82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건축학개론

오늘영화 조회수 : 1,563
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미 첫 장면에 나와요
    '13.2.11 10:26 PM (118.36.xxx.44)

승민이는 서연이를 못 알아봤잖아요.

기억하지 못했다는 건 이미 사랑이 끝났다는 거죠.

여자와 남자의 차이라고 생각해요.
    저 남자는 나만의 사랑했어..라고 여자는 생각하지만
    남자는 스쳐간 첫사랑일 뿐....

저는 승민이가 올바른 선택을 했다 생각합니다.

• 2. 입장이 다르니까요
    '13.2.11 10:43 PM (123.213.xxx.238)

그 시점에서 중시하는 부분이 서로가 다른거죠.
    서연이는 승민이와 잘해보기 위해 만났다기보다는, 자신의 아름다웠던 시절을 그리워하고 보상받고 싶어했다는게 더 맞는거 아닐가요.
    승민이는 서연이와 잘되지 않아도 자신을 이해해주고 미래를 함께할 상대가 이미 있는데요. 뭐하러 쌍x이라고 생각했던 서연이와 새로 시작을 하나요.

물론 승민이도 그 시절이 추억이고 아름다운시절이 될수 있겠지만, 미래를 함께할 파트너로서 판단한다면 서연이는 상처를 준 스쳐가는 인연일뿐인거죠. 그리고 당시에 서연이에게 쏟았던 열정이 성공하지 못하고 상처만 받고 끝났는데, 이제와서 니가 내 첫사랑이라고 하니까 어이가 없고 화가 나는거죠.
    30대인 승민입장에서도 현실적으로, 쌍x이었던 이혼녀가 미혼의 매력녀보다 못한건 당연한거죠.

• 3. 왜 그런
    '13.2.11 10:53 PM (203.226.xxx.105)

표현을 하나 싶네요. 서현인 서현이대로 그 써클 오빠가 남자를 알고 볼 눈을 키우는 과정 중에 스쳐 지나가는
    사람 중 하나 였을텐데, 된장녀였다기 보다는 일학년
    어린 눈에 보였던 멋진 대상이었던거고 그 과정에서
    설령 육체관계가 있었다한들 그게 그 정도로 쌍시옷
    욕을 들을 정도로 나쁜 짓은 아니었다 생각해요.

• 4. 입장이 다르니까요
    '13.2.11 11:01 PM (123.213.xxx.238)

감독은 서연이를 욕하라고 하지 않았어요.
    서연이를 쌍x이라고 한건 승민이죠.
    서연이의 선택을 두고 어느누가 뭐라할수 있나요~ 선택은 개인의 자윤데요.
    승민이는 당사자니까 그런표현을 한거죠.

저도 서연이가 나쁜짓을 했다고 생각하지 않아요. 그냥 선택일뿐이죠.
    마찬가지로 서연이를 쌍x이라고 말한 승민이를 뭐라하고 싶지도 않아요. 그건 당사자만이 할수 있는 표현인까요. 입장이 다른거에요.
    승민과 서연을 제외하고는 제3자잖아요.

혹시 원글님 개인경험하고 비슷하신가요?
    쌍x이라는 표현은 승민이가 한거에요... 너무 감정이입하시는건 아닌지.

• 5. 이미 첫 장면에 나와요
    '13.2.11 11:06 PM (118.36.xxx.44)

대학 1학년 시절에 처음 마음을 준 여자친구가
    다른 선배랑 들어가는 장면을 봤다면
    저도 마음이 무너져 내렸을 것 같아요.

전 서연이가 승민이를 찾아와 집을 지어달라고 왔을 때..
    이미 다른 마음이 있었다고 생각해요.
    하지만 승민이는 집만 지어주고 떠나는.....
    마지막에 씨디 플레이어를 도로 돌려준 것도 거절의 의미라고 생각이 들었어요.

• 6. 맨윗님..승민이는
    '13.2.12 1:39 AM (115.139.xxx.23)

서연이를 첫눈에 알아봤어요.
    다시 한 번 봐보세요..^^