82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 북경 사시는 님 계신가요?

스모그 조회수 : 1,387

현재 날씨는 어떤가요?

게시판 검색해 보니, 2월1일 관련 글이 보이네요.

제법 오래전부터 계획된 여행이라 취소하기가 좀 그렇긴 하지만...

그래도 상황이 별로 개선되지 않았다면, 수수료 물고서라도 취소할 수 밖에 없을 듯 싶어요.

수수료도 만만치 않은데...ㅜ.ㅜ

현재 날씨와 공기는 어떤가요?

사시는 님, 꼭 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전에
    '13.2.12 11:26 PM (39.112.xxx.188)

눈,비가 오고 난뒤에
    공기가 많이 맑아졋는데
    설이라고 폭죽을 워낙 많이 터뜨려서 좀 안좋아졋다고 하더군요
    아들이 북경에 잇어요
    기온은 우리랑 비슷한듯해요
    지금 인강듣는지 카톡이 안되는데
    혹시 연결되어서 변동사항 있으면 다시 댓글달께요

• 2. 원글이
    '13.2.12 11:45 PM (58.240.xxx.250)

첫댓글님, 답변 감사드립니다.
    일단은 조금 나아졌다니 안심이네요.

그런데, 기사검색해 보니, 스모그 염려해서 북경 사람들이 춘절에 폭죽을 자제했다더니, 그렇지 않았나 보네요.ㅎㅎ
    제가 그 기사 읽어주니, 옆에서 남편이...과연 자제했을까? 말만 그렇지, 분명 못 참고들 터뜨렸을 거야...하더라고요. ㅋㅋ

정말 아드님과 카톡 연결되시면, 번거로우시더라도 한번 더 댓글 부탁드립니다.
    내일까지 취소해야 하거든요.
    어른들만 가는 거면 강행하겠는데, 아이들이 같이 가서 쉽게 결정을 못 내리고 있는 중입니다. ㅜ.ㅜ

• 3. 카톡연결
    '13.2.12 11:56 PM (39.112.xxx.188)

스모그는 완전히 사라졋구요
    제 아들이 기관지계통이 별로 안좋은데
    요즘은 살만하대요 ㅋㅋ
    기온은 영상 영하를 오르락 내리락 하구요
    중국사람들은 어른,애 구분없이 폭죽을 그렇게 터뜨린다네요....
    이상입니다
    도움이 되셧는지요...^^

• 4. 원글이
    '13.2.13 12:08 AM (58.240.xxx.250)

아이고...외신에서 북경 상황 기사 검색하느라 잠시 다녀 온 사리에 총알댓글 주셨네요.

덕분에 안심하고 계획대로 북경 고!입니다. ㅎㅎ

당연히 큰 도움 됐지요.

맞아요. 중국 사람들은 아주 사소한 일만 생겨도 자기 집 대문 앞에서 뻥뻥 터뜨려요. ㅋㅋ
    금하고 폭죽, 이 두 개를 중국 사람들은 너무너무 애정하더라고요.

아드님께도 감사의 말씀 대신 전해주세요. 정말 고맙습니다.^^b

• 5. 원글이
    '13.2.13 12:09 AM (58.240.xxx.250)

앗, 댓글 달면서 잠시 딴짓 하는 사이에 북경님도 댓글 달아 주셨네요.

저희가 가는 날에도 좀 포근했으면 좋겠습니다.
    북경님도 고맙습니다. ^^

• 6. 카톡연결
    '13.2.13 12:12 AM (39.112.xxx.188)

아,
    북경에 얼마나 계실지 모르겟지만
    많이 건조하대요
    백화점 같은데서 미니가습기(한화2~3만원대)라도 하나사서
    침실에 쓰시는게 좋을거라고 하네요

• 7. 원글이
    '13.2.13 12:16 AM (58.240.xxx.250)

오래는 안 있어요. 한 일주일 정도요.

그래도 아이들이 있으니, 휴대용 가습기 한 번 알아 볼게요.

친절하신 님, 올 한해도 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. ^^

• 8. 카톡연결
    '13.2.13 12:20 AM (39.112.xxx.188)

네^^
    즐거운 여행,
    좋은 추억 많이 만드시길.....