82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6,,영재원 말고 수학 스펙 쌓기 뭐가 있을지..

ㅇㅇ 조회수 : 2,317

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.12 4:17 PM (14.46.xxx.52)

초등때 스펙은 대입때 아무 인정 못 받아요..국제중 들거갈거 아니면 스펙 필요 없어요.

• 2. 맞아요
    '13.2.12 5:02 PM (121.151.xxx.218)

저희애도 영재원출신(지방이라 별로 들어가기 힘들지않음)인데

중등과학교사인 동생말이 예전엔 과고입시에서 영재원출신 가산점?줬지만이제는

암소용도 없다고 자기학교 공부잘하는애 아무도 영재원안간다고 그럽니다

과학전람회입상했는데 암소용도 없고 다만 대학들어갈때 자소서에 쓸꺼리는 된다고 합니다

• 3. kk
    '13.2.12 6:17 PM (180.65.xxx.40) - 삭제된댓글

이제부터라도 준비시키세요 과학고 목표시라면 영재원 수업 들은게 득이 되면 되었지 암소용도 없는거 절대 아닙니다 현직 수학교사입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596390 층간소음 고민입니다~!!!ㅠㅠ ... 17:00:42 21
1596389 이승기, 권대표 연습생때 폭언 폭행 법정서 탄원서 낭독 ........ 16:59:07 125
1596388 친정 놀러오신 어머니 지인분을 맞으며 1 요거트 16:52:32 332
1596387 단호박빵. 우연하게 맛나게 됐어요! 아하 16:48:57 150
1596386 혼자 등산하는 여성 혼내는 아주머니 5 ㅇㅇ 16:47:38 1,012
1596385 퇴사자의 고민 5 ㅜㅜ 16:44:56 357
1596384 정수라 62세인데 엄청 젊어보이네요. 16:42:38 424
1596383 과태료 범칙금 어떻게 다른가요? 범칙금 16:40:56 50
1596382 골다공증약을 먹고있어요 1 16:40:14 241
1596381 생존수영때 아이 생리 2 엄마 16:39:57 265
1596380 지하철 패션니스타 오늘본 16:37:59 296
1596379 김호중 영장판사 멋지네요 10 16:37:03 1,767
1596378 싱거운 열무물김치에 액젓 조금 넣어도 될까요? 2 16:36:00 136
1596377 '27년만의' 의대 증원 확정…'3전4기' 끝에 성공했다 4 의대 16:31:20 805
1596376 김경수지사 입국 14 돈벌어서 16:30:58 948
1596375 50대 이후 체형은 깡마른 여리여리에 근육질과 살짝 통통한 체형.. 2 16:29:31 687
1596374 베란다 샤시유리에 쿵했어요 3 아야 16:27:14 421
1596373 전주혜, 채상병 특검법 반대 당론 안 따라도 징계 없다 .. 16:26:42 282
1596372 무서운 병원비와 노화 5 ㅠㅠ 16:20:36 1,660
1596371 여중2학년 끝나고 이사 어떻게 생각하세요? 9 .. 16:10:23 395
1596370 아이를 빨리 키워놓으니 좋은점도 있네요. 9 아이를 16:08:42 1,209
1596369 오늘의집 선풍기 오늘 하루만 할인+추가 리모컨 준대요~ 5 wjswlg.. 16:02:13 639
1596368 골프장 여자 회원권 추천할만한 데 있을까요? 궁금 15:59:47 137
1596367 싸이는 참 신기한게 9 ㅇㅇ 15:58:26 2,470
1596366 평범한 외벌이 재산 ㅜ 39 ... 15:49:41 3,971