 스포티지는 안전도가....

• 9. 저도
    '13.2.13 1:24 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

qm5 사고싶어요.

• 10. 큐엠이...
    '13.2.13 3:03 PM (119.207.xxx.53)

투싼과 스포티지에 비해서
    큐엠5의
    차량가격이 높아요
    만족도 높습니다^^