82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모처럼 백화점 쇼핑

돈이웬수 조회수 : 1,411
맞벌이에 애까지 있어서 쇼핑할 시간이 정말 없는데,
오늘까지 명절 연휴라 애는 어린이집에 보내고,
간만에 쇼핑에 나섰는데요,

회사에 있을 때는 남자들이 드글한 집단이라 너무 칙칙하고
일도 어렵고 힘들어서 찌들어 살았는데,
백화점에 가니 먼가 풍요롭고, 여유있고, 윤기가 넘치는
느낌이랄까.. 남편이 벌어다 주는 돈으로 쇼핑 다니고
여유롭게 살면 참 좋을텐데.. 돌아다녀보니 애들 티셔츠
하나도 삼만원이 제일 저렴하니 당최 백화점에서 다 사입히려면 울 남편 월급으로는 택도 없겠다 싶어요.

웃긴게 시어머니께 몇십씩 잘 드리고 옷도 사드리고 할 때는
그 돈이 별로 큰 돈처럼 느껴지지 않고, 별로 아까운 생각이
안 들었는데, 내가 쇼핑하고 돈 쓸때는 아깝게 느껴져서
막상 사고 싶은 것도 못사고, 오늘은 이불커버 38만원 하는거
돈 아까워 못사고, 애기 옷도 못사고.. 이건 무슨 병인가
싶네요.. 다우닝 쇼파도 멋지고 대리석 식탁도 맘에 들고
리클라이너 쇼파는 앉아보니 정말 편하고 좋던데
앞으로 이런거 사들일 작심하면, 반대로 어머니 드릴돈이
아깝게 느껴지겠죠.

그 동안 돈을 많이 모았다고 생각했는데, 쇼핑을 안하고
궁색하게 산 결과라고 결론이 나니, 내가 왜 개고생 해가며
회사 다니는지.. 헛웃음이 나네요.. 그렇다고 누리기에는
충분한 벌이는 아닌 것 같아서 백화점 쇼핑 다니기는
손 떨리고.. 앞으로는 어머니에게 드리는 돈 좀 줄이고
쇼핑좀 더 할까 해요.. 결론이 이상하네요.. ㅎㅎ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.12 9:36 PM (58.148.xxx.103)

충분히 공감가는데요..
    그냥 선택의 문제 아닐까요
    난 ~대신 ~을 선택했다 라는..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597352 채상병 특검 오늘 재의결일이네요 ㅇㅇ 07:49:31 10
1597351 생리하기전 언제 체중 젤 많이 나가나요?? 질문 07:46:26 35
1597350 그 좋고편한 군캉스 못가면 억울하잖아요? 3 ㅡㅡ 07:45:54 104
1597349 아침 공복 커피가 그렇게 안좋다는데 7 ... 07:35:13 841
1597348 나폴레옹 ‘3.8cm 중요부위’ 5 ... 07:33:31 784
1597347 냉장고 두대를 한대로 줄였어요 별이 07:33:23 226
1597346 내아이를 자꾸 건드리는 아이 1 .... 07:32:34 274
1597345 친정 갔다가 거울치료 하고 왔어요 7 Sd 07:22:03 1,155
1597344 여수&순천 / 거제&통영 어디가 더 좋을까요? 2 장소 07:09:47 351
1597343 이제 춥게 자니까 허리 무릎 아프네요 3 춥게 07:02:18 361
1597342 여자들도 군대갑시다 25 Gf 06:59:49 844
1597341 괴롭힘 당하다 ㅈㅅ한 여군에게도 관심을.. 19 에휴 06:36:18 1,832
1597340 독재 실컷 하고 방장 안하고 싶다고.. 23 ㅇㅇ 06:27:08 1,670
1597339 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 2 ..... 06:16:54 642
1597338 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 5 세무 06:02:12 727
1597337 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 448
1597336 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 21 백수 05:47:47 3,808
1597335 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 8 요리 05:41:50 1,441
1597334 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 6 지겹다 05:33:27 1,984
1597333 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 1,213
1597332 질문 ㅇㅇ 05:09:02 161
1597331 요즘 군대 사고 많은 이유 12 요미 04:59:30 4,209
1597330 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 2 2k 04:03:05 2,903
1597329 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 672
1597328 중대장 11 ... 03:51:25 1,619