82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 오늘 치킨 배달되는 곳 있나요?

... 조회수 : 2,898

먹고싶어 하는데 전화거는 곳마다 전화를 안받네요~

오늘 배달시켜 먹으신 분들 혹시 있으시면 알려 주세요.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.10 6:50 PM (222.237.xxx.108)

오늘 배달하는 곳이 있더라도 배달원들한테 배달시키고 싶진않아요.

• 2. ..
    '13.2.10 6:59 PM (211.234.xxx.4)

오늘 거의 쉬는거같아요

• 3. 저희동네는
    '13.2.10 7:01 PM (123.212.xxx.135)

치킨집 문였었더라구요.
    지방인데, 들어오면서 보니까 햇살이랑 보드람치킨...
    배달하는곳 있더라고 배달원들한테 배달시키고 싶지않다는것은 무슨의미인지..
    출근하지 않고 쉬는날이면 모를까 어차피 출근한것을..

• 4. 배달시키지 말라는분들은..
    '13.2.10 7:15 PM (123.212.xxx.135)

가게 문열었다는것은 일당이라도 벌라고 나온건데, 왜 배달시키지 말라는건가요!
    소중한 가족과 시간 보낼 사람들은 가게문 안열고 있을테고..
    배달원들 안쓰러우면 남들에게 뭐라하지말고 댁들이 치킨 주문해서 차라리 매상올려 주는게 도와주는거 아닌가요!
    도와주겠다는건지 뭔지 참나..
    이상한분들 많네..
    배달원들 따로 쓰는곳도 있지만, 요즘엔 가족끼리 장사 하는곳도 많고 배달업체를 통해서 건당 배달비 따로 지불하고 장사하는 가게도 많아서 그렇게만 생각할게 아닙니다.

• 5. ...
    '13.2.10 7:15 PM (222.237.xxx.108)

오늘 같은 날 배달주문이 없다면 사장님도 추석에는 배달원 출근 안시키겠죠.
    아무도 안 찾으면 사장도 안 나오고 직원도 안 나옵니다. 22

• 6. ..
    '13.2.10 7:16 PM (116.41.xxx.187)

오버들하시네요 진짜
    지금나와있는 사람들은 어차피 돈 받고 일하려고 나오는거고
    설이라 알바비 더 받을텐데 뭔 오지랖들이에요
    지금 치킨시키면 집에서 쉬다 배달하러 가게나온답니까?

• 7. ..
    '13.2.10 7:17 PM (219.249.xxx.19)

저희 아는부부는 갈비집을 하는데 명절날 항상 문열어요.
    그 부인이 정말 억척으로 열심히 사시는분인데...
    종업원들과 남편은 명절쇠러 다 보내고 본인 혼자 가게문 여는데 세상에 하루 매상이 100만원정도는 쉽게 나온데요.
    의외로 명절날 가족 친지 친구들끼리 술한잔 하러 많이 나오는데... 손님들이 와서 혼자 일한다고 하면 반찬도 직접 가져다 먹고..또 술매상이 높아 손가는거도 덜하다네요.
    명절 제대로 못쉬고 우리눈엔 안타깝지만 본인은 어차피 돈벌러 장사시작한건데 하며 명절날 돈많이 벌어 신난다고 해요...
    오늘 같은날 문열었다면 아마 주인이 혼자 열었을거예요?

• 8. 치킨 맛있게 시켜드세요
    '13.2.10 7:20 PM (220.119.xxx.40)

가끔 댓글보다보면 택배기사, 배달원 가족들이 많은건지 좀 이상한 댓글들이 보이네요
    눈비가 내리는것도 아니고 장사가 되야 좋은거 아닌가요?

• 9. 토코토코
    '13.2.10 7:23 PM (119.69.xxx.22)

치킨집 정도는 사장님이 배달하시는 곳이 더 많아요..
    어지간히 장사 잘되는 곳 아님..
    우리 동네는 네네치킨이랑 굽네가 영업한다고 문자도 보냈던데..
    저도 한마리 시켰지요!
    맛나게 드셔요.

• 10. 모닝콜
    '13.2.10 7:34 PM (125.184.xxx.130)

저도 피자가게를 하고 있지만...참 동네 조그만 자영업자들 오죽하면 이런 명절에 장사를 할까요?
    저도 장사가 안되어서 어제까지 했는데..오늘 하루는 쉬네요..오랜만의 달콤한 휴식..넘 좋아요..ㅋㅋ
    중고딩 울애들도..엄마가 12시에 들어오다 같이 있으니 넘 좋아라하는데..먹고 사는게 뭔지..ㅠㅠ

• 11. ...
    '13.2.10 8:35 PM (122.42.xxx.90)

쫌님이나 모닝콜님 두 분 의견 모두 누가 옳고 틀린게 아니라 이번 기회에 이런 저런 입장 생각도 해보면 되는거죠. 선택은 어차피 개인의 몫인데 뭘 그리 민감하게들 받아들이세요.

• 12.
    '13.2.10 8:50 PM (125.176.xxx.28)

제 동생은 오늘도 해요.
    명절이라 경쟁업자들 쉴때나마 좀 영업수익 올려보고 싶어해요.
    가족들 모여 오늘이라도 저녁이나 밤에 한잔하러 나올까 해서요.
    알바들은 보통 수당을 더 많이 줘야 하니까 그냥 사장이 배달하고 서빙하고 이런 집도 많아요.