82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세입자 보일러 고장나면요

...... 조회수 : 1,723

이거 주인한테 청구하는건가요 아니면

세입자가 알아서 고치고 처리해야하는건가요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세입자의 명백한
    '13.2.11 9:34 AM (111.118.xxx.36)

관리상부주의가 아닌 경우외엔 주인 부담입니다.
    대부분의 경우가 주인분이 고쳐주셔야 해요.
    엄동설한에 고생 되겠어요.
    주인분께 알리고 우선 고치고 비용청구 하시겠다 하세요.

• 2. 전세
    '13.2.11 10:38 AM (1.244.xxx.59)

시면 본인이 고치시는거 아닌가요?

• 3. ㅣ주인부담이죠
    '13.2.11 10:59 AM (49.176.xxx.157)

법에 명백히 나와요 주인 부담.

보일러 주인꺼쟈나요.

전구야 세입자가 갈아 써야 하지만
    배관 보일러 이런건 주인겁니다.
    주인이 내야함.

보일러가 좋아지면 주인의 재산가치가 느는 것임.

• 4. 보일러
    '13.2.11 11:18 AM (125.188.xxx.97)

보일러 수명을 6년인가 7년인가 보고 이후면 주인이 고쳐주든지 갈아주고 .그전이면 세입자가 부담하는걸로 알고 잇어요. 관리잘못해서 고장난건 세입자 부담이예요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.11 1:04 PM (203.152.xxx.15)

세입자가 얼게 했음 모를까 그 이외엔 무조건 주인 부담
    일부 주인들 억지좀 쓰지마세요 저도 월세주는 아파트 하나 있지만 아예 창문열어놔서 얼게 한게 아닌한
    주인 부담입니다.

• 6. 전세입자자가
    '13.2.11 1:08 PM (125.178.xxx.170)

이사가면서 보일러 떼갈것도 아닌데 왜 세입자부담인가요 주인이 부담 하는거맞아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596190 아이가 아빠를 너무 극혐해요 ㅇㅇ 03:50:29 17
1596189 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 23
1596188 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 242
1596187 그만 당하고 살고 싶어요. ..... 03:15:43 239
1596186 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 5 .. 03:11:42 117
1596185 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 505
1596184 남편의 10살 연하 여사친 글 7 그게 02:09:12 1,126
1596183 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 2 수돗물 01:42:01 890
1596182 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 5 무식 01:16:23 479
1596181 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 210
1596180 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 960
1596179 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 1,036
1596178 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 662
1596177 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 24 .... 00:39:17 3,272
1596176 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 778
1596175 고등아이한테 오만하다고 했대요 5 며칠 00:27:48 1,297
1596174 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,219
1596173 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,511
1596172 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,632
1596171 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 720
1596170 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,166
1596169 저 내일이 너무너무 기다려져요 6 ... 00:06:48 2,368
1596168 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 5 하원시키면서.. 00:04:40 1,688
1596167 코디 7 토마토 00:01:32 391