82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업장현황신고 문의

전세 조회수 : 1,047

오늘까지 사업장현황신고일인데 제가 깜박했네요.

지금 홈텍스로 하다보니 잘 모르겠어서요.

오피스텔을 사업자등록(임대사업자등록)해서 전세 7000만원을 주고 있어요.

1.홈텍스 기본사항 입력에 보면 첨부서류 제출유형이 있는데요.

매출처별 계산서합계표, 매임처별 계산서 합계표, 매입처별 세금계산서 합계표는 해당없음인거지요?

2. 임대사업자는 수입금액검토표만 제출하면 되는건지요?

세무서에 전화해서 문의해보았는데 용어가 너무 낯설어서 이해를 잘 못하겠더라구요.

잘 아시는분 답변 부탁드릴께요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.12 1:17 PM (218.236.xxx.183)

네 해당없음으로 하심 되구요.
    하다가 오류나면 다음 페이지로 넘어가질 않아서 잘못 신고 되는일은 없는거 같아요.

서류가 하나만 있지는 않았는데요
    빠진거 있음 작성하라고 멘트가 나오니 걱정마시고 진행해보세요..

• 2. 전세
    '13.2.12 1:36 PM (59.10.xxx.61)

감사합니다. 작년 9월에 전세주어서 부가세 신고 안했어요.

그리고 사업자등록이 부가가치세 면세사업자로 되어있어요. ^ ^

처음하는거라 틀리면 어쩌나 했는데 확인해주셔서 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600019 가정이 무탈해야 안 싸우는 것 같아요 안싸우는법 00:33:57 48
1600018 밀양가다 빠꾸. .. 00:33:50 35
1600017 코로나 몇 번이나 걸리셨어요? 6월이네 00:33:18 26
1600016 로컬푸드 휴일에도 문 여나요? ㅇㅇ 00:32:10 19
1600015 나락보관소 밀양성폭행 관련자 새동영상 올라옴! 3 파출소근무 00:23:23 498
1600014 이시간에 놀이터에서 노는 아이들 2 지금몇시 00:22:58 257
1600013 나솔)영호가 섹시한 이유 5 .. 00:20:41 572
1600012 자랑인가? 내가 꼬인건가? 2 매일그대와 00:19:49 224
1600011 기분 나쁜 말을 들었어요 5 ㅇㅇ 00:18:48 350
1600010 요새는 귀농얘기 없어 좋네요 6 Kskakk.. 00:12:28 567
1600009 밀양 강간범 부모 어느 누구도 반응하나 없네요 3 .... 00:09:22 479