82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 만난 동네엄마들의 모임

... 조회수 : 3,377

아이로 인해 알게된 동네의 몇가족이 모임을 했어요..

2년간 아주 친하게 지냈는데

표면상은 별일(막 대판 싸운다거나..)없었지만

그간 쌓인것들로 인해(뒷담화, 서로상처주는말)  2년간 서로서로 안보다가 두달전부터 다시 만나기 시작했습니다

한엄마가 다시 모이자했을때..저는 상처받은것들로 인해 다시 나가기 싫었지만..

아주좁은동네, 시골학교 같은 작은학교 동학년이라..한번 나가봤고..

지금까지 세번 만났어요..

근데..예전같지 않고(일단 뒷담화없어요) 편하네요..

나이들어서 철든걸까요?

제가원래 한번돌아서면 안보는성격인데..이들을 다시 만나도 괜찮겠다는 생각도듭니다

예전엔 일주일에 세네번 만났는데

지금은 한달에 한번이에요..이횟수도 괜찮네요..

다들 저같은 생각이겠지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두달
    '13.2.12 5:31 PM (58.124.xxx.166)

에ㅔ 한번 만나세요.애들이...크면..다 마음이 좀 소탈해지지요

• 2. 저두
    '13.2.12 5:38 PM (39.119.xxx.8)

요즘 안보고싶은 모임있는데....시간차두고 보면
    나아질까요? 진짜 싫어졌거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596030 텔레그램 쓰면 응큼한 이미지인가요?? .. 15:45:55 42
1596029 저희 강아지 간 지 2년째 되는 날입니다 안녕 15:45:29 60
1596028 대학생들 분노,대자보 심상치 않다! “어떻게 군대 가?” 1 15:41:15 403
1596027 요즘 당근에 아이 옷은 정말 안팔리네요 7 ㅇㅇ 15:38:57 338
1596026 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 16 뭘해도 나이.. 15:26:58 1,419
1596025 남은 맛살 냉동해도 되나요? 1 ... 15:24:13 173
1596024 브리저튼3시즌 4편이 끝? 3 짧네요 15:24:02 338
1596023 신호과속단속카메라 6 궁금 15:16:20 446
1596022 여기도 아닌가봐요 5 취업 15:16:17 492
1596021 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 3 ... 15:13:40 154
1596020 인테리어비 카드 결제해도 되죠?? 1 // 15:11:14 205
1596019 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 21 ... 15:10:55 1,434
1596018 천우희 요즘 매력있네요 3 ........ 15:07:14 627
1596017 불면증인 분들 안대 사용해보세요 6 14:58:04 967
1596016 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 25 .. 14:54:04 2,103
1596015 2인가족 25평 전기요금 17 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 1,118
1596014 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 10 ... 14:51:08 563
1596013 저의 경우는 3 마요 14:45:30 378
1596012 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 5 ㅇㅇㅇ 14:38:41 597
1596011 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 12 공덕역 14:35:25 485
1596010 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 11 ㅇㅇ 14:32:19 902
1596009 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 15 물개 14:32:14 1,064
1596008 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 15 음~ 14:30:55 4,000
1596007 요즘 20대들... 7 ett 14:29:52 1,176
1596006 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 6 아크로비스타.. 14:28:50 1,884