82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남에게 기분 나쁜 소리 듣고 잊어버리는

방법 좀 조회수 : 3,574
있을까요?저마다 생각이 다른데
일일이 기분 나빠하고 속상해 하는 제가 싫어요
그래서 대인관계도 힘들고요
모임 있어도 나가기 싫고요.

누가 저에게 기분 나쁘게 말할때
한 귀로 흘려 버리는 좋은 대책 있으면
좀 알려주세요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점셋이요
    '13.2.11 10:42 PM (211.201.xxx.173)

저는 머릿속으로 구구단을 외워요.
    다 외우고나서 조용히 '반사' 해줍니다..

• 2.
    '13.2.11 10:42 PM (59.7.xxx.206)

그게 말을 못되게 하는 사람들도 있긴 있는 것 같아요. 본인은 사심없이 하는 말이라고는 하는데 듣는 사람 입장서는 그게 아니죠..사람 성격이 파악이 안되면 좀 조심하는 게 있어야 하는데..적정 선을 넘지 말아야하는데 ..

님도 참지말고 보란듯이 되받아치거나 멀리하세요

• 3. 여기서 배운건데
    '13.2.11 10:44 PM (118.36.xxx.44)

남이 저에게 기분나쁜 소리를 하면
    똑같이 되묻는 방법이 있어요.

예를 들면

너 나이 들어 보인다...그러면

네? 저보고 나이 들어 보인다 하셨어요?

너 뚱뚱해졌다....빈티난다....이런 소리 하면
    나보고 뚱뚱하고 빈티난다 그랬니?

이런 식으로요...
    그럼 상대가 움찔하면서 미안해한다고....

• 4. ...
    '13.2.11 10:48 PM (222.236.xxx.205)

걍 잊어버려요... 스트레스 받고 건강 해치면 나만 손해잖아요.. 점셋이님 처럼 구구단을 외우는것도 그리고 똑같이 물어보는것도 괜찮은 방법이네요..

• 5. ㅁㅁ
    '13.2.11 10:52 PM (49.1.xxx.38)

나도똑같이받아쳐요.
    그래야상대방도말실수한줄알아요.

• 6. 저는
    '13.2.11 11:00 PM (99.226.xxx.5)

바로 앞에서 반드시 할 말 하는 편이예요. 물론 거세게 하지는 않아요.
    내가 그런 말을 왜 들어야 하는지 모르겠다..이렇게요.
    자꾸 하면 되요. 하지만 그런 말을 할때는 속으로 '이 인간하고는 더 이상 좋은 관계로 남지는 못하겠구나'생각은 합니다,

• 7. 원글
    '13.2.11 11:01 PM (183.122.xxx.22)

성격이 잘 받아치질 못해서 힘들어요^^;;;
    댓글대로 노력해볼게요.감사합니다

• 8. 게슈탈트의 기도
    '13.2.11 11:04 PM (211.106.xxx.243)

게슈탈트의 기도 - 프레더릭 펄즈

나는 나, 당신은 당신.
    나는 내 일을 하고, 당신은 당신의 일을 한다.

나는 당신의 기대에 부응하기 위해
    이 세상에 살고 있는 것이 아니다.

당신은 나의 기대에 따르기 위해서
    이 세상에 살고 있는 것이 아니다.

우연히 우리 둘이 뜻이 맞는다면, 멋진일.
    하지만 서로 맞지 않아도, 어쩔 수 없는 일.

.
    .
    .

이런 멋진 글도 진상 인간들도 좋아할거같아 걱정되지만
    자신의 내면을 풍부한 상식과 따뜻한 마음으로 채운 다음에 이처럼 당당하게 살면 좋겠죠

• 9. 윈글
    '13.2.11 11:13 PM (183.122.xxx.22)

윗님 글도 멋지네요.

• 10. ..
    '13.2.11 11:13 PM (117.53.xxx.229)

전 문자나 메일 보내요.
    더러운 말은 갚아줘야죠.
    대부분 지가 잘못했으니꺼 가만 있더라구요.
    요즘은 간을 봐요. 좀 이상하다 싶으면 피하거나 대응하려구요.
    똥은 피하는게 상책.

• 11.  
    '13.2.11 11:25 PM (1.233.xxx.254)

누가 공격하면, 예를 들어 너 살찐 것 같다 이러면,
    "너 체중 늘었니? 자기가 살찐 사람들이 남 살에 관심 갖던데."..

• 12. ...
    '13.2.12 12:14 AM (59.10.xxx.89)

그래 맞어. 니 관점에서는..너나 잘 살아라.
    나는 나야.

하는 거지요.

실제로는 그런 말 들으면, 왜 그렇게 말하는 지 정확히 물어봐요.

• 13.
    '13.2.12 2:32 AM (223.33.xxx.219)

집에서속상한경운 그자리에서 말못하고 가만있을때 계속생각나고 더 상처받는거같아요

짧게라도할말하세요

• 14. 행복한 집
    '13.2.12 8:16 AM (125.184.xxx.28)

저는요
    소심하고 나쁜말을 들으면 오래가고 곱씹는 성격이라
    나름대로 방법을 터득했는데요.

눈을 흘기면 지나잘하지~
    지는 잘하고 사나?
    이러면서 털어버려요.
    내가 나를 보호해줘야해요.

• 15. ...
    '13.2.12 10:21 AM (211.40.xxx.122)

저는 그런 상처주는 말 하는 사람 있으면 그냥 연락 끊어요...

안보면 또 생각도 안나고, 자연히 잊혀지더라구요.

• 16. ok
    '13.2.12 10:47 AM (125.129.xxx.148)

대부분보면 나에게 잘한사람은 지켜보면 잘되고
    나한테 못한사람은 잘 안되더군요
    전 그걸 믿어요.

• 17. OK님 정답.
    '13.2.12 11:24 AM (1.246.xxx.37)

내가 옳을때 복수는 생각지도 못한 남이 해주거든요.