82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공유기 전기료 많이 나오나요?

궁금 조회수 : 6,348

인터넷 공유기요.. 아마24시간 계속 켜야할텐데 이거 전기료 많이 나오나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '13.2.22 12:11 PM (117.20.xxx.192)

티비에서 티비의 6배라고 했는데, 인터넷이 안되어 서비스기사 불렸더니 그정도는 아니라고 하고, 저는 그냥 사용할때만 켜서 사용해요^^;;

• 2.
    '13.2.22 12:12 PM (211.214.xxx.57)

헐 티비의 6배요??????????

• 3. 궁금
    '13.2.22 12:15 PM (111.118.xxx.46)

제가 들은 애기가 맞나봐요ㅠㅠ 많이 나온다고 하더라구요..

• 4. 헉?
    '13.2.22 12:16 PM (110.10.xxx.194)

설마요. 저 반 년째 24시간 켜 놓고 있는데
    정말 그럴까요?
    전기사용량 차이 없던데요...

• 5. 공유기
    '13.2.22 12:18 PM (180.65.xxx.29)

전기료 엄청 많이 나온다고 꼭 끄라고 티비에도 많이 나왔는데

• 6. 올리브
    '13.2.22 12:18 PM (116.37.xxx.204)

전기료 3만원 안팎인데 안그렇던걸요. 24시간쓰는데 공유기 전후 차이 없어요.

• 7. 잉?
    '13.2.22 12:23 PM (122.34.xxx.30)

공유기 24시간 켜놓아도 전기세 천원 안짝이에요. 대체 티비에서 무슨 소릴 들으셨길래 이런 공포감을 갖게 되신 거에요? 헐

• 8. 신둥이
    '13.2.22 12:26 PM (14.54.xxx.127)

무선공유기 거의 대부분이 소형 어텝터 사용합니다.

제 집에꺼 60mA 군요. 6W
    평면티비 40인치대 50분에 1정도 입니다.

• 9. 하신
    '13.2.22 12:28 PM (221.146.xxx.243)

잘 못알고 계신것 같네요. 공유기가 전기많이 나오지 않습니다.

• 10. ..
    '13.2.22 12:29 PM (1.241.xxx.187)

소비전력 보시면 되지 않나요?
    저희 집은 7.5w밖에 안되는데

• 11. 전혀요...
    '13.2.22 12:42 PM (211.201.xxx.173)

공유기 2대 놓고 생활하는데, 놓기 전이랑 후랑 별 차이 없어요.
    티비의 6배라니 말도 안돼요. 뭘 잘못 아신 거 같아요.

• 12. 햇살론
    '13.2.22 12:58 PM (112.168.xxx.88)

공유기가 아니고 셋톱박스의 대기전력 소모량이 TV에 9배라고 들었어요.

• 13. 에고 공유기 아니고
    '13.2.22 1:01 PM (183.102.xxx.64)

셋업박스 맞아요. 그거 올레기사분한테 여쭤봤더니 하청 받는 물건이라 전기 많이 먹는지 신경 안쓰고 단가만 신경쓸거라구 하면서 껐다 켜라고 하시대요.