82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과의사가 입냄새가 나요

곤란하다 조회수 : 6,018

교정 치료 때문에 1년 넘게 다니고 있는데요.

당혹스러운 게... 저희 치과 원장님이 입냄새가 나요 -_-

물론 얼굴을 아주 가까이 맞대고 하는 치과치료 특성상

때때로 입 냄새가 맡아질 수는 있는데요,

저는 그래도 의사가 내 얼굴 가까이 오거나 했을 경우에

제가 숨을 좀 최대한 참고 작게 쉬고 한번씩 떨어졌을때 샤샤샥 쉬고 그러거든요.

근데 저희 의사는 콧김 빵빵 내 뿜으며 한번씩 얼굴에 대고 후~ 하고 그러는데

그때마다 김치 냄새랑 마늘 냄새랑 남자 콧김 냄새랑 정말 역해요.

오전에 가면 덜 하고 오후에 가면 심한 걸 보아

점심 드시고 양치를 대충하시는 건지.

그래도 명색이 치과의인데 리스테린 같은 거 안 하나봐요.

좀 혀랑 입천장이랑 박박 닦을 것이지.. 이거야 내가 양치질 훈수를 둘 수도 없고.

마스크 좀 써달라고 말하고 싶은 거 무안해할까봐 1년을 못했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으어어... 익명의 우편이라도 보내야 하나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '13.2.11 1:18 PM (118.36.xxx.44)

정말 그런 치과 의사가 있나요?
    제가 만난 치과의사들은 다 마스크 착용했었어요.

• 2. 원글
    '13.2.11 1:19 PM (122.37.xxx.113)

그러게요. 수많은 환자들 보는 자기부터가 마스크 쓰는 게 덜 괴로울텐데.
    왜 그러는지 모르겠어요.

• 3. 그러게요
    '13.2.11 1:20 PM (14.52.xxx.192)

다들 마스크 착용하던데...
    제가 다니는 치과는 숨소리가 거슬러요. ㅎㅎ

• 4. 원글
    '13.2.11 1:28 PM (122.37.xxx.113)

일반 치료였음 진작에 그랬을텐데 교정이라 쉽지가 않네요 ㅠ_ㅠ

• 5. ..
    '13.2.11 1:35 PM (211.112.xxx.107) - 삭제된댓글

제가 다니는 치과는 의사, 치위생사 모두 마스크는 꼭꼭 써서 입냄새는 모르겠는데..
    의사 두 명 모두 손에서 담배냄새가....ㅠㅠㅠ 그것도 아주 쩔은 냄새???
    어쩔땐 갓 피고 들어온건지 코 앞에서 손을 움직일때마다 담배냄새가 폴폴 ㅠㅜ

• 6. 호호맘
    '13.2.11 1:53 PM (182.219.xxx.9)

아 ~~
    여기서 유행했던 참기름으로 오일풀링하는거 권해주셔요 ㅎㅎㅎㅎ

선생님, 82 라고 혹시 하셔요~~ 하면서 ㅋ

• 7. one_of
    '13.2.11 2:25 PM (121.132.xxx.169)

영업능력이 재앙인 치쌤이군요.
    넌지시 이야기 하시는 것도...

• 8. 원글
    '13.2.11 6:12 PM (122.37.xxx.113)

치과 홈페이지에 보니까 회원가입 안 하고 문의할 수 있길래
    비밀글로 건의사항 남겨놨어요. 근데 사이트 관리가 잘 안 되는 분위기라 전달이 될지.. -..-