82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전영화중에서 유쾌하고 아름다운 영화 추천부탁드려요

.. 조회수 : 3,720

2003년 투스카니의 태양.. 다이안 레인 나오는 영화 막 보고서 얼굴에 싱글싱글 미소가 떠나질 않네요

스트레스 계속받는 직업이다보니 아주 편하게 릴렉~스하면서 보고싶은 영화가 마구 땡기네요

꼭 유쾌하진 않아도 슬픈건 괜찮아요.. 화면 아름답고.. 그냥 편하게 볼 수 있는 그런 영화들 추천 좀 부탁드려요

사실 이거 좀 스포성 발언인데 그런 영화일줄 알고 얼마전에 찾아 본 앤헤서웨이 원데이...아우 식겁했어요.

스트레스가 더 생기더라는... 참고해 주세요~~

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.21 9:47 PM (39.7.xxx.132)

스노우 워커
    베니와 준

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '13.2.21 9:51 PM (119.207.xxx.160)

쥬드로하고 카레론 디아즈 나온 로맨틱 할리데이요

• 3. ...
    '13.2.21 9:52 PM (114.203.xxx.62)

그린카드. 너무 좋게 봤어요.

• 4. 저는
    '13.2.21 9:53 PM (111.118.xxx.63)

이와이 슌지 감독의 '4월 이야기' 추천합니다.
    벚꽃 날리는 도쿄를 배경으로 대학에 입학한 여학생의 짝사랑이 순수하게 그려진 영화랍니다^^

• 5. ......
    '13.2.21 9:55 PM (211.176.xxx.105)

인생은 아름다워
    시네마천국
    마르셀의 여름
    굿바이 마이프렌즈
    비포선라이즈
    마농의 샘

• 6. 윗글에 이어서
    '13.2.21 9:56 PM (111.118.xxx.63)

대만영화 '청설'도 강추! 유쾌하고 산뜻하고 따뜻한, 그래서 아름다운 영화입니다

• 7. ......
    '13.2.21 9:57 PM (211.176.xxx.105)

일본영화... 박사가 사랑한 수식

• 8. 쓸개코
    '13.2.21 9:57 PM (122.36.xxx.111)

은행털이와 아빠와 나.. 너무 오래된 영화죠?^^;

• 9.
    '13.2.21 10:02 PM (59.23.xxx.189)

브리짓 존스의 일기
    노팅힐
    노트북
    구름 속의 산책

• 10. 신부의 아버지
    '13.2.21 10:04 PM (118.91.xxx.218)

이미 보셨을지도 모르지만, 일단 추천해드릴께요. 다이안 키튼이 엄마로 나오고
    딸의 결혼식에 대한 이야기로, 화면이 참 이쁘고 화사했던 기억이 나요.
    현실에서도 그 보다 더 아름다운 결혼식은 못봤어요... ㅎㅎ
    그린파파야 향기도 영상이 참 좋았어요.

• 11. 오래됐지만
    '13.2.21 10:06 PM (14.52.xxx.59)

웰컴 미스터 맥도널드

• 12. 마님
    '13.2.21 10:07 PM (203.226.xxx.100)

러브어페어!
    좋게보면 클래식 나쁘게말하면 진부한
    아넷베닝의 우아함이 돋보이는... OST도 한몫하죠

• 13.
    '13.2.21 10:13 PM (110.11.xxx.242)

한국영화 동감이요
    댓글에 있는 베니와준 너무 유쾌했어요 조니뎁 연기잘하고 ㅋㅋ

• 14.
    '13.2.21 10:14 PM (110.11.xxx.242)

또 조니뎁과 줄리엣비노쉬나왔던 '초콜릿'도 좋아요

• 15.
    '13.2.21 10:17 PM (59.23.xxx.189)

전망 좋은 방
    순수의 시대
    오만과 편견

• 16. 홍시
    '13.2.21 10:19 PM (14.63.xxx.71)

전 아담 샌들러 나오는 코미디물 좋아해요.

• 17. arita
    '13.2.21 10:23 PM (221.141.xxx.39)

바그다드 카페

• 18. 일단
    '13.2.21 10:27 PM (117.111.xxx.105)

저장할께요

• 19.
    '13.2.21 10:31 PM (110.11.xxx.242)

'더 콘서트' 영화 클래식도 아름답고 좋은 영화예요
    어거스트 러쉬
    어바웃보이

• 20. 저도 추천
    '13.2.21 10:34 PM (122.34.xxx.34)

유명한 것들이라 다 보셨을지도 모르는데
    화양연화 , 첨밀밀
    일본영화 러브레터
    한국영화 번지 점프를 하다 `와니와 준하

• 21. ᆢᆞ
    '13.2.21 10:53 PM (118.45.xxx.52)

후라이드 그린 토마토 추천합니다

• 22. ,,
    '13.2.21 11:03 PM (118.222.xxx.44)

일본영화.........핑퐁.
    자전거로 택배하던 영화-메신저.
    셜 위 댄스?

화면이 아름다운 영화
    그랑블루.
    잉글리쉬 페이션트.
    전망 좋은 방.

그리고 이안 감독의 영화들.
    결혼피로연.
    음식남녀...

• 23.
    '13.2.21 11:04 PM (112.153.xxx.16)

아멜리에
    중앙역 (브라질영화)
    누구나 비밀은 있다 (이병헌)

• 24. ..
    '13.2.21 11:22 PM (211.207.xxx.111)

으앗.. 그 겨울. 보고 왔더니 일케나 잔뜩 댓글을 달아주셨군요.. 감사감사...
    그런데.. 저한테 생소한건 스노우 워커 와 중앙역, 핑퐁 뿐이군요.. 요것들 접수하구요..
    봤지만 잊고 있었던 영화들.. 베니와 준,전망좋은 방, 후라이드 그린토마토.. 다시 보고 싶네요..
    봐도 봐도 정말 유쾌한 영화들.. 로맨틱할리데이, 신부의아버지 , 러브어페어(아넽베닝 드레스 완전이뽀! 술마시는 장면도)노팅힐 러브액추얼리같은 로맨틱 코미디물 다 좋아하구요 화양연화 첨밀밀 그린파파야 이쪽도 사랑해요, 최근에 청설 아주 유쾌하게 봤어요. 대만배우들 분위기 좋더라구요. 특히 엄마아빠...^^
    암튼 다들 다시 한번 감사요

• 25. ..
    '13.2.21 11:25 PM (211.207.xxx.111)

구름속의 산책은 혹시 키아누 나오는 영화일까요? 남미 포도농장이 배경인?..

• 26. ..
    '13.2.21 11:30 PM (61.80.xxx.51)

코요테어글리

• 27. 우디알랜
    '13.2.21 11:33 PM (121.130.xxx.228)

에브리원세즈알러뷰

• 28. 나무그림
    '13.2.21 11:58 PM (112.159.xxx.97)

청설 좋았죠? 저도 참 아껴요.^^*엄마아빠 진짜 귀엽고 좋죠 ㅋㅋ
    그럼저는 보셨을거 같지만
    첫키스만 오십번째
    미술관 옆 동물원
    도 추천해요

• 29. ..
    '13.2.22 12:26 AM (112.148.xxx.220)

이보다 더 좋을 순 없다

간질간질하고 보고나면 기분 좋아요.
    남녀간의 사랑을 다룬 작품중엔 오글거리지도 않고 질척이지도 않는 유쾌한 수작이라고 생각해요.

• 30. 참나
    '13.2.22 1:05 AM (125.138.xxx.204)

저도 일단 영화저장하고 하나씩 찾아볼랍니다.

• 31. 꾸미
    '13.2.22 1:45 AM (175.223.xxx.18)

반가운 영화 보고픈 영화들이네요^^

• 32. ..
    '13.2.22 5:30 AM (112.152.xxx.75)

저두 투스카니의태양 좋아해요^^
    다른분들이 추천해주신 러브어페어, 레터스투쥴리엣, 이보다좋을순없다, 인생은아름다워, 러브액츄얼리 도 좋았구.

맘마미아, 사랑할때 버려야할 아까운 것들, 당신이 잠든 사이에 도 추천해요!!

• 33. 알려주세요^^
    '13.2.22 7:36 AM (1.246.xxx.85)

보고싶은데 대여점에서 빌려다보시나요? 아님 다운받는 사이트가 잇나요? 쉐어박스라고 가입된 사이트가서보니 저자권보호어쩌구하면서 없던데요 다음이나 네이버영화에도 없고....

• 34. .....
    '13.2.22 8:53 AM (218.147.xxx.150) - 삭제된댓글

영화 저장해요^^

• 35. 레미콘
    '13.2.22 9:15 AM (114.206.xxx.222)

저도 아멜리에요^^

• 36. 영화
    '13.2.22 10:51 AM (175.209.xxx.27)

얼마전 다시 본 영화..언터처블 1%의 우정.. 음악도 좋고요..

• 37. 많이 있지만
    '13.2.22 2:30 PM (222.108.xxx.125)

결혼 하고도 싱글로 남는법, 라스트 홀리데이 일단 두편 강추합니다요~

• 38. 포유류
    '13.2.22 8:18 PM (61.126.xxx.86)

위에 좋은추천들이 너무 많아서 저도 묻어가요 ㅎㅎ

프로듀서스
    검은고양이 흰고양이
    로얄 테넌바움

• 39. 소소
    '13.2.23 12:58 AM (125.143.xxx.17)

안경, 카모메식당 ~