82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털피아노 자주 안쳐주면 건반 들어가지는 현상 생기나요?

고장 조회수 : 2,838

구입한지 5년쯤 됬고 1년 좀 지나서 건반 네다섯개가 들어가서 안나오고 소리 안나오길래

그당시 as  4~5만원쯤 들여서 받았거든요.근데 이번에 이사 하면서 건반 6개 정도가 또

들어가졌더라구요.이사 전 에 한 개만 그런걸 봤었는데 이삿날 당일 짐 들이고 나서 이삿짐

팀장 아저씨가 본인이 그전에 디지털 피아노쪽 다녀봐서 안다면서 먼저 피아노 이야길 하면서

건반 몇 개가 들어가져있던데..음료수같은게 들어가서 그럴거라구요.어린 아이가 없어서

전혀 그럴 일 없었지만..그냥 왜 그러지..하고 나중에 as 전화 해보니 건반 하나하나 작업을

하려면 3시간쯤 걸리고 11만원 견적 나온다네요.아니면 아예 건반을 통째로 갈면 13만원이니

차라리 그쪽으로 해도 괜찮을거라고 하구요.이사 하면서 피아노를 세웠거나 해서 그럴 수 도

있다는 말 도 하고...피아노를 자주 안쳐주면 건반 들어가는 현상이 나타난다고 하네요.

돈 들여서 as 받음 괜찮을지...제품 자체가 시원찮은건지...판단이 안되네요.그래도 고쳐서

쓰고 가끔 쳐주면 몇 년 쓸만한지....디지털 피아노 쓰시는 분 이런 증상 잘 나타나던가요?

저 돈 들여서 그래도 고쳐서 몇 년 유지 된다면 고치고 싶은데 얼마 안되서 또 그러려나 싶기도

하고..어떻게 하는게 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '13.2.11 1:42 PM (110.10.xxx.194)

저 삼익디지털 피아노 88건반짜리
    욕심 내 사 놓곤 거의 못쳤는데도
    그런 현상 전혀 없었어요.

• 2. 8년정도
    '13.2.11 1:43 PM (183.102.xxx.52)

됐는데 멀쩡해요 소리도 잘 나고. 생각날 때 어쩌다 치는 편이구요~

• 3. 원글
    '13.2.11 2:13 PM (211.207.xxx.180)

어 그런가요?다이나* 88건반이고 그당시 70만원대로 홈쇼핑에서 구입 했거든요.
    홈쇼핑에서 구입한 김치냉장고도 처음부터 시원찮았던거 보면 제품 자체가 별로인가
    싶었는데 역시나 그런가보네요.지금 다시 뚜껑 열어보니 한 두개 저절로 올라와져서
    소리 나는 건반도 있는데..좀 두고 봐야겠네요.제품이 문제인거면 뭐 as받아봤자
    점점 더 그런 현상 나올거 같아서..돈 들이기도 아까워요.한 두푼 하는 것 도 아니고..
    제대로 좀 만들지..홈쇼핑 물건들 다 그런건 아니겠지만..몇 개 구입 해보고 영 아닌걸
    경험 해 보다보니 그쪽 채널 삭제 한 지 몇 년 됬지만..앞으로도 그쪽은 쳐다도 보지 말아야겠어요

• 4. 디피
    '13.2.11 2:36 PM (203.226.xxx.196)

디지털 수명은 5년으로 보구요
    가전제품이라 한번 고장나면 계속 그래요
    건반 as불렀더니 15만원 견적나왔단 소리 들였어요

• 5. 수명
    '13.2.11 2:40 PM (110.10.xxx.194)

제가 찾아봤을 때
    수명 15년 정도라 했는데
    제가 10년 가까이 썼을 때
    새 것 같았던 것을 보면
    그 이상 쓸 수 있을 것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '13.2.11 3:49 PM (203.226.xxx.183)

제작회사에서 보는 수명은 5년
    그 이상 사용이야 가능하지만 5년이상이 되면
    부품비도 비쌉니다

• 7. 초록
    '13.2.11 7:12 PM (110.70.xxx.232)

저도 다이나88 인터넷으로 70후반에 구입 안친지한참됐는데 하나 들어가있더군요 이상하네생각하고 그냥방치하고있네요