82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 견학 가능한지 아세요?

리리 조회수 : 2,729
조카가 서울 놀러 온다는데 서울대 탐방하고 학생식당에서 식사도 하고 동기부여 시켜주면 좋겠다 싶어서요.
다음주에 갈 예정인데 방학중에도 가능한가 해서요.
아시면 답변 부탁 드릴게요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.18 5:51 PM (211.40.xxx.124)

탐방 프로그램 하는곳도 있어요. 검색해보세요. 별건 없지만요

• 2. ㅎㅎ
    '13.2.18 5:51 PM (211.33.xxx.130)

요즘 학생들은 고등학교에서 단체로 대학 탐방 가던데요?

그런거 동기부여 안 되요. 속으로 ㅈㄴ 짜증난다고 생각할 듯 ㅡㅡ;; 몇 살인지 모르겠으나 서울와서 놀러 다니고 싶지 그런데 가고 싶어하겠어요. 조카가 먼저 가고 싶다고 한 거 아니면 가지 마세요.
    짜증나는 이모(고모) 되고 싶지 않으시면 ㅎㅎ

• 3. 리리
    '13.2.18 5:58 PM (221.146.xxx.88)

앗! 그런가요?
    짜증나는 이모가 되고 싶지는 않아요.
    중3 여자 조카에요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.2.18 6:06 PM (211.33.xxx.130)

서울대 무지무지하게 넓어서 돌아다니기도 힘들어요. 거기다 이 추운 날씨에... 중3이면 완전 짜증나겠는데요.

중3 여아가 좋아할 곳을 가야죠. 아기자기하고 이쁜 곳.

친구들한테 자랑할 수 있는....

그 나이대 여자애들은 돌아다니면서 쇼핑하는 거 제일 좋아하잖아요.

몰링투어만 해도 시간 다 가겠어요.

타임스퀘어, 디큐브시티같은데 돌아다니면서 엄마들은 잘 안 사주는
    악세사리 소품이나 이쁜 옷 한 벌 사주시고,
    그쪽 동네에 없는(지방은 뭐든지 보급이 느리니...) 레스토랑 데리고 가서 식사하고 시간 남으면 영화도 보고, 용돈 쥐어주면 최고의 이모죠. ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.2.18 6:07 PM (110.14.xxx.164)

아이가 원하면 가고요
    아니면 놀이공원 쇼핑 이 더 좋을거에요

• 6. 리리
    '13.2.18 6:10 PM (221.146.xxx.88)

3박4일이라 하루는 명동가고 하루는 코엑스몰가서 영화보고 쇼핑할까 하거든요.
    하루는 뭐할까 하다가...
    놀이공원은 혼자 기구들 타라고 하기 그래서 안가려구요. 예전에 많이 가기도 했구요

• 7. ㅎㅎ
    '13.2.18 6:14 PM (211.33.xxx.130)

코엑스몰 지금 공사중이라 대부분 문 닫았어요. 타임스퀘어로 가세요.

중3이면 또래랑 놀이동산 가고싶지 이모랑 가고싶어할 나이는 아니고;;

스키장에 못가봤으면 스키장도 좋을 듯하고, 그 나이대 아이들은 홍대랑 대학로 많이 좋아하더라구요.

금전적으로 부담 안 되시면 대학로에서 연극 한 편도 특별한 경험이 될 듯해요.

• 8. 중2딸
    '13.2.18 6:20 PM (117.111.xxx.135)

서울대 다녀왔는데 별로 안좋아했어요
    걷기 힘들다고

차라리 토욜 홍대 다녀오세요

• 9. 리리
    '13.2.18 6:25 PM (221.146.xxx.88)

감사합니다~~
    코엑스몰 갔음 낭패 볼뻔 했네요.
    대학로 홍대도 생각해 봐야 겠어요.
    알차게 잘 보내야 할텐데..

• 10. ...
    '13.2.18 6:26 PM (112.121.xxx.214)

그럼 이대는 좋아할까요? 학교 건물도 서울대보다는 이쁘고 사이즈 적당하고 앞에 이쁜 옷집 많고
    유명한 맛집도 많고.

• 11. ㅎㅎ
    '13.2.18 6:28 PM (211.33.xxx.130)

이대상권 많이 죽어서 볼 거 없어요. 게다가 방학이라 진짜 썰렁해요.
    중국인 관광객들이 버스 대절해서 점령하더라구요.
    쇼핑하러 갈거면 차라리 동대문 두타가 훨 나음.

굳이 대학 주변을 가셔야겠다면 홍대와 대학로가 대세에요;;

• 12. 갔는데
    '13.2.18 7:35 PM (124.50.xxx.60)

좋았어요 기념품사니뿌듯한게 설대다니것같은 ㅋㅋ 역에서택시타고 박물관가니 학생들이 설명해주고 식당이많아요골라서 먹고버스타고 하바퀴둘러보고 서점서책사고기념품사고 카페가서커피한잔하고 잔디운동장에서축구에 저녁까지학교에서 해결했자

• 13. 갔는데
    '13.2.18 7:39 PM (124.50.xxx.60)

했는데지금은 방학인지 모르겠네요 학생들보면서 부모가 얼마나좋아하실까 헤벌레 넋놓고봤네요

• 14. 음...
    '13.4.3 10:20 AM (211.201.xxx.89)

늦은 답변이지만 겨울방학, 봄방학땐 무지 추워서 서울대 캠퍼스 투어 하는거 반대입니다.
    안그래도 추운데 서울대는 관악산 밑에 있어서 더 춥거든요. 공기부터 장난아니죠.
    캠퍼스 투어하기엔 지금이 좋죠..
    4월부터~5월 이때가 젤 좋은거 같아요...
    6월달만 되도 더우니까요.
    참고로 외부인도 학생식당 이용할 수 있습니다.
    (단, 재학생들보다 천원인가 더 내야해요.)