82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡, 문자 영원히 보관하는 방법 아시는 분

궁금이 조회수 : 7,795

사랑하는 사람을 아무런 준비도 없이 갑자기 천국으로 보냈습니다.

아직도 눈물이 나고 가슴이 아픕니다.

그런데 그아이 핸드폰에 이상이 있어서 부품을 교체해야 하는데

그러면 카카오톡, 문자가  없어진다고 합니다.

그아이의 카카오톡, 문자를 영원히 보관하고 싶습니다.

어떤 방법이 있는지 아시는 분  알려주세요.

지나치지 마시고 꼭 답변주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화면..
    '13.2.12 10:14 PM (220.73.xxx.16)

화면 사진을 찍어서 그림파일로 보관하시는 건 어때요?
    스마트폰에는 화면 저장 기능이 있으니까 그걸 이용해보세요.

• 2. 언제나23살
    '13.2.12 10:14 PM (210.206.xxx.164)

먼저 삼가고인의명복을빕니다
    혹시캡쳐 해 놓고 그 사진을 컴퓨터로 저장하면 어떨까요

• 3. 원글이
    '13.2.12 10:17 PM (220.95.xxx.49)

제가 스마트폰이나 컴을 잘 모르니 자세한 설명 부탁드려요.

• 4. 화면...
    '13.2.12 10:24 PM (220.73.xxx.16)

위에 다른 님이 말씀하신 캡처가
    보이고 있는 화면을 그대로 이미지화 하는거에요.
    내가 보고 있는 화면에 있는 카톡 글이 캡쳐되는 거니까
    카톡글이 쭉 다 저장되는 건 아니에요.
    그 위에 있는 글이나 아래에 있는 글은
    또 화면에 보이게 하고 캡처하셔야하고요.

캡처 방법은 스마트폰 기종마다 다를 듯 싶네요.
    전 아이폰만 써봐서...
    가까운 대리점 같은데 가서 한번 물어보심이 어떨까요.

• 5. ...
    '13.2.12 10:25 PM (122.34.xxx.34)

카카오톡 대화창 위에 오른쪽 보시면 날개 모양 그림 같은것 있잖아요
    거기 눌러서 쭉 내려 보시면 대화내용 메일로 보관하기 있어요
    님 메일로 보내 놓으시면 영구 보존 될테구요
    야후 코리아 처럼 사이트가 아에 닫아버리는 경우도 있으니 불안하면 메일을 여러군데 보내 놓으셔도 되고
    가장 확실한건 출력해 놓는거죠
    그리고 사진같은건 내폰에 저장하기 해놓으시면 되구오
    스마트폰 화면 캡춰라고 내가 지금 보는 화면을 캡쳐하면 그 화면 그대로 사진으로 찍혀서
    내 사진 폴더에 저장이 되는 기능이 있거든오
    아이폰 같은 경우엔 밑에 동그란 홈 버튼하고 위에 전원 버튼 동시에 누르면 화면 캡챠 되거든요
    님 스마트폰 기종에 캡쳐라고 하셔서 검색해보시면 캡춰 어떻게 하는지 네이버 같은데 소상히 설명 되있을 거예요
    ***(스마트폰 기종 이름 ) 화면 캡쳐 ..이렇게 검색해보세요 ~

• 6. 원글이
    '13.2.12 10:51 PM (220.95.xxx.49)

답글 감사해요.
    카카오톡 캡쳐는 인터넷 검색하면 될거 같네요.
    문자는 어떻게 해야 하나요?

• 7. 심마니
    '13.2.12 10:56 PM (112.155.xxx.72)

화면 캡쳐로 문자도 사진 찍힙니다.

• 8. 화면...
    '13.2.12 10:56 PM (220.73.xxx.16)

카톡 메일 보관은 저도 몰랐네요.
    카톡은 위에 님이 말씀하신 것처럼 메일로 보내 보관하시고

문자를 캡처로 보관하세요.

• 9. 혀기마미
    '13.2.12 10:58 PM (218.54.xxx.136)

채팅창에서 메뉴누르고 ☞더보기☞대화내용 내보내기 하면 이메일이든 다음클라우드든지 할수있어요 텍스트 파일로 저장되요 사진도 보내진답니다

• 10. ..
    '13.2.13 12:15 AM (1.241.xxx.187)

텍스트 파일로 저장되는게 싫고
    문자 온 화면 그대로를 가지고 싶으시다면 캡쳐하시는게 젤 나을듯해요.
    캡쳐 어플 다운 받아서 하심 쉽게 되거든요.

• 11. 원글이
    '13.2.13 7:52 AM (220.95.xxx.49)

답변 주신분 모두 감사합니다.