82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원단을 아주 소량만 구입할 수 있는 곳 없을까요?

홍시 조회수 : 2,791
부끄럽지만 요즘 딸아이 인형 옷 만들어 주는데 재미를 붙였어요.
그런데 원단이 마 단위로 팔다보니 손바닥만한 인형옷 만들고 나면 많이 남네요.
집이 좁아 원단 쌓아놓고 살 형편도 안되고요.

자투리 원단 코너 가봐도
제가 생각한 그 자투리가 아니라 3마 단위더군요.ㅎㅎ

추천해주실만한 인터넷 쇼핑몰 있으면 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.2.12 8:55 AM (211.234.xxx.54)

원단 소량으로 파는 인터넷 쇼핑몰 많아요.
    1마 단위로 파는것 같던데.
    옥*이나 G**에도 있어요

• 2. 물고기
    '13.2.12 8:56 AM (220.93.xxx.191)

동대문시장 5층 퀼트집 그런데가면 잘나놓은 원단
    팔고해요.
    시장에서도 반마만달라하시고 스와치얻으셔서
    이어만들어도 좋을것같구요^^;;

• 3. 뒷북
    '13.2.12 8:56 AM (58.29.xxx.23)

퀼트 원단들은 반마나 1/4마 단위로 팔기도 하는데 단가가 워낙 세다보니...
    저 옷 만들다 남은 자투리들 분양해드리고 싶습니다요.

• 4. 홍시
    '13.2.12 9:04 AM (14.63.xxx.22)

아이고 그렇군요. 퀼트 원단으로 만들기엔 제 솜씨로는 원단이 아까울 것 같아요.ㅎㅎ

뒷북님 마음 써주셔서 감사해요. 폐끼치는 것 같아 마음만 감사히 받겠습니다.^^

• 5. 원단
    '13.2.12 9:13 AM (59.8.xxx.150)

원단파는 사이트에 자세히 보시면 같은 시리즈의 원단을 4가지 정도 묶어서 1/4마나 1/8마씩만 판매하는 거 있어요. 그거 사시면 딱일거 같은데...^^

• 6. 요기
    '13.2.12 9:20 AM (211.59.xxx.253)

nesshome.com
    묶어서 파는걸로 골라보세요

• 7. ...
    '13.2.12 9:26 AM (218.234.xxx.48)

네이버 레몬테라스나 중고나라 카페에서 벼룩 찾아보세요.
    중고나라에선 DIY 코너에 있을 거고, 레테에선 벼룩시장에 있을텐데,
    그렇게 많이 남은 분들이 자투리 원단 싸게 팔아요. 거기다 구하신다고 글 올리셔도 되고요.

• 8. 홍시
    '13.2.12 9:33 AM (14.63.xxx.22)

우와..진짜 82만한 곳이 없어요.ㅠㅠ

답변주신 모든분들 고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요.^^

• 9. ,,
    '13.2.12 11:51 AM (112.150.xxx.146)

웬만한 원단파는 사이트 특히 퀼트천 다루는 곳이면
    1/4 마나 1/8마 단위로 어울리는것 대여섯가지씩 패키지로 묶어 판답니다.
    전 선퀼트 주로 가거든요. 위에 네스홈도 이쁜천 많구요

• 10. funfunday
    '13.2.12 2:05 PM (211.243.xxx.46)

동대문에 퀼트집에 짜투리 원단 말아놓고 파는데 1500원~ 2000원 사이이더라구요. 사이즈는 A4 정도의 크기구요. 전 마카롱 동전지갑만들려고 사왔어요.