82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남쪽으로튀어

추천 조회수 : 2,455
이영화 독특하면서 재밋네요
전 의외의 장면에서 눈물이터졋는데요
봉희가 화염병만들어 던질때요
가족이라면, 배우자가잇다면
세상사람들이 다 욕하고 이해못해도
나만은 나만이라도 꼭 한편이 되주어야겟구나 해서요
감독의 의도는 이런게 아니겟지만
전 그 부부가 참 멋지고 아름다워보이데요
내편이 잇다는 거 정말 가슴찡하고 멋진 일인거죠
영화보신 다른분들 어떠셧나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 수요일에 보러 가요!
    '13.2.10 7:49 PM (220.70.xxx.93)

엄청 기대하고 있는데

불손한 주제라 일찍 내려갈까봐 걱정이에요!

감독권에 왈가왈부하는 배우, 짜증나지만

김윤석 연기야 토를 달 수 없잖아요. 그리고

오연수도 기대돼요. 조근조근 할말 다하는 이쁜여자~

• 2. 스뎅
    '13.2.10 7:51 PM (211.36.xxx.76)

임순례 감독님 작품 이라면 묻지도 따지지도 않고 옥훼~

• 3. 고정점넷
    '13.2.10 8:10 PM (116.121.xxx.45)

책읽으시는걸 정말 권해요^^ 읽으면서 저의 정치적 입장이 이쪽이라는걸 새롭게 깨우친 영화~~

• 4. twotwo
    '13.2.10 8:49 PM (218.209.xxx.59)

원작이 일본거죠?
    일본 영화는 봤는데 그거랑 같은 내용 맞는지요?

• 5. ..
    '13.2.10 10:28 PM (175.211.xxx.119)

원작은 오쿠다 히데오의 '남쪽으로 튀어!' 랍니다.

• 6.
    '13.2.10 10:42 PM (180.71.xxx.70)

오쿠다 히데오 원작 소설이었군요.
    전 제목만 같나 했는데...
    책 정말 재밌게 읽었는데 영화도 괜찮을까요?
    김윤석 요즘 약간 별로인 터라 고민이네요.

• 7. 강추예요
    '13.2.10 11:20 PM (121.154.xxx.117)

김윤석에 대해서 고민이신분들이라면 그냥 아무생각없이 보셔도 괜찮으신 영화라고 거듭 추천드려요
    오연수도 맞춤옷같구요.
    보면서 우리애들도 저렇게 키워야겠구나하는 생각이 들게 한 영화네요.
    원작이 일본영화라는걸 뒤늦게 크레딧올라갈때 알게되서 초큼 아쉬웠던 ㅎㅎㅎ

• 8. 개봉한지 며칠
    '13.2.11 12:13 AM (1.247.xxx.222)

안된거 같은데
    울동네는
    조조도 안하고 금방 내릴거 같아요

• 9. 나무
    '13.2.11 1:56 AM (115.23.xxx.228)

저도 그저께 조조로 봤는데 한 열 분 정도 보았나...
    참 재밌게 봤어요..
    가족끼리 같이 볼 걸 그랬다 싶을 정도로.....^^