82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣고있으면 눈물나는 노래 있으신가요?

.. 조회수 : 4,394
그리 해놓은것 없이 살다 보니 41네요.
잉여인간으로 보이고 싶지않아 바쁜척 하며 살았어요.
얼마전 모프로그래에서 나미의 슬픈인연을 듣고 있는데
이유 없이 눈물이 흘렀네요.
그노래와 관련된 추억도 없는데 왜 그랬는지...
단지 제가 젊은 나이때 들었던 노래라 그랬을 까요!
님들은 그런 노래 있으신지요...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.2.11 11:40 AM (183.122.xxx.22)

임재범ㅡ너를위해. 저를 매번 울려요

• 2. 까페디망야
    '13.2.11 11:42 AM (116.39.xxx.141)

김광석 노래를 들으면 자주 눈물이 흘러요..
    박완규 노래도 그렇구요..

• 3. ..
    '13.2.11 11:43 AM (119.202.xxx.99)

가요중 불후의 명곡 있어요. 너무 슬픈 노래.
    드라마 발리에서 생긴일 OST - 안되겠니(조은)
    최근에 듣고 있는 앨범 중에서는....
    스타킹 야식배달테너 김승일 - 어메이징 그레이스, 유레이즈미업
    심금을 울리는 목소리....

• 4. 소라씨
    '13.2.11 11:48 AM (223.33.xxx.117)

바람이분다.

• 5. ㅅㅅ
    '13.2.11 11:49 AM (14.37.xxx.183)

마지막승부 ost중
    이창권의 '다시시작해' 들으면 가슴이 싸~ 해집니다.
    김현식의 '내사랑내곁에'도 그렇고요.
    당시 여친과 헤어진 직후여서 그 기억때문에 그런거 같아요.

그 외에, 이문세4집, 김광석, 조하문, 신해철과 무한궤도.
    등 고등학교 대학교 다닐때 들었던 음악이 주로 그래요...

• 6. 저는
    '13.2.11 11:57 AM (211.234.xxx.101)

타샤니 - 하루하루

• 7. 저는
    '13.2.11 11:58 AM (211.234.xxx.101)

그리고..파리넬리ost중 - 울게 하소서

• 8. 세월가니 이해되는
    '13.2.11 12:11 PM (211.234.xxx.99)

봄날은 간다
    김윤아의 봄날은 간다와 더불어!

• 9. 포유류
    '13.2.11 12:13 PM (61.126.xxx.86)

김수희씨의 멍에.

가사를 자세히 들었다가 쿵 하고 놀랄만큼
    슬프던데요 ..ㅠㅠ

나훈아의 무시로 도 참 슬펐어요.

• 10. 샤데이의
    '13.2.11 12:24 PM (211.172.xxx.112)

바이유어사이드...

아주 서정적이고 나름 밝은 노래인데..
    전 이노래만 들으면 울컥..몽글몽글.. 눈물이 나요..

• 11. ..
    '13.2.11 12:26 PM (112.149.xxx.20)

위 노래 다 들어봐야겠어요.
    멍에 저도 좋아하는 노래고 바람이 분다도 넘 좋아요...
    .

• 12. 한마디
    '13.2.11 12:33 PM (118.222.xxx.82)

이승철 그런 사람 또 없습니다??? 제목이 맞는지 모르겠네요.노 전대통령님 서거때 누군가가 그노래에 뮤비만든거보고 목놓아울었어요.그 이후 그노래만 들으면 가슴이 너무 아프더군요.ㅜㅜ

• 13. 오홋
    '13.2.11 12:34 PM (49.1.xxx.169)

저도 샤데이 노래에 옛사랑과의 사연이 있어서.. 어디서든 노래 듣게 되면 멈칫~ 하게 되네요. ㅋ

• 14. 굴음
    '13.2.11 12:39 PM (58.124.xxx.90)

윤도현이 부른 '내사람이여'요. 들을때마다 울컥

• 15. 굴음
    '13.2.11 12:39 PM (58.124.xxx.90)

아..이상하게 유재석이적의 말하는대로 도 들을때마다 울컥해요

• 16. 가끔 청승맞은 노래가 좋아요
    '13.2.11 12:41 PM (220.119.xxx.40)

진추하..one summer night
    지금 지나고보니 90년대 NOW음반에 실렸던 팝송만 들어도..노래가 슬픈게 아닌데..세월의 흐름이 무서워 눈물이 납니다

• 17. 여름
    '13.2.11 12:57 PM (211.36.xxx.104)

알리 365일이욤..

• 18. 유재하의
    '13.2.11 1:17 PM (183.109.xxx.150)

사랑하기 때문에. 조용필 노래들..90년 초반 노래들 들으면 울컥.

• 19. ..
    '13.2.11 1:19 PM (218.156.xxx.208)

전 최근에 나온곡 리쌍의 눈물이요..요즘 무한재생중인데 들을때마다 눈물나요..

• 20. 뱅크
    '13.2.11 1:25 PM (121.190.xxx.16)

뱅크의 가질수없는너 .

• 21. 암연
    '13.2.11 1:34 PM (175.208.xxx.86)

슬플 때 부르면 위로가 됩니다.

• 22. ...
    '13.2.11 1:36 PM (39.112.xxx.220)

이 문세,, 옛 사랑

• 23. 사연있는 노래
    '13.2.11 1:38 PM (175.223.xxx.232)

상록수 들으면 슬퍼요. 너무어이없고 불쌍하게 돌아가신 대통령 생각나서요

• 24. 사과나무
    '13.2.11 2:54 PM (223.33.xxx.87)

전 좀 뜬금없지만 동요 (섬집아기)요!!!
    혼자 중얼거리거나 우연히 듣게 되면 100% 울게 되네요...
    엄마가 섬그늘에 굴따러 가면~~~@#♥!#
    아기가 혼자남아 집을 봅니다...
    .
    직장맘이라 더 감정이입이 되는거같아요ㅠ ㅠ

• 25. 전전....
    '13.2.11 3:18 PM (1.236.xxx.69)

동물원에 시청앞지하철역에서..하고
    가로수 그늘아래서면..
    이소라의 바람이 분다....;;;

• 26. 임신 중에
    '13.2.11 3:37 PM (89.74.xxx.66)

비틀즈의 long and winding road만 들으면 눈물을 쏟았더랬죠. ㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '13.2.11 3:54 PM (110.44.xxx.157)

사랑으로
    노무현대통령 서거때.. 이 노래 나오면서 영상이 나오는데
    너무 슬프게 우는 분이 몇초 잡히는데
    이 노래만 들으면 그때 기분과 겹쳐서 눈물이 막 나요

• 28. ...
    '13.2.11 4:24 PM (221.158.xxx.149)

흰머리 날리면서 달려온 어머님을 얼싸안고 바라보았네 멀어진 나의 고향역~~

나훈아의 '고향역'

노랫말.. 생각만 해도 눈물이 핑...

• 29. 푸키
    '13.2.11 5:36 PM (115.136.xxx.24)

전 가시나무'요..
    '내 속엔 내가 너무도 많아서 당신의 쉴 곳 없네'

• 30.
    '13.2.11 5:59 PM (180.182.xxx.29)

클레멘타인...ㅜㅜ

• 31. ㅜㅜ
    '13.2.11 6:17 PM (203.226.xxx.153)

영화 러브스토리 주제곡
    시작부분의 피아노연주가 내 속의 감성을 뒤흔드네요

• 32. 김성호의 회상
    '13.2.11 6:39 PM (39.113.xxx.90)

이요.
    전에도 이런 글 있었는데, 그 때 많은 분들이 이 곡을 말씀하신 걸 읽으며,
    아 사람들은 참 비슷하구나 싶었었는데,
    오늘은 이 곡을 말씀하시는 분들이 없네요...

• 33. 더원
    '13.2.11 8:46 PM (223.62.xxx.101)

그사람, 알리의 별짓다해봤어

• 34. ..
    '13.2.11 9:10 PM (220.125.xxx.215)

더원이 부른 보낼수 없는 너

• 35. 이소라
    '13.2.11 10:33 PM (175.118.xxx.55)

바람이 분다ᆞ

세상은 어제와 같고 시간은 흐르고있고 나만 혼자 이렇게 달라져있다ᆞᆞ
    흑흑ᆞᆞ기분 좋다가도 가슴이 싸해지는 노래ᆞ

• 36. 김창완
    '13.2.11 11:05 PM (117.111.xxx.83)

노래 다 슬퍼요

• 37. 울컥
    '13.2.11 11:25 PM (115.140.xxx.42)

대부 o.s.t 1,2,3편 다요..
    임재범 그대는 어디에
    김광석 기대어 앉은 오후에는
    김현식 거울이되어 그 외 몇개...

• 38. 답글에
    '13.2.12 3:42 AM (72.190.xxx.205)

나온 곡들 들어봐야 하겠습니다.

• 39. 마니또
    '13.2.12 3:27 PM (122.37.xxx.51)

인순이의 아버지
    정말 찡해요.,

• 40. 노래
    '13.2.12 9:13 PM (218.48.xxx.254) - 삭제된댓글

항상 우는 노래라면
    이상하게도
    예전 우정의 무대에서
    엄마가 보고플땐 엄마 사진 꺼내놓고~로 시작되는 그리운 내 어머니 그 노래요.
    저 여자고 주변에 군대 간 사람 한 명도 없는데도 그래요.

• 41. 옛사랑
    '13.2.13 12:49 PM (1.215.xxx.228)

이문세 옛사랑만 들으면 눈물나요.....ㅜㅜ