82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정초에 그릇깼어요..

tglove 조회수 : 3,861
어제 밤에일어난일인데요

아이스크림 푸다가 컵을 팍 쳐서 컵을깼어요...

근데 하필 정초에그랬을꺄요ㅠㅠ 그릇마지막으로 깨본게 10년은더된거같은데...

괜시리신경쓰이네요ㅜ별일아니겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3년전
    '13.2.11 10:48 AM (180.65.xxx.29)

설날 아침에 제사지내다 물그릇 들고 가다 그릇 깨버렸는데
    시아버지가 정초부터 그릇 깻다고 뭐라 하시던데
    전 괜찮았어요 시아버지는 그해 재수 없었는가 몰라도

• 2. 액땜
    '13.2.11 10:51 AM (203.226.xxx.243)

액땜된다고. 괜찮다고. 했어요
    신경쓰지마세요
    그리고. 저 그릇. 엄청. 깨는데
    남들이 잘 산데요

• 3. 나동...
    '13.2.11 10:52 AM (180.66.xxx.125)

그 튼튼하다는 코렐깨먹었어요. ㅜㅜ

• 4. 예쁜공주223
    '13.2.11 10:54 AM (180.64.xxx.211)

액땜..
    저도 코렐 컵하고 그릇 몇개 깬적있어요.

• 5. 웃음보
    '13.2.11 10:57 AM (1.245.xxx.181)

깨져야 더 예쁘고 좋은 컵을 살 수 있잖아요~

올 해 크고 좋은 일이 일어나려나 보네요^^

• 6. ㅡㅡ
    '13.2.11 11:04 AM (203.226.xxx.78)

생각하기 나름인거 같아요.
    그냥 유리 파편들 잘 치우시고 게의치 마세요.

• 7. 상관없을듯..
    '13.2.11 11:21 AM (14.37.xxx.41)

너무 신경쓰지 마세요~~

• 8. 하나
    '13.2.11 11:30 AM (222.112.xxx.230)

아이 수시발표전날에 설겆이하다 컵 깨고 기분 찝찝했는데 추가합격됬어요. 예비1번이였는데 1명만 됬구요. 나쁜 의미두지 마시고 대박이다 생각하세요^^

• 9. ㅎㅎ
    '13.2.11 12:22 PM (220.86.xxx.151)

저도 로얄 알버트 커피잔 깼어요..
    헉.. 스러웠는데 안좋을 일도 좋은 일로 바뀔 징조라고 누가 그래서
    그런가보다 하네요 ^ ^

• 10. 대박
    '13.2.11 12:24 PM (218.158.xxx.226)

몇년전 우리엄마도 정초에 그런일 있었는데 아무렇지 않았어요
    전 얼마전 1월1일 새벽다섯시에 문자보낸 사람과 일이 꼬여 대판싸웠는데
    그뒤 몇날 며칠동안 대박치는 횡재수가 있었어요^^

• 11. ㅎㅎ
    '13.2.12 4:47 PM (1.234.xxx.88)

정초에 큰소리내셨으니 우환등등이 놀래서 저~~~~ 멀리로 도망갔겠는데요. ^^
    올 한해 좋은일만 생기실 거예요.