82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 챙겨먹는 영양제/건강보조제 뭐 있으세요?

건강.. 조회수 : 5,679

한 살이라도 젊을때에 건강 챙겨야 한다는 마인드라, 혼자사는데도 음식은 왠만하면 집에서 해먹고 몇가지 영양제 매일 챙겨먹고 있어요.

지금 먹는건 GNC 칼슘,  GNC hair, skin,nail 영양제, 센트륨 종합비타민, 프로폴리스 캡슐, 멜론SOD (이건 주시는 분이 엄청 좋은거라고 강조하시면서 항산화제라길래 그냥 하루에 한알씩..),그리고 PROBIOTICS 유산균 캡슐...

각자 드시는 좋은거 있으면 서로 공유하고 건강해져요~ ㅎㅎ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.2.13 8:30 AM (112.171.xxx.211)

센트룸이랑 오메가3요.
    최근엔 비타민 C까지 3가지 먹고 있는데, 먹으면서도 과연 효과를 보고 있는 건가 라는 생각을 한답니다^^;;

• 2. 저도
    '13.2.13 8:35 AM (59.86.xxx.85)

센트륨실버랑 오메가3먹는데 그이상먹는분들은 그약을 언제 다먹는지 궁금하네요
    전 두가지먹는것도 버겁던데...(워낙 약먹는걸 싫어하긴해요)
    장기환자라 어쩔수없이 먹는중이라서...
    면역성을 올려야해서 프로폴리스는 추가를 해야하나 고민중이구요
    프로폴리스좋은것좀 추천해주세요 먹기좋게 캡슐이나 환으로 된걸루요

• 3. ..
    '13.2.13 8:40 AM (14.52.xxx.192)

프로폴리스는 청정지역에서 나는 걸 먹어야 하니깐
    뉴질랜드산인걸 먹어야 한다고 들었어요.

• 4. 저는
    '13.2.13 8:59 AM (115.126.xxx.100)

한번에 여러가지 먹으니까 속이 부대끼고 해서
    그냥 센트룸이랑 오메가3만 먹어요.

• 5. 비타민
    '13.2.13 9:05 AM (211.234.xxx.91)

센트륨은 안 좋다고 해서 관심 밖인데
    다들 센트륨 드시고 있네요.함량이 너무 낮다고 하던데요.
    안 좋다고 지인들한테 말하기도 했는데....

• 6. oo
    '13.2.13 9:11 AM (211.108.xxx.193)

저도 건강에 관심 있는 사람 중 한 명으로서 제가 아는 지식에 근거하여 한 말씀 드려 봅니다.
    종합 비타민제를 복용하신다면 일단 그 외의 특정 목적용(?) 영양제는 복용 안 하시는 게 좋을 듯 합니다.
    무슨 말이냐면...(구체적인 예로 말한다면)

본문 글 쓰신 분의 경우 센트룸 종합비타민제를 복용하시면서 GNC 칼슘, GNC hair, skin,nail 영양제를 복용하신다고 했는데 GNC 칼슘은 이름 그대로 칼슘 성분이 주 일테고, GNC hair, skin,nail 영양제들에도 상당한 양의 비타민이 들어 있을터라 센트룸 종합비타민제에서 이미 섭취하고 있는 것들과 꽤 중복될 겁니다.

영양제 타입이라면 성분별로 겹치지 않게 복용하는 걸 추천합니다.
    종합영양제에는 정말 여러 가지 성분들이 다 들어 있습니다.
    저는 종합영양제로 소스 내추럴 사의 라이프 포스 멀티플 제품 복용하고 있는데 이 제품이 센트룸보다는
    좋게 평가되고 있다고 알고 있습니다 (가격 대비 성능에서, 성능은 뭐 흡수율이나 다양한 성분 종류 등 평가 기준에서요)

물론 종합영양제에 하루에 필요한 모든 성분이 100% 다 들어있지는 않죠.
    그래서 종합영양제 외 추가적으로는

* 노르딕 오메가 3
    * 히알루론산 (피부의 수분함유 관련)
    * 콜라겐 (피부 관련)
    * 고려은단 비타민 C (종합영양제 안에 비타민C가 이미 많이 들어있기는 한데 비타민C 고용량 용법 측면에서 저는 한 알 더 먹습니다. 비타민C 고용량 용법을 제대로 한다고 하면 정말 엄청난 양의 비타민 C를 먹어야 하는데 제가 먹는 정도는 비타민C 오리지널 고용량 용법에 비하면 그냥 소소하게 먹는 정도 ㅎ)
    * 밀크씨슬 (간에 효과 있는 성분 입니다.)

이 정도 먹으면 좋을 듯 합니다 (참고로 위 리스트는 제가 현재 복용하고 있는 겁니다 ㅎ)
    아 그리고 유산균은 잘 드시고 있네요. 유산균은 정말 중요하죠, 신체 건강에.
    저도 유산균 캡슐제 복용하고 있습니당.

그리고 멜론SOD 는 저도 몇 년 전에 먹은 적 있고 지금은 복용하지 않고 있는데
    SOD는 현재 알려진 항산화물질 중에 가장 강력한 항산화물질이라고 합니다.
    복용하고 계시다면 계속 꾸준히 복용하시면 몸에 당연히 좋으리라 봅니다.

댓글이 좀 길어졌네요 ㅎ 이 외에도 쓸말은 많으나 이만 줄일게요 ㅎ
    아 그리고 마지막으로 참고로 종합영양제 같은 거나 오메가 3는 식중에 먹는 게 좋은 듯 합니다.
    즉 밥 먹으면서 중간에 음식물과 함께 삼키고 이러면 흡수율이나 위에도 부담이 적죠.

• 7. oo
    '13.2.13 9:14 AM (211.108.xxx.193)

비타민 // 센트룸이 추천할 만한 종합영양제 아닌 거 맞습니다.

• 8. 건강..
    '13.2.13 9:43 AM (114.142.xxx.41)

oo님~ 자세한 설명 감사합니다~~
    헤어 스킨 네일용 약은 하루 2알이던데 1알만 먹든지 비타민 안먹는날 먹어야겠네요~다 먹고나면 차라리 히알루론산, 콜라겐을 따로 먹는게 좋겠네요!
    근데 저는 이상하게 오메가 3 먹고나면 위가 더부룩하다고 해야할까요.. 그래서 못 먹고 있어요.ㅠㅠ

• 9. ...
    '13.2.13 9:55 AM (59.86.xxx.85)

전 환자인데 담당샘은 센트룸과 오메가3는 먹으라고 하시면서...처방까지 해주던대요?
    저야 직배송으로 노르딕오메가3와 센트룸 받아먹지만요(실비보험 못들어서 처방전해줘도 도움이 못되네요ㅜㅜ)

• 10. 와우~
    '13.2.13 9:57 AM (61.76.xxx.34)

ㅇㅇ님~ 도움됩니다. 감사해요~

• 11. 00님
    '13.2.13 10:02 AM (59.86.xxx.85)

혹시 프로폴리스는 어느제품이 좋은지 아시면... 추천좀 해주세요
    워낙 프로폴리스종류가 많아서 선택하기가 어렵네요

• 12. oo
    '13.2.13 10:24 AM (211.108.xxx.193)

건강 // 오메가3가 아시겠지만 주로 어유로 만들죠, 즉 생선 기름 입니다. 생선 기름 한 숟갈 먹는다고 생각해 보세요 ㅎ 충분히 위가 더부룩 해 질 수 있습니다. 노르딕 오메가3 제품 같은 경우 하루 2알을 권장량으로 하는데, 그러면 하루 1알만 드셔보세요. 그리고 가능하다면 식중에, 즉 음식 드시면서 같이 드세요. 그리고 과식하면서 오메가3 드시면 속이 더부룩 해 질 가능성이 더 크겠죠. 대략 말하면 배불러 죽겠는데 거기에 기름 한 숟갈 더 먹으면 속 안 좋아지는 거랑 같은 이치죠. 그래도 안 맞는다면 이틀에 1알 드시는 양으로 소량으로 드세요. 약으로 먹는다는 개념보다는 그냥 보충해야 하는 영양성분의 하나라는 개념으로 드시는 거니까요. 궁극적으로 본인에게 안 맞는다면 안 드시는 게 가장 좋을 듯 합니다.

oo님 // 제가 아주 옛날에 프로폴리스 먹고 안 먹은 지 오래 되서 프로폴리스는 잘 모르겠네요 ㅎ
    프로폴리스는 보통 앨러지(한국에서는 알레르기 라고 하죠 ㅎ) 관련해서 효과를 내는 성분
    으로 알고 있습니다.
    기본적으로는 유효 성분 함유량과 가격을 비교하면서 선택해 보세요. 뉴질랜드 제품이 일단 유명하
    긴 하죠.

• 13. ..
    '13.2.13 10:34 AM (221.138.xxx.61)

그게 센트륨이나 히알루론산은 좋은진 몰라도 먹으면 위가 쓰리다던가 소화가안된다던가 여튼 위에 영향을 미친다고 하더라구요.
    비타민이나 수분 공급하자고 결과적으로 위가 약해진다면 그것도 소탐대실 이던데요..
    더구나 화학영양제는 그리 많이 먹으면 지네끼리 부딪혀서 흡수도 어렵구요.

• 14. 참고
    '13.2.13 10:46 AM (119.196.xxx.163)

'오메가 3 먹고나면 위가 더부룩하다고 해야할까요.'라고 쓰신 분!!

종합영양제과 비타민c, 오메가3는
    공복에 먹으면 속이 안좋을 수 있습니다.

가능한, 식사하는 중 또는 식사 후 바로! 드세요.
    그렇게 하면 속도 덜 불편하고, 흡수도 훨씬 좋다고 합니다.

약마다 공복에(식간), 또는 식사와 함께(식사중, 식사후 바로) 등
    먹는 방법이 다르니까, 복용방법은 잘 지키시구요.

참고로, 센트룸은 종합영양제로서는 성분이 떨어진다고 합니다.
    (물론, 안먹는 것보다는 좋습니다!)
    ㅇㅇ님이 쓰신, '라이프 포스(life force)'나 'alive', 'perfect family'를 권해드립니다.
    말씀드린 3제품과 센트룸을 비교해보시면,
    성분 차이가 엄청나다는 것을 아실 수 있을 겁니다.

전, 현재 종합영양제(perfect family)와 오메가3, 비타민c를 기본으로,
    피부(skin, nail, hair)용으로는 콜라겐과 히알루론산을,
    기타로는 CoQ10을 먹고 있습니다.

대부분, 종합영양제와 오메가3, 비타민c를 드시면 충~분합니다.
    그 외에는 특별히 본인이 문제가 있는 부분이 있다면!!
    더하시는 것이구요.

먼저, 종합영양제를 꼼꼼히 성분 체크해서 선택하세요.

• 15. 세끼
    '13.2.13 10:52 AM (116.121.xxx.49)

전 비타민이든 뭐든 영양제 먹는거 하나도 없어요
    그냥 세끼 밥먹는거 말고는

• 16.
    '13.2.13 11:02 AM (116.39.xxx.141)

비타민c, 오메가3, 비오틴 먹어요..
    살때 함량 높고 하루 한알 먹어도 되는걸로 골라서 샀어요..
    공복에 먹으면 안되는군요.. 이제 식후에 챙겨 먹어야 겠어요..

• 17. ...
    '13.2.13 11:07 AM (222.120.xxx.63)

뉴챕터 종합비타민, 칼슘+마그네슘, 오메가3, 달맞이꽃 종자유, 프로폴리스

전 drpurenatural.com 이경원 박사님 글 참고해서 복용하고 있어요.

• 18. 건강..
    '13.2.13 11:09 AM (114.142.xxx.41)

많은거 배웁니다~~ 일단 지금먹는거 얼추 끝나면 종합비타민, 비타민씨, 오메가 3,유산균,프로폴리스 기본으로 먹고 SOD, 히알루론산, 콜라겐 같은거를 추가해야겠네요

비오틴, CoQ10은 뭐에 좋은가요? ^^

• 19. 한마디
    '13.2.13 11:11 AM (118.222.xxx.82)

엊그제 신문에 영양제 챙겨먹는 사람들이 그렇지않은 사람보다 사망률 높다는 기사가 보이던데...

• 20. ..
    '13.2.13 11:15 AM (220.81.xxx.220)

저장합니다.

• 21. 영양제
    '13.2.13 11:20 AM (184.66.xxx.48)

저장합니다

• 22. 마니
    '13.2.13 6:46 PM (175.115.xxx.234)

비오틴, CoQ10, 오메가 3. 종합 비타민, 비타민 디
    아이허브 검색하심.. 수많은 영양제 정보 나와요.
    82에서만 검색하셔도 엄청 많아요..
    혹 회원가입하실때 추천인 필요하심 MUB830
    써 넣으심 40불이상일때 님이 10프로 할인 되고
    저는 조금 적립되어요.
    무조건, 검색한번 해 보세요.
    아이허브, 신세계여요.

• 23. ....
    '13.2.13 8:10 PM (39.7.xxx.142)

건강보조제 먹을때 참고할께요.

• 24. 박리만두
    '13.3.7 9:08 PM (223.62.xxx.25)

저장합니다

• 25. ...
    '13.3.11 1:07 PM (121.132.xxx.121)

건강보조제 참고하겠습니다

• 26. ^^
    '13.4.23 10:18 AM (175.113.xxx.108)

영양제 추천

• 27. 저도
    '13.6.25 1:22 PM (222.99.xxx.104)

저장합니다.^^

• 28. ...
    '13.10.16 9:06 PM (14.50.xxx.6)

영양제 저도 참고할께요..감사해용~

• 29. 감사합니다.
    '13.10.22 10:25 PM (39.113.xxx.12)

영양제--뉴챕터

• 30. ..
    '15.1.4 3:56 PM (175.223.xxx.173)

저장합니다~~~고맙습니다.^^

• 31. 저도
    '16.5.31 2:10 AM (211.208.xxx.65)

저장합니다 감사합니다~~