82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드에 나오는 동양인여배우

ㄴㅁ 조회수 : 5,190
하나같이 왜 이렇게 못생긴여자만 나오는거죠?
루리루도 그렇지만 나이트라이더에나오는
한국계배우도 정주리닮은여자가나오지않나
연기력은 둘째치고 그냥 서양인여배우를 더
돋보여주는 역활인것같아요
은근 인종차별같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////////////
    '13.2.11 7:20 PM (118.219.xxx.250)

하와이 파이브 오에서 나오는 그레이스 박은 이쁘던데요 로스트 김윤진도 이뻤고

• 2. 그게요
    '13.2.11 7:20 PM (121.142.xxx.199)

그런 외모가 그 사람들 눈에는
    아름답게 보여서 그러는거래요.

우리 생각과는 다른가봐요.

• 3. ...
    '13.2.11 7:22 PM (122.42.xxx.90)

예쁜 서양배우들이 넘쳐나는데 뭐하러 이쁜 동양배우를 쓰겠어요. 그냥 가장 동양인스러운 이미지를 갖고 있는 사람을 쓰지. 전 그것보다도 할리우드 동양인들의 화장법이나 좀 바꿨으면 좋겠어요. 그 어색한 서양인식 화장법이란 으휴...

• 4. 아름답게 보여서 그런건 아니예요
    '13.2.11 7:26 PM (180.65.xxx.29)

김태희 고소영 같이 아름 다운 배우는 그들 나라에서 차고 넘친데요
    아무리 동양인이 아름다워봤자 그들 배우 옆에 가면 오징어 되는거고
    서양인들이 생각하는 동양인은 눈작고 쭉찢어져서 올라간 얼굴인데 루시루 같은 여자들이
    서양인들이 생각하는 동양인이라네요
    아이들 교육용 비디오에 나오는 동양 아이도 한결같이
    눈작고 쭉찢어진 눈을 하고 있어요. 포카혼타스라는 애니 만들때 여주인공 눈을 더 찢어지게 그리는것
    때문에 중국이랑 갈등도 있었다잖아요. 가장 동양적인 배우를 쓰는거죠

• 5. 푸하하
    '13.2.11 7:35 PM (1.225.xxx.153)

그게 이뻐보여서는 절대 아니고.....
    자기네기준 확실한 동양인을 쓰니 그런거겠죠.......

지금 케이블에서 도쿄 드리프프란 영화 하고 있는데...
    일본 아가씨들 몸매나 체형도 참.........답없네요.....ㅠㅠㅠ

• 6. 글고...
    '13.2.11 7:39 PM (1.225.xxx.153)

산드라 오 보고 대놓고 어글리하다고 한 유명배우도 있었잖아요..
    로스트 김윤진 남편역도 한국에서도 드물만큼 눈 찢어진 배우쓰고.....
    솔직히 예뻐서 쓴단건 완전 웃자고 하는 소리있듯

• 7. --
    '13.2.11 7:59 PM (82.216.xxx.216)

그런 얼굴이 동양적으로 이쁜 얼굴로 인식되는 거 맞아요.
    갤러리라파예트 선전에도 가끔 나오는 한국모델이 있는데 얼굴이 그야말로 완벽하게 땡그렇고, 눈 쫙 찢어졌거든요. 정말 한국에서는 추녀도 그런 추녀가 없다고 할 얼굴인데 여기선 열광하던데요? 특히 그 모델 남편이 유명한 사진작가인데 자기 뮤즈는 자기 와이프라며 와이프 외모에 엄청 자부심이 있더라구요.
    그리고 루시류는 제가 아는 모든 서양 남자들이 열광하며 좋아하던데요?

• 8.
    '13.2.11 8:40 PM (220.255.xxx.58)

전 다들 매력 있던데요.

크게 뜨지는 않았지만 영화 조연급으로 나온 제니정(?)인가 하는 배우도 넘 귀엽고 섹시하고. 그렇게 보면 사라 제시카 파커는 정말 할머니 같잖아요. 산드라오도 미인은 아니지만 지적이잖아요. 우리나라 선호하는 청순미는 넘 밋밋해 보일거예요.

• 9. 연기
    '13.2.11 8:53 PM (86.160.xxx.71)

얼굴도 얼굴이지만 연기를 잘해야죠.
    김태희 이런 애들 이쁘지만 연기 못하잖아요.
    산드라오 못생겼다고 다들 말하지만, 연기 잘하니 승승 장구하는거고..
    그리고 루시 루는 서양인이 보기에 너~무 핫하고 하더라구요. 미드가 한국 제작사에서 만드는게 아니니 당연할듯 해요.

• 10. ....
    '13.2.11 9:14 PM (39.7.xxx.176)

이쁜 동양여자 캐릭터는 필요없거든요...아시죠...그리고ㅠ어차피 주연아닌 조연으로 그런 동양여자를 선호하죠.자기들과 다르게 생긴 ...김태희처럼 생기면.뭐야..별로 개성이.없잖아..그럴거에요.이쁜여자들은 백인들도 쎄고 쎘으니.

• 11. ,,
    '13.2.11 10:49 PM (115.140.xxx.42)

눈쌍꺼풀에 오똑한 코 두툼하고 이쁜입술....이런 기준은 우리가 이쁘다고 한 기준이고 서양에선 쌔고 쌨잖아요...개성있고 아주 동양스러운 이미지가 루시 류같은 배우더라구요...

• 12. 이쁜여자까진 안바래도
    '13.2.11 11:19 PM (220.119.xxx.40)

보통여자도 한번도 못본듯..
    한국인은 아니래도 그..체인지디바에 나오는 동양배우나 산드라오나 ㅠㅠ 김윤진도 솔직히 매력은 있는지 몰라도 배우외모라고는 생각해본적이 없는지라..
    루시리우는 매력있던데요

• 13. 이그
    '13.2.12 12:47 AM (180.67.xxx.11)

그냥 그 사람들 눈에 그렇게 생긴 여자가 전형적인 동양인이라 인식돼 있기 때문이겠죠.
    동양인은 이렇게 생겨야한다는 뭐 그런...(그러다 보면 그런 얼굴형을 동양미의 전형이라
    생각하는 사람들도 있는 거겠고.)