82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샘물중학교라고 아세요?

샘물중 조회수 : 3,407
아는 애가 거기 다닐거라 하는데요... 대안학교라는거 외에 어떤 곳인지 몰라서...나중에 만나서 대화를 하더라도 그 엄마한테 어떤 얘길 해야 할지 모르겠어요... 기독교계라고만 알고 있는데요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.2.11 3:35 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

샘물교회에서 하는?
    분당 샘물교회가 노대통령시절 절대가지말라는지역 선교갔다가 난리나서 세금으로 국가적으로해결해줬다던..그 사건의 교회라는게 기억나는데....;;;;
    아닐수도있어용. 기억이...흠...

• 2. 윗님
    '13.2.11 3:36 PM (182.209.xxx.37)

맞아요.. 그 학교.. 저도 그 교회에 대한 안좋은 이미지는 있는데.. 이 부부가 독실한 기독교라.. 뭐.. 그건 관계가 없나 보더라구요..

• 3. 뭐..
    '13.2.11 3:37 PM (14.52.xxx.192)

어차피 거기 목사 바뀌었어요.

• 4. ㅡㅡ
    '13.2.11 6:26 PM (59.7.xxx.225)

내아이 다닐 학교도 아니고
    남의아이 다니는 학교에 대해 아는게 없으면 아무말도 안하는게 좋죠

• 5.
    '13.2.11 8:42 PM (182.216.xxx.3)

샘물중학교가 거기 맞아요
    대안이긴 하지만 어지간한 일반학교보다 커리큘럼이나 수업질은 좋다고 들었어요
    재정형편이나 환경은 열악한 편이지만 교육은 아주 빡세구요
    아프간이죠? 그것만 빼면 샘물교회가 평은 좋았던 걸로 알아요

저는 참고로 샘물교회나 이쪽이랑 관계없는 사람이구요

• 6. 샘물교회가
    '13.2.12 1:21 AM (183.97.xxx.225)

아프간사건때문에 욕은 많이 먹었지만 사실 기독교안에서 여러가지 자정활동을 위해 많이 노력하는 교회라고 알고 있어요.
    이를테면 교회 목사님들 급여도 가족수대로 받는다고 들었는데요. 담임목사라고 많이 받지 않고 가족수가 많은 사람이 더 급여를 많이 받는다고...
    아프간 사건때 담임이었던 박은조 목사님은 60이었던 2011년에 사임하셨다고 알고있고..
    세습하고 돈 문제 일으키는 교회들도 많은데 여러가지로 건강한 점이 많은 교회라고 알고 있어요.
    교육적인 부분에 관심이 많아 대안학교 이야기도 예전에 들었었고..그 지역에 유독 홈스쿨링,대안학교하는 교회들이 많더라고요.