82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 못되먹은 사람들 참많아요

ㄴㄴ 조회수 : 5,043
댓글들보면 못되쳐먹은 여자들 참많네요
불특정다수라지만 질떨어지는 여자들댓글들보면
익명이라해도 함부로 자신의 속깊은생각과
사생활으노출하려하거나 인생상담 받으려
하지는 말아야겠어요
넋두리같은글에 못되쳐먹은 댓글이나
행복에 기뻐하는글에 비꼬고 질투하는
못난이들보고 어른될려면 먼 여자들이
많긴하구나싶네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.2.11 11:11 AM (218.55.xxx.68)

저도 여기 82에서 상처를 굉장히 많이 받았어요. 힘들어서 넋두리한거였는데
    집단공격을 받은경우가 많았거든요. 그래서 겁나서 저는 글을 안씁니다.
    대신 써놓은 글보고 위안얻고 갈때도 있고요.
    굉장히 무서운분들이 이곳에서 많이 활동하시는거 같아요.

• 2. ...
    '13.2.11 11:22 AM (184.148.xxx.115)

제가 최근에 느끼기는 전에는 없던 막말하는 사람들이 많아졌어요
    그것도 박근혜를 지지하는 사람들이구요

전에는 82에서 볼 수 없는 현상이였죠
    혹시 일부러 막장을 만들어 회원들이 안들어오게 하려는거 아닌가 싶어요

• 3. ㄱ ㅗ ㄱ
    '13.2.11 11:24 AM (218.48.xxx.145)

싸이트 게시판의 격을 떨뜨리는 최대의 요인이 상스러운 말투가 아닐까 봅니다...수고하셨습니다.

• 4. 이말은
    '13.2.11 11:26 AM (182.208.xxx.100)

제가 최근에 느끼기는 전에는 없던 막말하는 사람들이 많아졌어요

인정 못하겠어요,,,

• 5. --
    '13.2.11 11:26 AM (218.55.xxx.68)

...님 저 박근혜 지지하는 사람입니다. 제발 이런 말좀 하지 마세요.
    왜 이런말을 쓰시는거죠? 박근혜지지한다고 색안경을 끼시고 나쁜사람이다 주홍글씨 새기고
    세상에 가장 나쁜사람들이라고 하셔도 될까요? 너무 무섭네요.

• 6. 요것도 막말
    '13.2.11 11:30 AM (175.195.xxx.69)

.
    .
    .
    요것도 막말...

• 7. 대체로 그렇죠
    '13.2.11 11:34 AM (110.70.xxx.68)

대체로 그런듯 해요
    예외는 있겠지만... 서도
    본인들은 인정하지 않겠죠. 근데 보면 그래요.
    뭘 알고는 지지하지 않을거고
    정보가 널린 시대에 알고도 지지한다는건.

• 8. 사과
    '13.2.11 11:35 AM (124.53.xxx.142)

저는 꽈배기들요. 베베틀어서 막말. 상처주는 이야기.
    또 무식하고 단순한 사람들도 많은거 같아요.

• 9. ....
    '13.2.11 11:40 AM (118.176.xxx.139)

당선된지 하루 밖에 안된 사람에게
    부모 닮아 급살하라는 막말 퍼 붓는 사람과
    좋다며 동조하며 비웃던 사람들....

• 10.
    '13.2.11 11:40 AM (112.149.xxx.20)

요즘들어 그런 댓글이 보이네요.
    차라리 쓰질 말지~~~

• 11. 사람참불우해보여요
    '13.2.11 11:41 AM (211.172.xxx.112)

최소한의 시시비비는 가려야지 여긴 글 쓴 당사자, 원글쓴 이가 무조건 가해자, 나쁜놈 이예요
    어떤 사람에게 호의 보였는데 너무 되먹지 못해서 상처받은 글일 경우
    처음부터 그러게 호의를 왜 베풀고, 베풀고 기대한 심보가 못됬다며 그 두 사람중 호의 베푼 원글이 질타의 대상이죠...
    무조건 원글만 나쁜 인간으로 몰고 그런글 쓴 사람 있구나~ 자 ~ 사람 노출되어 올라왔으니 한번 마음껏 씹어보세~ 우르르 몰려드는 글들 보면
    참 사람들 불우해보여요.. 근엄하게 꾸짖으면 교양있어 뵐줄 아나... 최소한 시시비비는 바르게 놓고 근엄을 떨어도 떨어야죠...
    바로 그런사람이 82에 글 맘놓고 못올리게 만드는 암적존재라고 보네요...
    일베충들보다도 더더욱 없어져야할 암적존재.

• 12. 가능성
    '13.2.11 11:41 AM (175.121.xxx.220)

너무 노골적인 고약한 악플을 보면
    82를 혐오싸이트로 만들어 사람들을 돌아서게 만들려는 작전세력인가 의심이 가요.
    국정원 여직원 사건 보면
    있을 수 없는 이야기도 아니다 싶네요.

• 13. 요즘
    '13.2.11 11:41 AM (58.143.xxx.140)

요즘 좀 이상하다는 생각 저도 하고 있습니다.
    아까도 어느 베스트글을 읽었는데
    댓글 2분이 다투고 계시더군요.

좀 이상한 분들이
    82 흉보면서
    자주 들어오시면서
    (흉보면서 왜 이리 자주 오시는지..)
    분위기 흐리고...

이거 제 생각인데
    왠지 82의 분위기를 다운시키려는 외부의 의도적인 움직임이 아닌가..생각합니다

위에 ㅂㄱㅎ 운운하는 댓글도..
    순순하지는 않은 듯 하구요..

• 14. ...
    '13.2.11 11:46 AM (184.148.xxx.115)

요즘님 말씀이 맞아요

제가 박근혜 운운한거는 의도적으로 썼어요

82를 의도적으로 움직이려는 사람들 보라구요
    많은 회원들이 느끼고 있으니 여기 들어와서 와해 하지 말라는 의도로요

• 15. 110님
    '13.2.11 11:46 AM (211.172.xxx.112)

왜 똑같은 댓글 두번씩 쓰세요?
    정치글 쓰면 안되요??

글고 저는요..
    82 전략적으로 다운시키려는 세력들...분명히 있다고 보구요

그 중 하나가

진짜 재미있게 사는 사람들은 82 모르더라구요, 82 솔직히 우울한 사람들만 오는 곳 아닌가요?

라는 글 같은 사람이 쓴거라고 보는데...
    이런 글이야말로 그런 세력이 쓴 글이라고 보는데
    사람들 알지도 못하고 동조 댓글 좌르르륵..
    누구하나 왜 이런글 쓰냐고 머라고 하는사람 없더라구요...
    이상했어요...

• 16. 꾸지뽕나무
    '13.2.11 11:55 AM (39.7.xxx.9)

이글과 몇댓글보니.
    확실히 있네 있어
    그죠?

• 17. ㅁㄴ
    '13.2.11 11:55 AM (115.126.xxx.115)

82에서 악의적으로 댓글다는 인간들은
    대부분..일베에서 온 수첩동조자들이 대부분이었고..
    아직도 진행중인건만은...사실임...

정치글 어쩌고 하면서 교묘하게
    82욕보이는 인간들...

• 18. --
    '13.2.11 12:08 PM (218.55.xxx.68)

정치글.. 진짜 싫어요. 여당이든 야당이든 똑같아요.
    가급적 글를 삼가해야겠어요.

• 19. 나두박근혜지지자
    '13.2.11 12:44 PM (218.158.xxx.226)

원글님 200% 동감~~

• 20. ....
    '13.2.11 1:02 PM (112.155.xxx.72)

전부터 이상한 댓글들이 늘었다고 생각했어요.
    대선 기간에 특히 심했죠.
    그나마 요즈음은 줄었죠.
    새누리당이 알바를 축소 시켰나 하는 생각.

• 21. 넷상이
    '13.2.11 1:16 PM (27.35.xxx.237)

그렇죠 머
    근데 인터넷에 그런 글 쓰는 사람..실상은 엄청 억누루고 살고 있어서 그런거잖아요 현실에서 못그러니까 넷상에서... 그냥 모자란 몇사람이 물흐리는 거임
    그런건 걍 패스해요 무관심

• 22. 뭐든
    '13.2.11 2:03 PM (14.52.xxx.59)

정치적음모 운운처럼 웃긴게 없죠
    그냥 사람의 못난 속성이 적나라하게 드러날 시기라서 그래요
    애들 입시, 명절, 보너스 ,연말이었으니까요
    여기 오는 사람들의 특징이기도 하구요
    온오프 괴리 인정하셔야 해요

• 23. ㅑㅑㅑ
    '13.2.11 2:11 PM (203.226.xxx.55)

유치하게 무슨 박근혜 지지자들이 어쩌고, 다흔 싸이트는 이런 유치한 정치선동글 없어요. 저 댓글부터 문제네

• 24. ..
    '13.2.11 2:47 PM (125.135.xxx.131)

솔직히 정치 운운하면서 뭔 일만 있으면 정치 물고늘어지는 사람들도 정말 병이라고 봅니다.
    여기 이상한 사람도 너무 많아요.
    제발 오프라인 세상도 좀 보고 사세요 2222222222222222222

• 25. 뭐, 세상사 그렇죠..
    '13.2.11 2:49 PM (180.69.xxx.179)

전 여기서 생활의 정보 쏠쏠히 얻고 있어요..~ 읽어서 불편할 글은 패스하려고 하고 있구요~ ^^
    그리고 휴가 때 아님 바뻐서 평소에는 일주일에 한 두번 들어와 보구요..~
    어떤 님은 여기가 우울한 사람들이 들어오는 곳이라고 했다는데 그건 그 님의 상황인거구요...그러나 저까지 우울한 사람으로 매도당한 것 같아 기분이 안좋네요..ㅡ.ㅡ..
    여기만큼 속상한 것 털어놓고 직설적인 조언이든 욕이든 위안이든 얻을 수 있는 곳 없는 것 같아요.
    속상한 분들의 글 보면 너무 때리고 찌르고 하지 말고 위안의 말을 많이 건네 주는 82가 되었으면 좋겠네요..

• 26. 못돼먹은 사람 눈앤
    '13.2.11 2:55 PM (121.158.xxx.115)

못돼먹은 사람 더 잘보이는거 아니예요? 어차피 님도 뭐 이글 뒷담화아니에요? 본인이나 아름다운 댓글 많아 다시죠..어쩌구저쩌구 싸잡아 욕하는사람이 제생각앤 재일 못돼먹은 사람이라 생각합니다...

• 27. ㅉㅉㅉㅉ
    '13.2.11 3:01 PM (121.151.xxx.191)

결국은 정치글로 넘어가네...

이걸 노리고 쓴 글인가? 웬일로 박그네 지지자가 차고 넘치잖아 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. phua
    '13.2.11 4:40 PM (203.226.xxx.143)

요즘 82에는 못 되먹었다는 제목을 떡!! 하니
    올릴 수 았게 되었나요?
    댓글들이 살벌해요..
    댓글들이 무서워요..
    댓글들이 정내미가 뚝뚝 떨어지게 해요..
    라고 쓰면 몸 어디에 뾰루지가 납니까 !!!!

• 29. 푸키
    '13.2.11 6:07 PM (115.136.xxx.24)

동감이에요...

• 30. 세상사..
    '13.2.11 11:43 PM (115.140.xxx.42)

다 이런사람 저런사람 있잖아요...그중 힘들고 꼬인사람이 댓글 적은걸꺼고요...
    그치만 원글님처럼 아예 대놓고 이런 제목으로 글도 보고싶진 않아요...82운운하면서...

• 31. ㅇㅇ
    '13.2.12 10:00 AM (210.121.xxx.253)

원글님 동감해요.
    요새 댓글들 참... 뭐랄까, 야박하고 거칠어요.

그래도, 어딘가에 온기가 남아있을까봐 미련이 남아서 들어옵니다.
    왜요? 제가 불쌍해서 보태준 거 있나요?
    덩달아 까칠해지네요. ㅠㅠ